495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 33476 13605
Комнаты 1288 648
Новостройки 1419
Загородная 22468 412
Коммерческая 176 87
Зарубежная 86
ЕГСН » Вопросы и ответы » Вопросы юристу

Вопросы и ответы

Вопросы юристу

Здравствуйте! Недавно узнала, что оказывается при отказе от приватизации не теряется право пожизненного проживания в данной квартире. Действует ли это право после продажи данной квартиры собственником? И как его применить в случае, если дом идёт под снос? Очень надеюсь получить профессиональный ответ. Заранее, спасибо!

2013-12-10 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В данном случае речь идет не о праве пожизненного проживания. Правоприменительная практика указывает на то, что право пользования лиц, отказавшихся от приватизации, носит БЕССРОЧНЫЙ характер и они не могут быть выселены из этого жилого помещения (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г. № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ"). Бессрочность пользования жилым помещением подразумевает под собой, что указанные лица не ограничены какими-либо сроками на принадлежащее им право пользования при отсутствии добровольного отказа от права с их стороны и снятия с регистрационного учета из указанного жилого помещения в добровольном порядке. Также они не ограничены сроками для начала осуществления своего права пользования в случае, если они по каким-то причинам не проживают в настоящий момент в жилом помещении, но остаются в нем прописанными. Также к их требованиям о защите своих нарушенных прав не может быть применен срок исковой давности. Бессрочное право пользования прекращается в случае добровольного отказа и снятия с регистрационного учета, либо в случае смерти его обладателя. Данное право не передается по наследству. В соответствии с правоприменительной практикой, бессрочное право пользования учитывается при переходе прав собственности на жилое помещение к другому лицу (на основании договора купли-продажи, мены, дарения, ренты, наследования), также оно остается при последующих переходах права собственности на жилое помещение и должно быть указано в договоре отчуждения. Предполагается, что если сносимое жилое помещение обременено какими-либо правами, эти права переходят на новое жилое помещение, предоставляемое взамен сносимого.

Добрый день! Хотим купить квартиру в заселённой новостройке (с начала 2013). Несколько квартир не проданы на данный момент и находятся в собственности у компании-застройщика. Какие есть риски и что нужно предусмотреть при покупке такой квартиры? Спасибо.

2013-12-06 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. При "покупке" новостройки происходит приобретение права требования передачи в собственность квартиры, а не право собственности, как в случае покупки квартиры вторичного рынка. В зависимости от того, находится ли выбранная квартира в собственности застройщика или право собственности на нее еще не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и предложенной застройщиком схемы приобретения соответствующих прав (договор купли-продажи, предварительный договор и т.д.) существуют различные риски. Также необходимо учитывать риски по объекту (правовое положение объекта завершенного строительства, наличие споров с застройщиком, возможность предъявления правопритязаний в отношении приобретаемой квартиры третьими лицами и др.). Нашей Компанией уже проверено ни один десяток новостроек Москвы и Подмосковья, мы имеем достаточный опыт в этом непростом деле. Наши специалисты могут помочь Вам не только в выборе наилучшего варианта по соотношению цена и качество, но и предостеречь все риски при покупке. Позвоните по телефонному номеру 225-25-25 и договоритесь с риелтором о встрече в нашем офисе, где сможете подробно обсудить Вашу задачу.

Добрый день. Я являлась совместным собственником 2 комн квартиры в Москве вместе с моей мамой без определения долей с 1993г. После вступления в наследства (смерти мамы) в 2013г. я стала собственником ¾ доли этой квартиры, остальные ¼ доли принадлежат моему брату. Вопрос: при продаже этой квартиры по обоюдному согласию с братом какой будет налоговый вычет при учитывании моей собственности части квартиры с 1993г?

2013-12-05 | Ника

Ника, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. При продаже квартиры как единого объекта двумя собственниками одновременно: Ваша доля 3/4 находится в собственности более 3-х лет, поэтому не подлежит налогообложению, доля брата 1/4 находится в его собственности менее 3-х лет, его необлагаемый доходом минимум составляет 250 000 рублей. В случае продажи квартиры по долям, каждым содольщиком отдельным договором, необлагаемый доходом минимум 1/4 доли брата составляет 1 000 000 рублей. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Также наша Компания может оказать Вам профессиональную помощь в продаже долей.

Прошу разъяснить вопрос о налоговом вычете при продаже квартиры. В квартире 3 взрослых собственника с общей долевой собственностью 1\3 у каждого, полученной по наследству 1 год назад. При продаже одного собственника своей доли, сумма в 1 млн, с которого не платится налог 13%, делится на всех собственников или она даётся на каждый договор купли-продажи? (т.е. каждый собственник продаёт свою долю по своему договору купли-продажи).

2013-12-05 | Илья Георгиевич

Илья Георгиевич, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если три собственника продают квартиру как единый объект одним договором, то необлагаемый минимум 1 миллион рублей предоставляется на квартиру и делится между собственниками пропорционально их доле. Если каждый собственник продает свою 1/3 долю как единый объект и составляется 3 договора купли-продажи - необлагаемый минимум в 1 миллион рублей предоставляется на каждую 1/3 долю. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Также наша Компания может оказать Вам профессиональную помощь в продаже долей.

Я гражданка Азербайджана. Мой отец живет в Москве более 40 лет и естественно является гражданином России.Детей у него в России нет. Мой вопрос таков: имею ли право на наследование имущества отца и возможность оформить это наследство.Если да то какова эта процедура. Очень надеюсь, что Вы ответите и благодарю Вас за это.

2013-11-24 | Севиль

Севиль, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Процедура выглядит следующим образом: после смерти отца вступают в наследство его супруга, его дети и его родители в равных долях. В течение 6 месяцев со дня смерти наследники должны придти к любому московскому нотариусу (если имущество отца находится в Москве), предъявить свидетельство о смерти, подтверждение родства с умершим и открыть наследственное дело. Надеемся, что наша информация помогла Вам.

Мой брат хочет продать свою долю(3/8), но я против. Он с риелтором угрожает мне, что пошлют по почте заказным письмом уведомление, если я его не получу то через месяц и 3 дня этим будет заниматься нотариус. Я слышала и читала, что без моей личной подписи сделка состоятся не может. Разъясните мне мои права.

2013-11-24 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Есть преимущественное право купить продаваемую долю по цене, которую указал Ваш брат. Если в течение месяца Вы ее не покупаете, доля продается другому лицу и Ваша личная подпись согласно действующему законодательству в этом случае не потребуется. Надеемся, что наша информация помогла Вам.

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Я сняла квартиру для своей дочери-студентки в Москве. на момоент заключения договора дочери не было 18 лет. Поэтому договор оформлен на меня.подскажите могут ли у меня или у дочки быть проблемы в связи с тем что договор оформлен на меня, а проживает дочь.

2013-11-24 | Оксана

Оксана, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Отвечаем на Ваш вопрос: проблемы могут возникнуть, если в договоре не указано, что в квартире будут проживать члены Вашей семьи, в частности, Ваша дочь. При заключении нового договора можно заключить его уже от имени дочери или в действующий договор внести изменения касательно проживания в квартире дочери.

Добрый день! Собираюсь с помощью родителей приобрести квартиру. Пока еще состою в браке. Читая ответы на вопросы с удивлением обнаружила что можно зафиксировать процесс дарения родителями денег у нотариуса. В таком случае, если на подаренные деньги приобретается квартира является ли она совместно нажитой собственностью и подлежит ли разделу после развода? Как можно подстраховаться в таком случае? Брачный договор не подходит - муж отказывается его заключать. Оформить на родителей, а потом оформить процесс дарения мне тоже не проходит - они пенсионеры и не смогут получить налоговый вычет. Как быть? Неужели выход только один - сначала развод, а потом покупка недвижимости?

2013-11-06 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В том случае, если одной из целей планируемой Вами сделки является обязательное получение Вами имущественного налогового вычета при покупке недвижимости, сделка должна быть возмездной, т.е. связанной с произведенными Вами затратами (Договор купли-продажи и др.). По умолчанию имущество нажитое супругами во время брака является совместной собственностью, однако такое имущество должно быть приобретено за счет общих доходов (за исключением случаев прямо предусмотренных законом, когда супруг не имел самостоятельного дохода, но осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми). "Зафиксировать процесс дарения родителями денег у нотариуса" - означает заключить нотариально удостоверенный договор дарения, который в соответствии с законом не является обязательно нотариально удостоверенным, достаточно простой письменной формы. В случае раздела совместно нажитого имущества при наличии спора, т.е. в судебном порядке, вышеназванный договор дарения (вне зависимости от того нотариально он удостоверен или нет) будет являться доказательством того что приобретенное на подаренные деньги недвижимое имущество является личной собственностью (приобретено не за счет общих доходов). Многолетний опыт нашей Компании и поддержка юридической службы могут помочь Вам разобраться в тонкостях законодательства и обеспечить правовую защиту при оформлении документов на новую квартиру, а также наши риелторы помогут найти желаемый вариант и провести сделку. Задать любые вопросы специалисту, а также договориться с ним о встрече, Вы можете, позвонив по телефонному номеру 225-25-25.

У нас точно такая же ситуация,Как в ниже приведенном письме и Вашем ответе. С доверенностью разобрались, а вот как потом быть с выпиской из проданной квартиры? Тоже какаю-то доверенность надо оформлять ему на выписку? :"Мы хотим продать квартиру в г.Руза. Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых членов семьи, родители, я и брат. Как можно ее продать если брат сейчас получает гражданство Швеции, там постоянно проживает и от туда не сможет выехать ближайшее время? 2013-09-11 | Аля Аля, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В Вашем случае Вашему Брату нужно оформить доверенность на продажу квартиры на одного из членов семьи, например на Вас. Нужно учитывать, что большинство покупателей предпочитают, даже требуют присутствие собственника на сделке. Поэтому нужно обладать профессиональными навыками ведения переговоров с потенциальными покупателями и правильно подготовиться к сделке. Также, в первую очередь, нужно правильно оформить доверенность (консульская будет доверенность или с апостилем). Спасибо.

2013-11-01 | Ольга Александровна

Ольга Александровна, добрый день! Спасибо за проявленный интерес к нашим ответам и труду. В части ответа на Ваш вопрос, Вам потребуется оформить доверенность на продажу доли по определенной форме с полномочиями по снятию с регистрационного учета, в том числе. Также потребуется заявление на снятие с регистрационного учета, а поскольку все это имеет консульское заверение, то нужно направлять образец, который мы можем Вам предоставить. Наша Компания обладает достаточными ресурсами, чтобы помочь Вам и в продаже квартиры в г. Руза. Вы можете приехать к нам на консультацию. Офис нашей Компании расположен на ул.Тверская, д. 16. Лучше это сделать в будние дни, когда юридический отдел работает.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли брать какой-нибудь документ в органах опеки, если я собираюсь купить долю в квартире, где прописана моя несовершеннолетняя дочь и её сводная сестра (ей 23 года)? Квартира приватизирована в равных долях на девочек. Я буду выкупать долю старшей сестры. Спасибо.

2013-10-25 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если ребенок ничего не продает, опеку проходить не нужно. Однако, при продаже доли требуется отказ от права преимущественной покупки и, поскольку сособственник ребенок, то для отказа его от права преимущественной покупки потребуют разрешение органов опеки. Из этой ситуации есть другой выход – на проведение всех операций потребуется порядка 1 месяца. Наша Компания с мощной юридической поддержкой может помочь Вам разрешить вопрос, приходите.

Категории: вопросы юристу

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб