495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 42774 36359
Комнаты 1916 601
Новостройки 1097
Загородная 21746 409
Коммерческая 192 77
Зарубежная 147
ЕГСН » Вопросы и ответы » Продажа недвижимости

Вопросы и ответы

Вопросы по продаже недвижимости

Я-собственник 1/2 доли в квартире по наследству. Могу я подарить свою долю не родственнику? Будет ли он платить за это налоги?

2014-04-25 | Михаил

Михаил, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вы можете подарить долю не родственнику и он будет платить за это налоги. Продажа-покупка долей - одна из самых сложных операций на рынке недвижимости. В каждом конкретном случае есть свои аспекты и следует детально продумать все этапы будущей сделки. Подробную консультацию могут провести наши специалисты. Для этого позвоните, пожалуйста, по телефонному номеру 225-25-25.

Какова примерная стоимость моей квартиры? - 5 минут пешком от М.Бауманская, 2 этаж 3-х этажного дома (+ цокольный этаж) ; 4 комнаты, об. площадь 70 м,кв. Дом - кирпич, перекрытие - по металлическим балкам (начало прошлого века). В ближайшее время - капремонт с заменой всех инженерных коммуникаций и т.д.

2014-02-13 | Владимир

Владимир, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В районе станции метро Бауманская расположены в основном дома старого жилого фонда, все они имеют свою уникальную историю и особенности. Поэтому, чтобы определить действительную рыночную стоимость объекта недвижимости нужно учесть именно особенности Вашего дома. Например, в сторону Старой Басманной будет одна цена, а если Ваш дом расположен в непосредственной близости от р. Яузы, то совершенно другая. В среднем по Вашим данным за последние три года аналогичные варианты позиционировались на рынке в диапазоне средней цены 12,5-13,9 млн. рублей (см. Приложение). Более точную оценку может сделать специалист после визуального осмотра и проведения более глубокого анализа динамики цен в Вашем районе. Также на стоимость влияют: состояние квартиры, Ваши планы (альтернативная сделка, уровень ее сложности, простая продажа), ограничение по срокам и т.п. Расскажите подробнее о Вашей задаче и пожеланиях и мы постараемся Вам помочь. Наши специалисты готовы выехать на осмотр квартиры, чтобы четче ее оценить, а также ответить на все Ваши вопросы.

Категории: продажа, жилая

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, по наследству досталась квартира, я собственник менее 3 лет. Хочу ее продать и купить квартиру дороже, с привлечением ипотеки, у меня вопрос, в этом случае мне надо будет платить налоги и будет ли при покупке квартиры у меня налоговый вычет. Заранее спасибо.

2014-02-11 | Екатерина

Екатерина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Продав квартиру и получив доход, Вы обязаны подать налоговую декларацию с 01.01. по 30.04. года, следующего за годом, в котором был получен доход от продажи. Вы можете воспользоваться налоговым вычетом в размере 1 млн. рублей, денежные средства сверх миллиона облагаются по ставке 13%. При покупке квартиры Вы имеете право на налоговый вычет в том случае, если Вы работаете и имеете официальные отчисления, не пользовались указанным вычетом ранее. Если продажа и покупка нового жилья произведены в одном налоговом периоде, Вы имеете право воспользоваться имущественными налоговыми вычетами, установленными при продаже и при покупке квартиры. В течение дня наши специалисты свяжутся с Вами и более подробно проконсультируют Вас по данному вопросу.

Добрый день.Подскажите какие возможны варианты по размену 2-х комнатной квартиры.Квартира долевая.Хотелось разменяться.

2014-02-04 | Сергей

Сергей, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужна дополнительная информация: Во-первых, сведения от той квартире, которую Вы хотите продать? Ее описание и месторасположение. Это позволит ее оценить. Во-вторых, что взамен хотелось бы приобрести? Две квартиры: какие и где они должны располагаться? Это позволит определить районе поиска и мы сможем предложить какие-то варианты. Какие планы у второго сособственника? И т.д. и т.п. Чем больше информацией обладает специалист, тем более он сможет разобраться и предложить лучшее решение. Информацию Вы можете направить на электронный адрес info@egsnk.ru

Здравствуйте. У меня такой, непростой вопрос: В наследство от родителей, нам со старшим братом досталась квартира в Москве. Там на данный момент проживает мой брат со своей семьёй. Я же со своей семьёй живу у родителей супруги. У родителей супруги моего брата, к слову, тоже есть квартира в Москве. Поскольку в квартире доставшейся нам с братом по наследству я не живу, и жить нам не планирую, я заинтересован в том, чтобы её продать. Но брат, который там живёт, продавать её не хочет. Подскажите, как решить эту проблему? Может быть, есть какое-то аргументы способные склонить моего брата к решению этой проблемы? Могу ли я, например, продать свою долю квартиры без его согласия?

2014-02-04 | Александр

Александр, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Продать данную квартиру можно только по соглашению с братом. В случае его несогласия Вы можете продать 1/2 долю в праве собственности на квартиру, но с обязательным соблюдением требований ст. 250 Гражданского кодекса, а именно: требуется предложить брату выкупить долю на предложенных Вами условиях. В случае его несогласия или неполучении от него ответа в течение месяца, долю можно продавать третьим лицам, но обязательно по той же цене. Цена доли в праве собственности значительно ниже, чем если бы продавалась целая квартира и Вы делили ее стоимость пополам. Наша Компания имеет опыт работы с долями и может помочь Вам в продаже. Более подробную консультацию могут дать наши специалисты. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте,состоит ли компания в Гильдии риэлторов? какие вы предоставляете гарантийные обязательства по продаже и покупке квартиры? Берете ли деньги за просмотр квартиры?

2014-01-23 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Наша Компания не состоит в Российской Гильдии Риелторов и не имеет намерений вступать. Услуга по покупке квартиры включает в себя проверку истории права перехода собственности, проверку наличия ареста, ограничений/обременений на объект недвижимости, проверку наличия лиц, зарегестрированных в объекте с момента возникновения права собственности и выбывших из него. На основании полученных данных юридический отдел Компании предоставляет соответствующее заключение. Показы квартир проводятся нашими специалистами, отдельно плата за проведенные показы не взимается – входит в стоимость комиссионного вознаграждения. Все сделки по купле-продаже застрахованы, соответствующее свидетельство мы можем предоставить (доступно во всех переговорных комнатах). Обязанности и ответственность ЕГСН перед заказчиками четко прописана в договорах. Наша Компания имеет достаточный опыт и ресурсы для предоставления квалифицированной помощи как в продаже, так и в покупке объектов недвижимости. Вы можете приехать к нам в офис для знакомства с Компанией и консультации со специалистами. Мы работаем с 9:00 и до 21:00 в будние дни, и с 11:00 до 18:00 в выходные.

Здравствуйте. Планируем покупку квартиры, хотим к Вам обратиться. Уточните, пожалуйста, кто платит Вам Вашу комиссию? Продавец или покупатель? Или обе стороны? Заранее спасибо.

2014-01-18 | Карина

Карина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Практика делового оборота предполагает оплату вознаграждения за работу для Клиента. Вы можете покупать квартиру или продавать. Во всех случаях Вам нужна определенного рода помощь. Наши специалисты обладают достаточным опытом и задействуют ресурсы Компании, чтобы выполнить Вашу задачу: купить или продать для Вас квартиру.

Здравствуйте хотел спросить о продаже 2комнатной квартиры в г Климовск 45 кв с несовершенолетним ребенком и покупка обмен на Дом в подмосковье каков ваш процент от сделки

2014-01-17 | Владимир

Владимир, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Комиссионное вознаграждение определяется сложностью поставленной Вами задачи и Вашим пожеланиями. Процент варьируется от 1 до 3%. Зафиксировать сумму комиссии можно после разговора со специалистом, который подробнее узнает об условиях (необходимость прохождения опекунского совета, если указанный Вами ребенок является собственником квартиры в г. Климовск) и самой задаче, определит пути решения, проконсультирует Вас по всем вопросам и согласует приемлемую для Вас и нас сумму комиссионного вознаграждения. У нас есть три специалиста, которые работают непосредственно в г. Климовск. Укажите свои координаты и мы свяжемся с Вами. Информацию Вы можете направить на электронный адрес info@egsnk.ru

Добрый день. Объясните,пожалуйста,чем определяется разница Вашего вознаграждения за услуги по продаже недвижимости? Я имею ввиду ставку от 1% до 3%. Спасибо.

2013-12-23 | Сергей

Сергей, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Разница определяется сложностью той задачи, которую Вы перед нами ставите. Здесь идет речь о многоступенчатости сделки, участию или отсутствию в сделке заемных средств банков или средств федерального бюджета, сроков, когда Вам нужно осуществить сделку, а также ликвидности объекта и состоянии правоустанавливающих документов. Сейчас на рынке средняя ставка за риелторские услуги составляет 2-6% и наша Служба, как видите, занимает относительно среднюю позицию. Главный вопрос в квалификации сотрудников, которую Вы можете определить при личной беседе с ними, и рекламных мощностях, а здесь мы одни из лидеров с 2008 года (http://www.mvn.ru/top10/242.html).

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте! Хочется понимать возможно ли осуществление данной схемы: у меня трешка в ЮАО но не хватает пространства для жизни.Нужно жилье попросторнее где нибудь в Кузьминках. Изалированная трешка с большой кухней или четырех комнатная. Но все это по программе обмена жилья.?

2013-11-28 | Анна

Анна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Доля неприватизированных квартир в общем объеме очень низка, еще меньше доля желающих произвести любой обмен, например, такой как у Вас, так как вероятность найти человека со схожими требованиями практически сводится к нулю. Такой обмен можно произвести через куплю-продажу, тогда Вы сможете быстро решить свой вопрос. Чтобы определить какую квартиру можно приобрести взамен Вашей 3ккв нужно точно оценить Вашу квартиру и выбрать вариант взамен. Если Вы подробнее расскажете об объектах, то мы предоставим Вам более развернутый ответ. Почему у Вас возникли сложности с приватизацией? Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб