495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 33457 13067
Комнаты 1304 650
Новостройки 1419
Загородная 20621 412
Коммерческая 172 84
Зарубежная 87
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

Здравствуйте! Недавно узнала, что оказывается при отказе от приватизации не теряется право пожизненного проживания в данной квартире. Действует ли это право после продажи данной квартиры собственником? И как его применить в случае, если дом идёт под снос? Очень надеюсь получить профессиональный ответ. Заранее, спасибо!

2013-12-10 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В данном случае речь идет не о праве пожизненного проживания. Правоприменительная практика указывает на то, что право пользования лиц, отказавшихся от приватизации, носит БЕССРОЧНЫЙ характер и они не могут быть выселены из этого жилого помещения (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г. № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ"). Бессрочность пользования жилым помещением подразумевает под собой, что указанные лица не ограничены какими-либо сроками на принадлежащее им право пользования при отсутствии добровольного отказа от права с их стороны и снятия с регистрационного учета из указанного жилого помещения в добровольном порядке. Также они не ограничены сроками для начала осуществления своего права пользования в случае, если они по каким-то причинам не проживают в настоящий момент в жилом помещении, но остаются в нем прописанными. Также к их требованиям о защите своих нарушенных прав не может быть применен срок исковой давности. Бессрочное право пользования прекращается в случае добровольного отказа и снятия с регистрационного учета, либо в случае смерти его обладателя. Данное право не передается по наследству. В соответствии с правоприменительной практикой, бессрочное право пользования учитывается при переходе прав собственности на жилое помещение к другому лицу (на основании договора купли-продажи, мены, дарения, ренты, наследования), также оно остается при последующих переходах права собственности на жилое помещение и должно быть указано в договоре отчуждения. Предполагается, что если сносимое жилое помещение обременено какими-либо правами, эти права переходят на новое жилое помещение, предоставляемое взамен сносимого.

здравствуйте подскажите пожалуйста покупаю квартиру в ипотеку все документы готовы осталось подписать договор купли продажи но продавец не может явиться на сделку по каким то причинам предлагает продать по доверенности какова вероятность обмана? и какие сроки есть у продавца для явки на сделку?

2013-12-06 | алексей

Алексей, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вероятность обмана велика. Сроки действия договора прописаны в авансовом договоре, который Вы должны были заключить, когда вносили аванс. В таких случаях лучше обратиться за помощью к специалисту. Вы можете позвонить по телефону 225-25-25 и назначить встречу с риелтором.

Категории: покупка, жилая

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что входит в обязанности агента, после заключения договора? Обязан ли агент присутствовать на просмотре квартиры вместе с собственником? Должен ли он заранее предоставить список документов, необходимых в последствие для заключения сделки? И размещаются ли объявления на других сайтах о продаже квартир?

2013-12-06 | Ирина

Ирина, добрый день! Все обязанности риелтора прописаны в Договоре услуг, который каждый клиент подписывает с нашей Компанией. Риелтор должен присутствовать на всех просмотрах. Только в случае Ваших договоренностей может быть по-другому. Список документов различен для каждой из сделок и каждый риелтор перед выходом на сделку получает резолюцию наших юристов с перечнем нужных проверок и документов. Соответственно, риелтор должен ввести Вас в курс дела. Объявления по продаже квартир в Москве и часть по Подмосковью транслируются на сайтах ЕГСН, Avito.ru, IRR.ru, CIAN.Ru, Mail.ru и т.п., а также в ряде профессиональных баз. В случае, если у Вас в ходе реализации договора возникают какие-либо вопросы в части качества работы наших специалистов, обратитесь к Руководителю отдела или в Отдел контроля нашей Службы.

Категории: о компании

Добрый день! Хотим купить квартиру в заселённой новостройке (с начала 2013). Несколько квартир не проданы на данный момент и находятся в собственности у компании-застройщика. Какие есть риски и что нужно предусмотреть при покупке такой квартиры? Спасибо.

2013-12-06 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. При "покупке" новостройки происходит приобретение права требования передачи в собственность квартиры, а не право собственности, как в случае покупки квартиры вторичного рынка. В зависимости от того, находится ли выбранная квартира в собственности застройщика или право собственности на нее еще не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и предложенной застройщиком схемы приобретения соответствующих прав (договор купли-продажи, предварительный договор и т.д.) существуют различные риски. Также необходимо учитывать риски по объекту (правовое положение объекта завершенного строительства, наличие споров с застройщиком, возможность предъявления правопритязаний в отношении приобретаемой квартиры третьими лицами и др.). Нашей Компанией уже проверено ни один десяток новостроек Москвы и Подмосковья, мы имеем достаточный опыт в этом непростом деле. Наши специалисты могут помочь Вам не только в выборе наилучшего варианта по соотношению цена и качество, но и предостеречь все риски при покупке. Позвоните по телефонному номеру 225-25-25 и договоритесь с риелтором о встрече в нашем офисе, где сможете подробно обсудить Вашу задачу.

Добрый день. Я являлась совместным собственником 2 комн квартиры в Москве вместе с моей мамой без определения долей с 1993г. После вступления в наследства (смерти мамы) в 2013г. я стала собственником ¾ доли этой квартиры, остальные ¼ доли принадлежат моему брату. Вопрос: при продаже этой квартиры по обоюдному согласию с братом какой будет налоговый вычет при учитывании моей собственности части квартиры с 1993г?

2013-12-05 | Ника

Ника, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. При продаже квартиры как единого объекта двумя собственниками одновременно: Ваша доля 3/4 находится в собственности более 3-х лет, поэтому не подлежит налогообложению, доля брата 1/4 находится в его собственности менее 3-х лет, его необлагаемый доходом минимум составляет 250 000 рублей. В случае продажи квартиры по долям, каждым содольщиком отдельным договором, необлагаемый доходом минимум 1/4 доли брата составляет 1 000 000 рублей. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Также наша Компания может оказать Вам профессиональную помощь в продаже долей.

Прошу разъяснить вопрос о налоговом вычете при продаже квартиры. В квартире 3 взрослых собственника с общей долевой собственностью 1\3 у каждого, полученной по наследству 1 год назад. При продаже одного собственника своей доли, сумма в 1 млн, с которого не платится налог 13%, делится на всех собственников или она даётся на каждый договор купли-продажи? (т.е. каждый собственник продаёт свою долю по своему договору купли-продажи).

2013-12-05 | Илья Георгиевич

Илья Георгиевич, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если три собственника продают квартиру как единый объект одним договором, то необлагаемый минимум 1 миллион рублей предоставляется на квартиру и делится между собственниками пропорционально их доле. Если каждый собственник продает свою 1/3 долю как единый объект и составляется 3 договора купли-продажи - необлагаемый минимум в 1 миллион рублей предоставляется на каждую 1/3 долю. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Также наша Компания может оказать Вам профессиональную помощь в продаже долей.

Добрый день. Я продаю квартиру в другом городе за 2 млн. руб. На вашем сайте увидела несколько предложений именно в Москве о продаже малогабаритн.кв. до 3 мл. руб. Насколько это реальные цены?

2013-12-02 | Марина

Марина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. К сожалению, Вы скорее всего увидели предложения по продаже либо долей или комнат, или же квартир в ближайшем Подмосковье, которые позицианируются от конечных станций метрополитена г. Москвы. Стоимость 1ккв берет отсчет от 4,5 млн. рублей по Столице. Марина, скажите какую квартиру Вы ищете, какое направление рассматриваете и мы предложим Вам варианты, сориентируем по предложениям. Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

Категории: покупка, жилая

Здравствуйте! Хочется понимать возможно ли осуществление данной схемы: у меня трешка в ЮАО но не хватает пространства для жизни.Нужно жилье попросторнее где нибудь в Кузьминках. Изалированная трешка с большой кухней или четырех комнатная. Но все это по программе обмена жилья.?

2013-11-28 | Анна

Анна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Доля неприватизированных квартир в общем объеме очень низка, еще меньше доля желающих произвести любой обмен, например, такой как у Вас, так как вероятность найти человека со схожими требованиями практически сводится к нулю. Такой обмен можно произвести через куплю-продажу, тогда Вы сможете быстро решить свой вопрос. Чтобы определить какую квартиру можно приобрести взамен Вашей 3ккв нужно точно оценить Вашу квартиру и выбрать вариант взамен. Если Вы подробнее расскажете об объектах, то мы предоставим Вам более развернутый ответ. Почему у Вас возникли сложности с приватизацией? Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

какие конкретно обязательства берет на себя компания при оказании услуги "сопровождение Заказчика при приобретении/отчуждении им права собственности на объект недвижимости" для физичекого лица и какова стоимость данной услуги

2013-11-28 | Людмила

Людмила, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Стоимость услуг по сопровождению варьируется в зависимости от той задачи, которую Вы ставите перед нами и Ваших пожеланий. Одному клиенту требуется только присутствие специалиста на сделке, второму – составление договора купли-продажи, помощь в регистрации, третьему – проверка истории права перехода собственности, поиск и подбор объектов и т.п. При покупке объекта длина цепочки различна, иногда в сделке участвует всего две стороны, а иногда и 5-6 квартир, соответственно сложность проведения такой сделки возрастает, также когда в сделке участвуют заемные средства банка, так как добавляются вопросы по согласованию предмета залога с самим банком, оценщиками и страховыми компаниями или же различного рода сертификаты. Как видите, что перечень вопросов достаточно большой. Мы также принимаем во внимание желание наших клиентов сэкономить и идем им на встречу. Пожалуйста, опишите свою задачу и пожелания подробнее, мы предоставим Вам более развернутый ответ. Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

Сколько стоит 1кв.м.вторичного жилья в г.Москве на первом этаже,пяти этажного кирпичного дома-2 км.за МКАД (ВАО).

2013-11-27 | Дарья

Дарья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Процедура оценки квартир выглядит следующим образом: риелтору должны быть известны не только точные параметры квартиры, ее месторасположение, но и задача и замыслы клиента, так как квартиры, которые позиционируются на рынке как «свободные» имеют одну стоимость, «альтернативные» - другую. Помимо этого, нужно понимать, какие правоустанавливающие документы и документы основания имеются, кто прописан в квартире, есть ли среди собственников квартиры несовершеннолетние дети и т.д. Далее риелтор проводит анализ продаж подобных объектов за последние полгода-год и определяет коридор цены. Точную оценку риелтор может дать только после визуального осмотра самой квартиры. Для того чтобы оценить Вашу квартиру нужна дополнительная информация, перечисленная выше. Просьба направить ее на электронный адрес Info@egsnk.ru и мы оперативно Вам ответим.

Категории: продажа, жилая

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб