495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок
8 (962) 920-01-01
WhatsApp чат

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 34751 30587
Комнаты 1425 584
Новостройки 1070
Загородная 17238 407
Коммерческая 196 70
Зарубежная 145
ЕГСН » Вопросы и ответы » Продажа недвижимости

Вопросы и ответы

Вопросы по продаже недвижимости

Добрый день!Подскажите пожалуйста,у нас квартира в ней прописаны мы с матерью ,отца выписали посуду как безвести отсутствующим уже 13 лет.Повлияет ли это на продажу квартиры?

2013-01-26 | Елена

Елена, добрый день! Да, повлияет. В данном случае присутствуют права третьих лиц на квартиру - отец. Если он был признан безвестно отсутствующим до приватизации - он может оспорить ее и признать за собой право на долю. В ином случае он имеет право пользования квартирой, если объявится. Предоставить ответ на Ваш вопрос о сложностях при продаже специалист сможет только, когда ознакомиться со всеми документами. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25 и зафиксируйте время встречи.

Категории: продажа

добрый день.я купил 1-комнатную приватизированную квартиру в 2004г.за 90000т.р.а продаю за 110000т.р.Сколько я должен заплатить налог? спасибо.

2013-01-22 | роман

Роман, добрый день! Поскольку купленная Вами квартира находится в Вашей собственности уже более трех лет, то согласно действующему законодательству Вы освобождаетесь от уплаты налогов (ст. 220 НК РФ). Более подробную информацию о порядке проведения сделки и этапах работы с нашей Компанией при заинтересованности в сотрудничестве, Вы можете задать нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте! Имею в собственности прватизированную квартиру. Приватизация проводилась в первый год её начала, если не ошибаюсь 1992! Свидетельство о собственности старого образца.Также имеется договор. Нужно ли получать новое свидетельство при необходимости осуществления сделки с квартирой?

2013-01-16 | Вера

Вера, добрый день! В Вашем случае новое свидетельство получать не нужно, для сделки подойдет Свидетельство старого образца («розовое»). Для проведения сделки по купле-продаже квартиры потребуются: договор передачи, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги, а также и ряд других документов в зависимости от сложности сделки. При Вашем обращении в нашу Компанию за услугой по продаже квартиры риэлтор ЕГСН берет на себя обязанности по сбору необходимых документов, организует рекламную компанию, проводит переговоры с потенциальными клиентами, организует и проводит сделку для Вас. Более подробную информацию о порядке проведения сделки и этапах работы с нашей Компанией Вы можете задать нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте!Мой муж прописан в 3х комнатной не приватизированной квартире,кроме него там прописаны его отец и бабушка.Сейчас у нас родится ребенок и мы его пропишем в эту квартиру.После смерти бабушки мы планируем приватизировать и разменять квартиру,скажите пож-та достанется ли моему мужу большая доля в связи с тем,что там ещё и наш ребенок прописан?2)Так как отношения с отцом у мужа плохие,отец может быть против приватизации,что делать в этой ситуации,как разъехаться?Этот вопрос очень важен,так как мы сейчас живем с моими родителями и хотим отдельное жилье.Надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо!

2013-01-16 | Лариса

Лариса, добрый день! Приватизация официально заканчивается 1 марта 2013 года. При приватизации квартира передается в равнодолевую собственность всех прописанных там лиц. Если ребенок будет прописан до 01.03.13, то он будет включен в число собственников. Если на 01.03.13 бабушка будет в здравии, а ребенок еще не родится, то приватизировать можно на трех прописанных или на двух, или на одного. Если отец против приватизации - приватизировать квартиру Вы не сможете. При этом обменять неприватизированную трехкомнатную квартиру на две других практически невозможно. При желании всех жильцов (Ваш муж, отец и бабушка) наша Компания может помочь Вам ускоренно приватизировать квартиру и осуществить разъезд на две площади. Начать лучше всего с ознакомительной встречи, где Вы познакомитесь с риэлтором, определите порядок будущих действий. Для этого Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 или написать письмо на электронный адрес info@egsnk.ru.

Категории: продажа, жилая

добрый день! у на 3-хкомнатная квартира в Москве, прописано -я, мать, отец (давно в разводе), мой брат и мой сын 12 лет,собрались подавать документы на приватизацию, чтобы успеть до 1 марта. До этого не хотели приватизировать, т.к. отец у нас пьющий, неработающий, в общем неблагонадежный. Но в любом случае хотели в будущем квартиру менять. Как понимаем без отца не можем приватизировать,а с ним боимся,т.к. он может продать и к нам кого-то подселят, может прописывать к себе за деньги посторонних и т.п. Какие у нас могут быть реальные опасения? и как можно подстраховаться. Через 3 года планируем продавать жилье, чтобы не платить какой-то налог. кстати сколько она составит, если подавать квартиру срочно, не подождав 3 лет? спасибо.

2013-01-14 | Светлана

Светлана, добрый день! Ваши опасения нам понятны. Не стоит так беспокоиться, так как из Вашей ситуации есть выход. Вы можете приватизировать квартиру на всех членов Вашей семьи. Если отец решит продать свою долю, то по закону Вы имеете право преимущественной покупки, а прописать кого-либо в квартиру он сможет только с согласия всех ее собственников. Также существует вариант отказа от приватизации Вашим отцом, тогда при продаже его необходимо будет выписать или искать покупателя, который согласиться приобрести квартиру с прописанным человеком, кончено, в этом случае цена квартиры значительно понизиться. Наша Компания имеет большой опыт в разрешении подобных задач, может помочь Вам принять правильное решение и осуществить будущий разъезд его лучшем виде. Для этого Вам нужно связаться с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25 и договориться о дате встречи, на которой будет возможным оценить Вашу квартиру, просмотреть варианты для переезда, а также определить налогооблагаемую базу. Спасибо!

Добрый день.Летом планирую продать квартиру (2-х комнатная м.Юго-Западная)и купить более дешёвую квартиру для сдачи её людям. Вопрос: 1.Каковы расценки на ваши услуги.Т.е.полностью всё ведение от и до.Оценка,продажа квартиры,покупка новой квартиры и сдача ей жильцам. 2.И какова будет стоимость за ваши услуги,если покупатель квартиры у нас уже есть и квартиру которую нужно будет приобрести тоже находим мы.?

2013-01-11 | Катя

Екатерина, добрый день! Стоимость услуг определяется исходя из объема предстоящей работы, здесь учитываются все аспекты будущей сделки: это может быть простая альтернативная сделка, когда в цепочке всего 3-е представителей или сложная – длина цепочки в 10 представителей; присутствует ли в сделке (цепочке) покупатель с ипотечными средствами, история перехода права собственности короткая или длинная и т.п. Для Вас мы определяем рыночную стоимость, организуем рекламную компанию по продаже квартиры, проводим переговоры с потенциальными покупателями, организуем просмотры покупаемого объекта, осуществляем его всестороннюю проверку, проводим сделку и регистрацию. Стоимость услуг составляет 2-3%, точную сумму мы согласуем с Вами на первичной консультации, когда эксперту точно известен объем работы, здесь же определяются условия работы по аренде. Стоимость услуг по сопровождению сделки не значительно, но ниже заявленной. Екатерина, более подробную и точную информацию Вам могут предоставить наши специалисты на первичной консультации. Записаться на нее Вы можете, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте!У меня такой вопрос - моим родителям в 2008г. выдали земельный участок, все док-ты имеются, все на руках. Но с того самого 2008г. они там не появлялись. Принадлежит ли он им еще, или же отошел к государству? Могут ли они его сейчас продать?

2012-12-26 | Игорь

Игорь, добрый день! Если Ваши родители являются собственниками земельного участка, то они имеют право его продать. Нужно понимать какие документы имеются у Вас на руках. Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 и наши специалисты, получив дополнительную информацию о наличие документов, смогут Вас детально проконсультировать по поводу технологии продажи земельного участка.

здравствуйте,имею в собственности 2х,к,кв,собственник я,еще прописана жена с 1997г,квартира досталась мне после смерти мамы которая умерла в 1996г,а собственность я оформил только 2009г,могу я продать квартиру или выписать жену без ее соглаия,отношения очень плохие,спасибо

2012-12-14 | сергей

Сергей, добрый день! Данная квартира находится в Вашей личной собственности и при разводе не делится. По жилищному кодексу собственник может выписать бывшего члена семьи. Для этого нужно сначала развестись (вопрос этот спорный, потребуется помощь профессионала). В части продажи квартиры, порядке, условиях и сложностях – обратитесь, пожалуйста, за более подробной консультацией к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Категории: продажа

У меня в собственности 2квартира. Вместе со мной в ней прописаны 2 несовершеннолетних моих детей. Бывший муж совершенно не дает покоя. Хочу ее продать и переехать. Какие трудности могут возникнуть с продажей квартиры из за прописанных в ней малолетних детей? Заранее благодарна.

2012-12-02 | наталья

Наталья, добрый день! Если дети не являются собственниками квартиры, то разрешение органов опеки на продажу не требуется. А вот покупатели Вашей квартиры поинтересуются, куда Вы будете их выписывать? Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать: какую сделку Вы предполагаете совершить: свободную продажу или одновременную продажу и покупку (альтернатива); есть ли у Вас в собственности другое жилье, куда Вы и Ваши дети могут переселиться и прописаться до сделки; если квартира приобреталась в браке, то нужно согласие мужа на продажу, а также нужно учесть его пожелания. Все детали будущей сделки нужно учесть и проанализировать. Наши специалисты могут Вас проконсультировать по имеющимся вопросам по телефону 225-25-25

Категории: продажа

Здравствуйте, пожалуйста ответьте на мой вопрос: Я купила в феврале 2012 г. квартиру за 3 млн рублей в Подмосковье. По семейным обстоятельствам я вынуждена продать ее. Если я продам за те же 3 млн рублей, то налог 13% так же будет взыматьс я на 2 млн рублей или не будет, так как нет дохода? Спасибо, с уважением Светлана.

2012-12-02 | Светлана

Светлана, добрый день! В соответствии со ст.220 НК РФ при продаже квартиры Вы имеете право уменьшить полученный доход на сумму произведенных расходов. Если Вы продаете квартиру за 3 млн. руб. и потратили на ее приобретение 3 млн. рублей, то налогооблагаемая сумма равна нулю 3млн. - 3 млн.= 0. Вы можете обратиться в нашу Компанию за услугой по продаже Вашей квартиры.

поиск по сайту
© 2016 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб