495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 43229 36355
Комнаты 1940 601
Новостройки 1095
Загородная 22806 409
Коммерческая 188 77
Зарубежная 147
ЕГСН » Вопросы и ответы » Жилая недвижимость

Вопросы и ответы

Вопросы по жилой недвижимости

Добрый день! Я собираюсь купить квартиру в Подмосковье, в собственности уже есть квартира, в ее покупке я не участвовала, осталась после развода с мужем (присуждена нам с ребенком по суду). Нужно ли мне будет платить налог на вторую квартиру при покупке 13% как говорят? И верно ли то что этот налог потом можно вернуть. Вообще, если можно, подскажите подробнее об этом налоге, когда и кому он оплачивается и какие есть ссылки на нормативные акты и каков его размер при стоимости квартиры 1 400 000 руб.

2014-11-17 | Ольга Балацкая

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель квартиры никаких налогов не платит, а вот при продаже квартиры продавец уплачивает 13% от полученного дохода. Покупатель квартиры имеет право на получение имущественного налогового вычета - 13% с суммы произведенной покупки, но не более, чем с 2 000 000 рублей. В Вашем случае это 13% от 1 400 000руб. Данный вычет предусмотрен подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Основания получения вычета, перечень документов и другие вопросы регламентированы подпунктами 1 -7 пункта 3 статьи 220 НК РФ. Наше Агентство имеет достаточный опыт, ресурсы и может предложить Вам помощь в приобретении квартиры. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25 или направив вопрос на электронный адрес info@egsn.ru.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая зависимость процента при покупке квартиры : в каких случаях 1, а в каких - 3%.

2014-10-30 | Ксения

Ксения, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Стоимость услуги зависит от того, какие задачи Вы перед нами поставите и какие этапы доверите. Покупка квартир на вторичном рынке жилья, новостроек, комнат и долей имеет свою специфику. Процесс многоступенчатый с множеством нюансов. На каждом из этапов: поиск и подбор вариантов, согласование цены объекта, резервирование объекта, проверка истории права перехода собственности, подготовка и проведение самой сделки, а также регистрация требует времени, специальных знаний, ресурсов и опыта. Например, Вы хотите приобрести однокомнатную квартиру, продавцы взамен приобретают другое жилье, среди собственников квартиры есть несовершеннолетние дети, встает вопрос прохождения опекунского совета, те, которых покупают, также взамен приобретают жилье. Таким образом, с виду «простая сделка» превращается в сложную цепочку. Еще один пример можно привести касательно проверки права перехода собственности, одно дело осуществлять проверку объекта, который в своей истории имел ровно один переход права, то ли – 7-8 раз. Именно поэтому, на сайте ЕГСН обозначен коридор цены 1-3%. Чем сложнее задача и сделка, тем выше процент. Вот такая закономерность. Точную сумму комиссионных может закрепить специалист в ходе переговоров, когда он четко понимает Вашу задачу, сроки ее реализации, план действий. В рамках бесплатных консультаций Вы сможете получить развернутый ответ не только на этот вопрос и на многие другие. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25 или направьте более подробную информацию по-вашему запросу на электронный адрес info@egsn.ru

Категории: покупка, жилая

Сколько стоит 3-х комн. квартира 7/14 панель, 1970г/постройки (2 корпус. ЗАО Москва, ул. Бобруйская), общая пл.-64,7;44,5;20,3 лоджия 3,6м2 Комнаты: 14,2; 19,0;11,3; кухня 9,4 с/у раздельный. Телефон, интернет, хороший ремонт!

2014-10-17 | Валерий

Валерий, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Ваша квартира расположена в прекрасном районе г. Москвы, в непосредственной близости от метро «Молодежная» и обязательно будет иметь спрос у покупателей. На сегодняшний день в продаже отсутствуют похожие варианты квартир – это плюс. На основе данных продаж за последние 2-3 года квартиры, подобные Вашей, выставлялись в продажу по стоимости от 10,8 млн. рублей до 13,0 млн. рублей. Корректировку цены можно сделать после того, как специалист оценит индивидуальные особенности продажи именно Вашей квартиры (качество ремонта, условия будущей сделки: будет ли взамен приобретаться другая жил.площадь, основания возникновения собственности и т.п.). Как правило, после оценки и определения рыночной стоимости объекта недвижимости происходит ее корректировка в процессе продажи: на этапе проведения рекламы (количество звонков, просмотров) и при проведении переговоров с потенциальными покупателями. Сообщите, пожалуйста, Ваши координаты, чтобы наши специалисты могли получить дополнительную информацию и более точно определить стоимость квартиры. Письмо можно отправить на электронный адрес info@egsn.ru (тема письма: Валерий оценка Молодежная).

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте!Есть двухкомнатная коммунальная квартира.Собственником одной из них являюсь я,другой-семья из 4-х человек(собственность оформлена на всех,один из них ребенок старше 14 лет).Мою комнату хочет купить мать и оформить на себя.Нужно ли оформлять отказ от права выкупа других собственников в пользу матери?Спасибо.

2014-09-30 | Наталья

Наталья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Отказ от права преимущественной покупки обязательно от четырех собственников другой комнаты. Если комнату матери подарить, то отказ не потребуется.

Категории: жилая

Здравствуйте! Девочка 16 лет и ее папа являются равнодолевыми собственниками 3к кв-ры, в сентябре 2014 сделана приватизация. Мама (с папой они в разводе) имеет в другом р-не 2х и 1к кв-ры в собственности. Может ли мама дочери подарить часть своей 2х кв-ры в качестве предоставленной альтернативной собственности, если 3х комнатная кв-ра девочки и папы будет продана? Площадь учтена, районы равноценные. И как лучше поступить: сейчас продать 3х кв-ру или подождать совершеннолетия дочери? В данной кв-ре никто не живет, так как она требует серьезного ремонта, а средств нет. Спасибо.

2014-09-30 | Мила

Мила, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Продажа приватизированной квартиры, где ребенок является собственником, возможна только с разрешения органов опеки. Органы опеки разрешают продажу при условии наделения ребенка равноценным жильем. Как правило, органы опеки против, если ребенка жильем наделяют родители, в крайнем случае, бабушка или дедушка. Ваш вопрос требует более детального обсуждения. Сообщите Ваши координаты для связи на info@egsn.ru (тема письма Мила продажа).

Категории: жилая

Здравствует такая ситуация . Имеется квартира в Москве не приватизирована , прорписано 4 человека мать, отец и 2 брата. Отец и мать умерли, их не выписали , отец был главным квартиросьемщиком,. Долг за кварплату 100 000 руб . Вопросы 1) можно ли раз менять квартиру/продать с долгами 2) можно ли приватизировать , если 100 000 не имеется 3) как лучше и более правильно поступить в данной ситуации подскажите пожалуйста

2014-09-20 | Софья

Софья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Чтобы продать или разменять квартиру требуется ее приватизировать. Также нужно выписать умерших родителей. Если есть долг, документы необходимые для приватизации не выдадут. Наша Компания имеет опыт работы с подобными задачами, приходите на консультацию в наш офис Тверская ул., д. 16.

Категории: жилая

Добрый день. В 2006 году по договору передачи 3 собственника квартиры получили по 1\3 доли каждый. в 2014 году после смерти одного из собственников, 1\3 по наследству была поделена между двумя оставшимися и зарегистрировано в росреестре. вопрос- при продаже этой квартиры будет ли облагаться налогом доход с продажи и можно ли в ДКП указать полную стоимость квартиры. заранее спасибо

2014-08-29 | Мария

Добрый день, Мария! Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем следующее: Вы вполне можете указать в договоре купли-продажи Вашей квартиры ее полную рыночную стоимость, т.к. доход от продажи квартиры в данном случае не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) ввиду того, что квартира находится в Вашей собственности более 3х лет. Аналогичная ситуация рассмотрена в письме Минфина РФ от 26.08.2011 г. № 03-04-05/7-604

Скажите пожалуйста,а сколько времени занимает купля -продажа квартиры,а то в рекламах говорится что 3 дня что-то с трудом верится

2014-08-21 | Дарья

Дарья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Скорость и сроки купли-продажи квартиры зависят от многих факторов и первое здесь: Ваши пожелания, второе – стоимость объекта недвижимости, третье – готовность документов к сделке, четвертое – мощности рекламной кампании и т.п. Наша Компания может осуществить срочный выкуп Вашей квартиры. Как правило, в этом случае, денежные средства Вы можете получить в течение всего нескольких дней. Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос, сообщите, пожалуйста, какую задачу нужно решить для Вас? В какие сроки для Вас это было бы оптимально? Желательно указать больше информации, чтобы специалист мог понять более точно условия Вашей задачи. Дополнительную информацию просим направить письмом на электронный адрес info@egsn.ru (Тема письма: Сроки КП Дарья).

проживаем в 1 к квартире 3 человека. Я, МУЖ, И СЫН, 25 ЛЕТ.Общая площадь 36,6 кв м. Поставлены на очередь на получение квартиры в 2002 году. Есть ли у нас надежда на получении квартиры и когда. Дом 5 эт, сносу не подлежит. Муж москвич, я 30 лет проживаю в данной квартире, сын здесь родилс я и прописан. В жилищном отделе отвечают, что никогда не получим.

2014-08-20 | Антонина

Антонина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. К сожалению, вопрос не входит в компетенцию агентств недвижимости. Рекомендуем обратиться в органы местного самоуправления или к депутату. Наша Компания может помочь Вам в продаже квартиры и, например, ее размене на другие объекты недвижимости (если нужна приватизация, поможем и в этом), возможно это позволит решить Ваш квартирный вопрос.

Категории: жилая

Здравствуйте! Живем в квартире 55 м.кв., прописаны свекровь, муж и дочь. Можем ли мы как молодая семья получить скидку на жилье?Нынешнюю квартиру планируем разменивать или продавать.И нужно ли перед приватизацией выписывать ребенка из квартиры, т к свекровь не хочет оформлять приватизацию на дочь и сможем ли прописать её обратно?Выписывая ребенка мы ухудшаем жилищные условия, не будет ли проблем с этим?

2014-08-13 | Анна

Анна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Снятие ребенка с регистрационного учета из квартиры перед приватизацией является грубым нарушением прав ребенка и в дальнейшем не лучшим образом отразится на продаже этой квартиры. Для того чтобы воспользоваться программой как молодая семья, требуется стоять в очереди на улучшение жилищных условий (менее 10 кв.м. на человека). Наши специалисты могут подробно Вас проконсультировать по условиям продажи и вариантам размена. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб