495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок
8 (962) 920-01-01
WhatsApp чат

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 33754 28786
Комнаты 1397 583
Новостройки 1068
Загородная 17869 407
Коммерческая 196 68
Зарубежная 145
ЕГСН » Вопросы и ответы » Вопросы юристу

Вопросы и ответы

Вопросы юристу

Я гражданка Азербайджана. Мой отец живет в Москве более 40 лет и естественно является гражданином России.Детей у него в России нет. Мой вопрос таков: имею ли право на наследование имущества отца и возможность оформить это наследство.Если да то какова эта процедура. Очень надеюсь, что Вы ответите и благодарю Вас за это.

2013-11-24 | Севиль

Севиль, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Процедура выглядит следующим образом: после смерти отца вступают в наследство его супруга, его дети и его родители в равных долях. В течение 6 месяцев со дня смерти наследники должны придти к любому московскому нотариусу (если имущество отца находится в Москве), предъявить свидетельство о смерти, подтверждение родства с умершим и открыть наследственное дело. Надеемся, что наша информация помогла Вам.

Мой брат хочет продать свою долю(3/8), но я против. Он с риелтором угрожает мне, что пошлют по почте заказным письмом уведомление, если я его не получу то через месяц и 3 дня этим будет заниматься нотариус. Я слышала и читала, что без моей личной подписи сделка состоятся не может. Разъясните мне мои права.

2013-11-24 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Есть преимущественное право купить продаваемую долю по цене, которую указал Ваш брат. Если в течение месяца Вы ее не покупаете, доля продается другому лицу и Ваша личная подпись согласно действующему законодательству в этом случае не потребуется. Надеемся, что наша информация помогла Вам.

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Я сняла квартиру для своей дочери-студентки в Москве. на момоент заключения договора дочери не было 18 лет. Поэтому договор оформлен на меня.подскажите могут ли у меня или у дочки быть проблемы в связи с тем что договор оформлен на меня, а проживает дочь.

2013-11-24 | Оксана

Оксана, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Отвечаем на Ваш вопрос: проблемы могут возникнуть, если в договоре не указано, что в квартире будут проживать члены Вашей семьи, в частности, Ваша дочь. При заключении нового договора можно заключить его уже от имени дочери или в действующий договор внести изменения касательно проживания в квартире дочери.

Добрый день! Собираюсь с помощью родителей приобрести квартиру. Пока еще состою в браке. Читая ответы на вопросы с удивлением обнаружила что можно зафиксировать процесс дарения родителями денег у нотариуса. В таком случае, если на подаренные деньги приобретается квартира является ли она совместно нажитой собственностью и подлежит ли разделу после развода? Как можно подстраховаться в таком случае? Брачный договор не подходит - муж отказывается его заключать. Оформить на родителей, а потом оформить процесс дарения мне тоже не проходит - они пенсионеры и не смогут получить налоговый вычет. Как быть? Неужели выход только один - сначала развод, а потом покупка недвижимости?

2013-11-06 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В том случае, если одной из целей планируемой Вами сделки является обязательное получение Вами имущественного налогового вычета при покупке недвижимости, сделка должна быть возмездной, т.е. связанной с произведенными Вами затратами (Договор купли-продажи и др.). По умолчанию имущество нажитое супругами во время брака является совместной собственностью, однако такое имущество должно быть приобретено за счет общих доходов (за исключением случаев прямо предусмотренных законом, когда супруг не имел самостоятельного дохода, но осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми). "Зафиксировать процесс дарения родителями денег у нотариуса" - означает заключить нотариально удостоверенный договор дарения, который в соответствии с законом не является обязательно нотариально удостоверенным, достаточно простой письменной формы. В случае раздела совместно нажитого имущества при наличии спора, т.е. в судебном порядке, вышеназванный договор дарения (вне зависимости от того нотариально он удостоверен или нет) будет являться доказательством того что приобретенное на подаренные деньги недвижимое имущество является личной собственностью (приобретено не за счет общих доходов). Многолетний опыт нашей Компании и поддержка юридической службы могут помочь Вам разобраться в тонкостях законодательства и обеспечить правовую защиту при оформлении документов на новую квартиру, а также наши риелторы помогут найти желаемый вариант и провести сделку. Задать любые вопросы специалисту, а также договориться с ним о встрече, Вы можете, позвонив по телефонному номеру 225-25-25.

У нас точно такая же ситуация,Как в ниже приведенном письме и Вашем ответе. С доверенностью разобрались, а вот как потом быть с выпиской из проданной квартиры? Тоже какаю-то доверенность надо оформлять ему на выписку? :"Мы хотим продать квартиру в г.Руза. Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых членов семьи, родители, я и брат. Как можно ее продать если брат сейчас получает гражданство Швеции, там постоянно проживает и от туда не сможет выехать ближайшее время? 2013-09-11 | Аля Аля, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В Вашем случае Вашему Брату нужно оформить доверенность на продажу квартиры на одного из членов семьи, например на Вас. Нужно учитывать, что большинство покупателей предпочитают, даже требуют присутствие собственника на сделке. Поэтому нужно обладать профессиональными навыками ведения переговоров с потенциальными покупателями и правильно подготовиться к сделке. Также, в первую очередь, нужно правильно оформить доверенность (консульская будет доверенность или с апостилем). Спасибо.

2013-11-01 | Ольга Александровна

Ольга Александровна, добрый день! Спасибо за проявленный интерес к нашим ответам и труду. В части ответа на Ваш вопрос, Вам потребуется оформить доверенность на продажу доли по определенной форме с полномочиями по снятию с регистрационного учета, в том числе. Также потребуется заявление на снятие с регистрационного учета, а поскольку все это имеет консульское заверение, то нужно направлять образец, который мы можем Вам предоставить. Наша Компания обладает достаточными ресурсами, чтобы помочь Вам и в продаже квартиры в г. Руза. Вы можете приехать к нам на консультацию. Офис нашей Компании расположен на ул.Тверская, д. 16. Лучше это сделать в будние дни, когда юридический отдел работает.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли брать какой-нибудь документ в органах опеки, если я собираюсь купить долю в квартире, где прописана моя несовершеннолетняя дочь и её сводная сестра (ей 23 года)? Квартира приватизирована в равных долях на девочек. Я буду выкупать долю старшей сестры. Спасибо.

2013-10-25 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если ребенок ничего не продает, опеку проходить не нужно. Однако, при продаже доли требуется отказ от права преимущественной покупки и, поскольку сособственник ребенок, то для отказа его от права преимущественной покупки потребуют разрешение органов опеки. Из этой ситуации есть другой выход – на проведение всех операций потребуется порядка 1 месяца. Наша Компания с мощной юридической поддержкой может помочь Вам разрешить вопрос, приходите.

Категории: вопросы юристу

Здравствуйте у меня вопрос к юристам.У меня ребенок инвалид детства мы с мужем хотим жить отдельно от родителей,но на очередь квартиры мы встать не можем так как позволяют метры.Мы можем ждать помощи от государства при покупки квартиры?

2013-10-10 | Светлана

Светлана, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Помощь от государства при покупке квартиры законодательством не предусмотрена, Однако, безусловно, семьи, имеющие детей-инвалидов, должны быть обеспечены жильем. Особо подчеркнем, что жильем обеспечиваются только семьи, которые по закону признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В соответствии с п. 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения по договору социального найма или на праве собственности. Перечень заболеваний перечислен в Постановлении Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378. Гражданам, страдающим указанными тяжелыми заболеваниями, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди. Жилые помещения инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляются на каждого члена семьи в пределах нормы, устанавливаемой органами государственной власти субъектов РФ. Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам с заболеваниями, перечисленными в Постановлении Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 817. При предоставлении жилого помещения учитываются рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида, состояние его здоровья, а также такие обстоятельства как приближение к лечебному учреждению, месту жительства родных, близких и т.п. Также занимаемые инвалидами жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные жилые помещения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, например переселение с верхних этажей домов на нижние и т.п. (статья 40 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 “Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения”). Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Наша же организация может Вам помочь в сопровождении сделки по покупки квартиры. На свою услугу мы обязательно предоставим для Вас скидку.

Категории: вопросы юристу

Добрый день подскажите, пожалуйста. Стоим на очереди , но не можем больше ждать ,хотим приобрести квартиру ,возможно ли от государства получить какую либо сумму на приобретение квартиры ,или есть какие либо льготы для очередников.

2013-09-18 | Анна

Анна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если Вы являетесь очередниками города Москвы, то Вы можете воспользоваться одной из возмездных городских программ по улучшению жилищных условий, например: социальная ипотека, купля-продажа с рассрочкой платежа, субсидия и ряда других программ. Для этого нужно обратиться в жилищный отдел при управе района либо в департамент жилищной политики и жилищного фонда в Вашем округе.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы очередники (30 лет стоим в очереди), живем в муниципальной не приватизированной квартире, в хрущевке, под под снос. В квартире прописаны: папа, мама(с папой в разводе), брат, я и годовалый ребенок. Мы хотим поделить лицевой счет, но на отказывают. Могут ли возникнуть проблемы при сносе дома или получении квартиры по очереди? Имеют ли право нам отказать в разделе лицевого счета? Спасибо

2013-09-18 | Светлана

Светлана, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Лицевой счет в настоящий момент разделить невозможно даже в судебном порядке. При сносе дома Вам должны предоставить квартиру аналогичную Вашей по количеству комнат, если к моменту сноса подойдет Ваша очередь на улучшение жилья, то должны предоставить квартиру из расчета 18 кв. м. на одного прописанного человека. При получении Вами новой площади наша Компания может помочь Вам осуществить разъезд не несколько площадей, что поможет решить Ваш «квартирный» вопрос.

Мне 21 год, жене 23, на какую либо помощь от государства мы можем расчитывать в плане жилья, мы оба студенты и есть ребенок которому 10 месяцев. Проживаем в городе Раменское с матерью жены, но хочется отдельно жить,на что мы можем расчитывать?

2013-09-04 | Александр

Александр, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Все программы государственной поддержки по улучшению жилищных условий разработаны для таких категорий граждан, которые нуждаются в дополнительной поддержке государства, в частности: - для очередников (напоминаем, что с 2005 года встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут только малоимущие граждане); - для многодетных семей; и т.п. Если вы уже являетесь очередниками, тогда решить вопрос гораздо проще. Если же нет, то придется рассчитывать на собственные силы. В этом случае можно воспользоваться ипотечным кредитом при условии наличия постоянного дохода или же продать имеющееся жилье с целью разъезда. Если в Вашей семье родится второй ребенок, Вы сможете получить сертификат на материнский семейный капитал, размер которого в настоящий момент составляет примерно 410 тысяч рублей, его можно использовать на улучшение жилищных условий. Наша Компания может помочь Вам в осуществлении разъезда, оформлении ипотеки и реализации материнского капитала в будущем. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25 и наши специалисты более подробно Вас проконсультируют.

поиск по сайту
© 2016 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб