495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок
8 (962) 920-01-01
WhatsApp чат

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 33951 29206
Комнаты 1384 583
Новостройки 1067
Загородная 17896 407
Коммерческая 196 70
Зарубежная 145
ЕГСН » Вопросы и ответы » Продажа недвижимости

Вопросы и ответы

Вопросы по продаже недвижимости

Уважаемые специалисты ЕГСН, подскажите, пожалуйста, должна ли я платить налог в случае продажи квартиры в Москве и дальнейшей покупке квартиры в Подмосковье Спасибо

2015-01-05 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В случае продажи квартиры, которая находилась в Вашей собственности менее трех лет, Вы обязаны заплатить налог 13%, если Вы резидент и 30%, если Вы нерезидент. При этом Вы можете воспользоваться имущественными налоговыми вычетами, предусмотренными ст. 220 Налогового кодекса РФ. Если квартира была у Вас в собственности более трех лет - платить налог не надо. Если Вы покупаете квартиру, Вы имеете право получить налоговый вычет с 2-х миллионов рублей при условии, что Вы работаете и имеете отчисления в пенсионный фонд. Наша Компания имеет достаточный опыт, чтобы помочь Вам в вопросе купли-продажи жилья. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 225-25-25.

будет ли продлена приватизация?какие документы нужны для приватизации, сколько это займёт времени?

2014-12-22 | людмила

Людмила, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вопрос риторический. Сейчас бесплатная приватизация продлена по 2015 год, потом она может быть продлена и вплоть до 2018 года. Для приватизации потребуются паспорта всех прописанных, выписка из домовой книги, договор соц.найма, кадастровый паспорт. Если Вы обратитесь в нашу Службу с последующей продажей квартиры, то срок составит от месяца до двух. Будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов.

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, я могу с помощью Вашей службы продать свою квартиру в Севастополе или Вы только московской недвижимостью занимаетесь? Я продаю свою 2-х комнатную квартиру в Севастополе, недалеко от центра (10 мин. на транспорте), и моря 20 минут пешком.58,1 кв.м, в новострое, с отличным ремонтом, с красивой кухней и бытовой техникой Электролюкс итальянской сборки. Все делала для себя, но из-за обстоятельств нужно продать очень срочно.Поэтому, увидев рекламу по телевизору обратилась к Вам. Собственник и прописана только я. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Татьяна.

2014-11-21 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Ввиду удаленности нашего офиса от южных направлений мы не можем в полном объеме выполнять нашу работу. Именно поэтому мы не занимаемся продажей или покупкой объектов далее Подмосковного региона. Рекомендуем обратиться в местные агентства недвижимости.

Добрый день ! Подскажите примерно стоимость 2-х комнатной квартиры, находящейся в 5-ти минутах ходьбы от м.Сходненская, 4-й этаж 5-ти этажного кирпичного дома. Общая площадь 43.2, жилая 28.9.

2014-11-17 | Вероника

Вероника, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Северо-Западное направление всегда пользовалось спросом у москвичей. Пятиминутная доступность к метро, тип дома и хорошее состояние квартиры – одни из важнейших факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости. Цены на квартиры аналогичные Вашей, без указания конкретного дома (в сторону Планерной по Героев Панфиловцев одна цена, в сторону ул. Свободы – другая и т.д.), состояния правоустанавливающих документов (договор купли-продажи, наследство и т.д.), задач по продаже (альтернативная ли сделка?) колеблются в пределах 7,2-8,3 млн. рублей. Для точной оценки специалисту нужно иметь достаточное количество информации, далее проводится анализ стоимости подобных объектов на текущий момент и за последний год, при осмотре квартиры проводится корректировка цены. Следующий шаг – реклама объекта, в течение первой недели-двух риелтор отслеживает количество звонков, осуществляет просмотры, часто в этот период проводится вторая корректировка цены (иногда принимается решение о проведении «аукциона»), и при внесении аванса за квартиру, и в момент проведения сделки не исключены случаи изменения цены объекта недвижимости. Как видите, процесс оценки многоступенчатый. Надеемся, наш ответ помог Вам примерно сориентироваться, если Вам нужна более точная оценка, то, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: продажа, жилая

Добрый день! Я собираюсь купить квартиру в Подмосковье, в собственности уже есть квартира, в ее покупке я не участвовала, осталась после развода с мужем (присуждена нам с ребенком по суду). Нужно ли мне будет платить налог на вторую квартиру при покупке 13% как говорят? И верно ли то что этот налог потом можно вернуть. Вообще, если можно, подскажите подробнее об этом налоге, когда и кому он оплачивается и какие есть ссылки на нормативные акты и каков его размер при стоимости квартиры 1 400 000 руб.

2014-11-17 | Ольга Балацкая

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель квартиры никаких налогов не платит, а вот при продаже квартиры продавец уплачивает 13% от полученного дохода. Покупатель квартиры имеет право на получение имущественного налогового вычета - 13% с суммы произведенной покупки, но не более, чем с 2 000 000 рублей. В Вашем случае это 13% от 1 400 000руб. Данный вычет предусмотрен подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Основания получения вычета, перечень документов и другие вопросы регламентированы подпунктами 1 -7 пункта 3 статьи 220 НК РФ. Наше Агентство имеет достаточный опыт, ресурсы и может предложить Вам помощь в приобретении квартиры. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25 или направив вопрос на электронный адрес info@egsn.ru.

Сколько стоит 3-х комн. квартира 7/14 панель, 1970г/постройки (2 корпус. ЗАО Москва, ул. Бобруйская), общая пл.-64,7;44,5;20,3 лоджия 3,6м2 Комнаты: 14,2; 19,0;11,3; кухня 9,4 с/у раздельный. Телефон, интернет, хороший ремонт!

2014-10-17 | Валерий

Валерий, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Ваша квартира расположена в прекрасном районе г. Москвы, в непосредственной близости от метро «Молодежная» и обязательно будет иметь спрос у покупателей. На сегодняшний день в продаже отсутствуют похожие варианты квартир – это плюс. На основе данных продаж за последние 2-3 года квартиры, подобные Вашей, выставлялись в продажу по стоимости от 10,8 млн. рублей до 13,0 млн. рублей. Корректировку цены можно сделать после того, как специалист оценит индивидуальные особенности продажи именно Вашей квартиры (качество ремонта, условия будущей сделки: будет ли взамен приобретаться другая жил.площадь, основания возникновения собственности и т.п.). Как правило, после оценки и определения рыночной стоимости объекта недвижимости происходит ее корректировка в процессе продажи: на этапе проведения рекламы (количество звонков, просмотров) и при проведении переговоров с потенциальными покупателями. Сообщите, пожалуйста, Ваши координаты, чтобы наши специалисты могли получить дополнительную информацию и более точно определить стоимость квартиры. Письмо можно отправить на электронный адрес info@egsn.ru (тема письма: Валерий оценка Молодежная).

Категории: продажа, жилая

Скажите пожалуйста,а сколько времени занимает купля -продажа квартиры,а то в рекламах говорится что 3 дня что-то с трудом верится

2014-08-21 | Дарья

Дарья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Скорость и сроки купли-продажи квартиры зависят от многих факторов и первое здесь: Ваши пожелания, второе – стоимость объекта недвижимости, третье – готовность документов к сделке, четвертое – мощности рекламной кампании и т.п. Наша Компания может осуществить срочный выкуп Вашей квартиры. Как правило, в этом случае, денежные средства Вы можете получить в течение всего нескольких дней. Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос, сообщите, пожалуйста, какую задачу нужно решить для Вас? В какие сроки для Вас это было бы оптимально? Желательно указать больше информации, чтобы специалист мог понять более точно условия Вашей задачи. Дополнительную информацию просим направить письмом на электронный адрес info@egsn.ru (Тема письма: Сроки КП Дарья).

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно оценить стоимость земельного участка и стоящего на нем дома, вы выдаете официальное заключение по стоимости или занимаетесь только сопровождением сделок купли-продажи? Заранее Спасибо!

2014-08-06 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Оценочная деятельность лицензируется, мы такой лицензии не имеем и оценкой занимаемся только в части определения рыночной стоимости для продажи или покупки, также как можем помочь Вам в поиске покупателей на Вашу земельный участок и сопроводить сделку. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефону 225-25-25.

Здравствуйте! У меня хотят купить квартиру, предлагают выплатить сумму сразу, но при этом заключить договор, чтобы я жила в этой квартире сколько потребуется, пока не куплю новую. Прописывается ли в договоре срок проживания и не смогут ли они выписать без разрешения?

2014-08-04 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В договоре обязательно нужно прописывать все достигнутые договоренности, т.к. снять продавца с регистрационного учета после продажи возможно, если не будет правильно отражено в договоре до какого момента продавец остается проживать и быть прописанным в квартире. В подобных случаях необходимо привлекать специалистов. Сообщите нам Ваши координаты и мы свяжемся с Вами.

Здравствуйте. Если я буду продавать и покупать квартиру через Вашу службу (так как юридического понятия обмена сейчас нет), я буду платить комиссию и с покупки, и с продажи? Или это будет зависеть от того, придется ли искать квартиру "под меня", если ничего не найдется в базе предложений? Если же найдется, то будет платить продавец, так как он Ваш клиент? Ответьте, пожалуйста, детально с примерами, если это возможно.

2014-08-01 | Полина

Полина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В каждом конкретном случае Заказчик обращается в Компанию за какой-то помощью. Нужно определить, что мы должны сделать для Вас – отсюда и появится сумма комиссионного вознаграждения. Найти покупателя на Вашу квартиру и купить взамен Вам другую – альтернативная сделка. Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то нужно будет проходить опекунский совет, вряд ли покупатель Вашей квартиры будет за это платить, верно? Сейчас многие клиенты в целях экономии обращаются за частью услуг, и, как правило, в итоге переплачивают, теряют время. После беседы со специалистом, Вы сможете понять, какой объем работы будет проведен, что на рынке нет понятия «заплатит продавец или покупатель», как происходят сделки, как подбираются объекты и что всегда есть варианты для покупки – вопрос совмещения Ваших пожеланий и возможностей. Полина, наши специалисты свяжутся с Вами в течение сегодняшнего дня и детально проконсультируют.

поиск по сайту
© 2016 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб