495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 36052 13066
Комнаты 1524 639
Новостройки 1106
Загородная 25113 411
Коммерческая 178 88
Зарубежная 145
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

Добрый день. Я являлась совместным собственником 2 комн квартиры в Москве вместе с моей мамой без определения долей с 1993г. После вступления в наследства (смерти мамы) в 2013г. я стала собственником ¾ доли этой квартиры, остальные ¼ доли принадлежат моему брату. Вопрос: при продаже этой квартиры по обоюдному согласию с братом какой будет налоговый вычет при учитывании моей собственности части квартиры с 1993г?

2013-12-05 | Ника

Ника, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. При продаже квартиры как единого объекта двумя собственниками одновременно: Ваша доля 3/4 находится в собственности более 3-х лет, поэтому не подлежит налогообложению, доля брата 1/4 находится в его собственности менее 3-х лет, его необлагаемый доходом минимум составляет 250 000 рублей. В случае продажи квартиры по долям, каждым содольщиком отдельным договором, необлагаемый доходом минимум 1/4 доли брата составляет 1 000 000 рублей. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Также наша Компания может оказать Вам профессиональную помощь в продаже долей.

Прошу разъяснить вопрос о налоговом вычете при продаже квартиры. В квартире 3 взрослых собственника с общей долевой собственностью 1\3 у каждого, полученной по наследству 1 год назад. При продаже одного собственника своей доли, сумма в 1 млн, с которого не платится налог 13%, делится на всех собственников или она даётся на каждый договор купли-продажи? (т.е. каждый собственник продаёт свою долю по своему договору купли-продажи).

2013-12-05 | Илья Георгиевич

Илья Георгиевич, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если три собственника продают квартиру как единый объект одним договором, то необлагаемый минимум 1 миллион рублей предоставляется на квартиру и делится между собственниками пропорционально их доле. Если каждый собственник продает свою 1/3 долю как единый объект и составляется 3 договора купли-продажи - необлагаемый минимум в 1 миллион рублей предоставляется на каждую 1/3 долю. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Также наша Компания может оказать Вам профессиональную помощь в продаже долей.

Добрый день. Я продаю квартиру в другом городе за 2 млн. руб. На вашем сайте увидела несколько предложений именно в Москве о продаже малогабаритн.кв. до 3 мл. руб. Насколько это реальные цены?

2013-12-02 | Марина

Марина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. К сожалению, Вы скорее всего увидели предложения по продаже либо долей или комнат, или же квартир в ближайшем Подмосковье, которые позицианируются от конечных станций метрополитена г. Москвы. Стоимость 1ккв берет отсчет от 4,5 млн. рублей по Столице. Марина, скажите какую квартиру Вы ищете, какое направление рассматриваете и мы предложим Вам варианты, сориентируем по предложениям. Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

Категории: покупка, жилая

Здравствуйте! Хочется понимать возможно ли осуществление данной схемы: у меня трешка в ЮАО но не хватает пространства для жизни.Нужно жилье попросторнее где нибудь в Кузьминках. Изалированная трешка с большой кухней или четырех комнатная. Но все это по программе обмена жилья.?

2013-11-28 | Анна

Анна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Доля неприватизированных квартир в общем объеме очень низка, еще меньше доля желающих произвести любой обмен, например, такой как у Вас, так как вероятность найти человека со схожими требованиями практически сводится к нулю. Такой обмен можно произвести через куплю-продажу, тогда Вы сможете быстро решить свой вопрос. Чтобы определить какую квартиру можно приобрести взамен Вашей 3ккв нужно точно оценить Вашу квартиру и выбрать вариант взамен. Если Вы подробнее расскажете об объектах, то мы предоставим Вам более развернутый ответ. Почему у Вас возникли сложности с приватизацией? Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

какие конкретно обязательства берет на себя компания при оказании услуги "сопровождение Заказчика при приобретении/отчуждении им права собственности на объект недвижимости" для физичекого лица и какова стоимость данной услуги

2013-11-28 | Людмила

Людмила, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Стоимость услуг по сопровождению варьируется в зависимости от той задачи, которую Вы ставите перед нами и Ваших пожеланий. Одному клиенту требуется только присутствие специалиста на сделке, второму – составление договора купли-продажи, помощь в регистрации, третьему – проверка истории права перехода собственности, поиск и подбор объектов и т.п. При покупке объекта длина цепочки различна, иногда в сделке участвует всего две стороны, а иногда и 5-6 квартир, соответственно сложность проведения такой сделки возрастает, также когда в сделке участвуют заемные средства банка, так как добавляются вопросы по согласованию предмета залога с самим банком, оценщиками и страховыми компаниями или же различного рода сертификаты. Как видите, что перечень вопросов достаточно большой. Мы также принимаем во внимание желание наших клиентов сэкономить и идем им на встречу. Пожалуйста, опишите свою задачу и пожелания подробнее, мы предоставим Вам более развернутый ответ. Информацию Вы можете направить на наш электронный адрес info@egsnk.ru.

Сколько стоит 1кв.м.вторичного жилья в г.Москве на первом этаже,пяти этажного кирпичного дома-2 км.за МКАД (ВАО).

2013-11-27 | Дарья

Дарья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Процедура оценки квартир выглядит следующим образом: риелтору должны быть известны не только точные параметры квартиры, ее месторасположение, но и задача и замыслы клиента, так как квартиры, которые позиционируются на рынке как «свободные» имеют одну стоимость, «альтернативные» - другую. Помимо этого, нужно понимать, какие правоустанавливающие документы и документы основания имеются, кто прописан в квартире, есть ли среди собственников квартиры несовершеннолетние дети и т.д. Далее риелтор проводит анализ продаж подобных объектов за последние полгода-год и определяет коридор цены. Точную оценку риелтор может дать только после визуального осмотра самой квартиры. Для того чтобы оценить Вашу квартиру нужна дополнительная информация, перечисленная выше. Просьба направить ее на электронный адрес Info@egsnk.ru и мы оперативно Вам ответим.

Категории: продажа, жилая

какие документы надо предоставить для заключения договора для продажи квартиры

2013-11-25 | ирина

Ирина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если речь идет о подписании договора услуг с нашей Компании по продаже Вашей квартиры, то при себе нужно иметь паспорт и правоустанавливающие документы для ознакомления. Если же речь идет о Росреестре, то Вам потребуются следующие документы: • паспорта и личное присутствие сторон договора (продавец и покупатель), • согласие супруги продавца на продажу (если требуется), • правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на квартиру, • выписка из домовой книги или единый жилищный документ на квартиру.

Категории: жилая

Я гражданка Азербайджана. Мой отец живет в Москве более 40 лет и естественно является гражданином России.Детей у него в России нет. Мой вопрос таков: имею ли право на наследование имущества отца и возможность оформить это наследство.Если да то какова эта процедура. Очень надеюсь, что Вы ответите и благодарю Вас за это.

2013-11-24 | Севиль

Севиль, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Процедура выглядит следующим образом: после смерти отца вступают в наследство его супруга, его дети и его родители в равных долях. В течение 6 месяцев со дня смерти наследники должны придти к любому московскому нотариусу (если имущество отца находится в Москве), предъявить свидетельство о смерти, подтверждение родства с умершим и открыть наследственное дело. Надеемся, что наша информация помогла Вам.

Мой брат хочет продать свою долю(3/8), но я против. Он с риелтором угрожает мне, что пошлют по почте заказным письмом уведомление, если я его не получу то через месяц и 3 дня этим будет заниматься нотариус. Я слышала и читала, что без моей личной подписи сделка состоятся не может. Разъясните мне мои права.

2013-11-24 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Есть преимущественное право купить продаваемую долю по цене, которую указал Ваш брат. Если в течение месяца Вы ее не покупаете, доля продается другому лицу и Ваша личная подпись согласно действующему законодательству в этом случае не потребуется. Надеемся, что наша информация помогла Вам.

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Я сняла квартиру для своей дочери-студентки в Москве. на момоент заключения договора дочери не было 18 лет. Поэтому договор оформлен на меня.подскажите могут ли у меня или у дочки быть проблемы в связи с тем что договор оформлен на меня, а проживает дочь.

2013-11-24 | Оксана

Оксана, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Отвечаем на Ваш вопрос: проблемы могут возникнуть, если в договоре не указано, что в квартире будут проживать члены Вашей семьи, в частности, Ваша дочь. При заключении нового договора можно заключить его уже от имени дочери или в действующий договор внести изменения касательно проживания в квартире дочери.

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб