495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 56732 13616
Комнаты 2013 675
Новостройки 1416
Загородная 42690 412
Коммерческая 181 95
Зарубежная 85
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

Добрый день. обращаюсь к вам за советом по вопросу долей в коммерческой недвижимости. У меня 40% доли в ООО. ООО владеет коммерческой недвижимостью в виде отдельно стоящего здания и участка земли под ним. Другие собственники долей решили продать недвижимость без учета моего мнения и с небольшим превышением кадастровой стоимости. Более того, у них в договоре с риелтором прописана возможность получение денег от продажи наличными через ячейку. Пожалуйста, помогите советом, что можно сделать??!!

2016-08-12 | Ева

Ева, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Права участников ООО регламентированы в ст. 8 Закона об обществах с ограниченной ответственностью (14-ФЗ от 08.02.1998). Если общество продает недвижимость, стоимость которого составляет 25 и более процентов стоимости имущества общества, то такая сделка является крупной. Одобрение крупной сделки принимается общим собранием ВСЕХ участников общества. Для регистрации перехода права собственности на недвижимость одобрение предоставляется в регистрирующий орган. В случае совершения крупной сделки с нарушением данной статьи, сделка может быть признана недействительной по иску участника (ст.46 Закона). Правила проведения общего собрания регламентированы ст.37 Закона. Если Вы хотите получить более точный ответ и решить Ваш вопрос, то мы ждем Вас в офисе ЕГСН на ул. Тверская, д. 16. Наши специалисты помогут Вам.

Категории: коммерческая

Здравствуйте я нахожусь в таджикистане хочю продать квартиру в москве могу ли я находясь за границей продать квартиру если да то как?

2016-07-02 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Можно выдать доверенность на продажу, регистрацию и получение денег, продажа при таких условиях сложная. Поскольку Вы не являетесь резидентом, то налог с продажи обязаны заплатить в размере 30% от цены договора в налоговой инспекции по месту нахождения квартиры. Будем рады Вам помочь в продаже.

Категории: продажа

Доброго дня! Подскажите, возможно ли выписать с муниципальной жилплощади родственника, который изначально вписан в ордер на квартиру, но не несет никакое бремя расходов, сам не проживает ввиду неприязненных отношений. Спасибо.

2016-05-26 | Ирина

Ирина, добрый день! Спасибо за Ваше обращение. Вероятность снятия с регистрационного учета родственника в Вашей ситуации очень мала, тем более, что он вынужден не проживать в квартире ввиду неприязненных отношений. Дальнейшие Ваши действия - это обращение к адвокату. Если Вы хотите в будущем приватизировать и продать (разъезд), то - это к нам. Приезжайте в офис на переговоры.

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли приобрести квартиру через Ваше агенство, если ее нет в Вашей базе и продажей ее занимается частный агент?

2016-01-26 | Екатерина

Екатерина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Мы поможем Вам в покупке квартиры. Для нас непринципиально кто занимается продажей данного объекта. Важнее договориться о правильной цене, грамотно внести аванс, проверить объект на юридическую чистоту и уже после этого выходить на сделку, что и является нашими задачами. Приезжайте в офис ЕГСН для проведения бесплатной консультации, по итогам которой Вы можете заключить договор с нашей Компанией и приступить к реализации задуманного. Дополнительно сообщаем, что на нашем сайте доступна лишь малая часть объектов, представленных на рынке, а в нашем офисе у вас есть возможность посмотреть все варианты рынка.

Категории: покупка, жилая

Доброго времени суток! Можно ли изменить договор приватизации квартиры заключенный в 2000г. путем исключения одного из участников приватизации на основании того что его участие было навязано обстоятельствами? Заранее благодарен.

2016-01-21 | Василий

Василий, добрый день! К сожалению, это невозможно. Это лицо может продать или подарить свою долю другому содольщику. С чем связан этот вопрос? Тогда и ответ может быть более развернутым. Дополнительную информацию направьте, пожалуйста на электронный адрес info@egsn.ru

Здравствуйте! Хотела бы снять комнату в районе м.Шабаловская, Академическая. Профсоюзная. Как это сделать через Вашу службу без риелторов?

2016-01-19 | Irina

Ирина, добрый день! Вы задали нам очень интересный вопрос. Сейчас сложилась такая тенденция, когда клиенты любыми способами пытаются не только снять квартиру, но и купить ее или в обход агентства недвижимости, или любыми способами сэкономить на услугах профессионала. Поступая таким образом, в итоге, Вы теряете до 10% стоимости квартиры в случае ее продажи и покупаете квартиру на все те же 10%. Что составляет 3-4 комиссии агентства. А в случае с арендой снимаете жилье дороже рынка, выбираете не самый лучший вариант (качество=цена), подписываете договор не с собственником квартиры (риск потери платежа за месяц и гарантийного), подписываете форму договора, которая не отстаивает ваши интересы. Как правило, вы осознаете это гораздо позже. Поэтому, Ирина, мы можем помочь Вам решить Вашу задачу и снять комнату в указанном районе на длительный срок, обезопасив Вас о вышеуказанных случаях. Стоимость услуги составит сумму месячной арендной платы и Вы получите: агент, используя базу предложений, быстрее других предложит Вам самые лучшие варианты по Вашему запросу, проведет переговоры о цене, юридический отдел и служба безопасности ЕГСН гарантируют юридическую чистоту и на протяжении всего действия договора, возникающие вопросы с собственниками, поможет решить наше Агентство. Более подробную консультацию Вы можете получить в нашем офисе, все консультации бесплатны. Ждем Вас!

Добрый вечер. Может ли супруга обжаловать договор дарения, который был составлен 6 лет назад и подписан у нотариуса, если договор долевого участия в строительстве был подписан до брака, а свидетельство о собственности получено после? Даритель не помнит о подписании, в связи с инсультом. На время подписания был дееспособен и отвечал на вопросы нотариуса.

2015-11-02 | Валерия

Валерия, добрый день! В данном случае квартира признается общим имуществом супругов и на ее отчуждение (дарение) требуется согласие супруга. В соответствии с ч.3 ст. 35 Семейного кодекса РФ, супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Категории: вопросы юристу

Добрый день. Вопрос такой. Имеются две квартиры, полученные в наследство мной и братом. В каждой из них мне И моему брату принадлежит 1/2 доли. Но в одной из этих квартир прописаны я и мой ребёнок и брат с ребёнком. Дети несовершеннолетние. Мы с братом прописаны в этой квартире от рождения. Во второй квартире у нас только доли, но не прописан никто. Чтобы их как-то поделить мирно, не продавая, он предлагает мне, что в одной из них я дарю ему свою долю, в другой - он мне. При этом он обязуется, что выпишется с той квартиры и выпишет своего ребёнка, это обязательство будет оформлено нотариально. Я боюсь, может, ли он потом передумать выписываться.Насколько я знаю, что я и он обладает правом бессрочного пользования квартирой, А значит, и через суд мне тогда будет выписать его и его ребёнка проблематично?..Так ли это?

2015-10-12 | Ника

Ника, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Действительно, обязательство сняться с регистрационного учета при совершении договора дарения некорректно. Вам лучше оформить 2 договора купли-продажи доли друг другу, причем в одном предусмотреть обязательство сняться с регистрационного учета, а в случае нарушения этого обязательства - пени за каждый день просрочки. Наша Компания может помочь Вам в разрешении Вашего вопроса. Для этого, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам по телефону 8 (495) 225-25-25.

Продаю квартиру 2-х комн,разд.41-20-7.3эт.9эт.кирп.дома.ул.3 Красногвардейская д.8. Подскажите Ориент.стоимость.

2015-10-11 | Владимир

Владимир, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вы обратились к нам с вопросом оценки квартиры, расположенной в кирпичном доме по 3-й Красногвардейской улице. Средняя стоимость подобных квартир варьируется в пределах 7,5-8,2 млн. рублей. Для более точной оценки специалисту требуется знать: состояние квартиры, наличие балкона, состав правоустанавливающих документов и Ваши будущие намерения. При этом, определяя среднюю рыночную стоимость, нужно знать, что в случае ее продажи цена квартиры может колебаться в пределах полумиллиона (сроки продажи, спрос, переговоры с потенциальными покупателями). Наша Компания на сегодняшний день обладает самым мощным рекламным ресурсом и может помочь Вам найти покупателя. И если есть необходимость подобрать взамен другой(ие) варианты, а также провести сделку. Более подробно Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, позвонив по телефону 8 (495) 225-25-25.

Категории: жилая

Добрый день, Как разделить оплату счета за свет в коммунальной квартире?

2015-09-28 | Екатерина

Екатерина, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. В соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире определяется долей в праве собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника (ст. 43 ЖК РФ). Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, проживающему в комнате (комнатах) в жилом помещении, являющемся коммунальной квартирой, осуществляется в соответствии Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"), а именно формулы 7, 8, 16, 19 и 21 приложения N 2 к Правилам). Если коммунальная квартира оборудована общим (квартирным) прибором учета электрической энергии и при этом все комнаты в коммунальной квартире оборудованы комнатными приборами учета электрической энергии, то размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю в комнате в коммунальной квартире, определяется в соответствии с формулой 9 приложения N 2 к Правилам. Если коммунальная квартира оборудована общим (квартирным) прибором учета электрической энергии и при этом не все комнаты в коммунальной квартире оборудованы комнатными приборами учета электрической энергии, то расчет размера платы за услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю, проживающему в комнате (комнатах), оборудованной комнатным прибором учета электрической энергии, осуществляется исходя из показаний комнатного прибора учета и достигнутого соглашения между всеми потребителями в коммунальной квартире о порядке определения объема (количества) электрической энергии, потребленной в помещениях, являющихся общим имуществом собственников комнат в коммунальной квартире, и о его распределении между всеми потребителями в коммунальной квартире. Указанное соглашение должно быть оформлено в письменной форме, подписано потребителями коммунальной квартиры или их уполномоченными представителями и передано исполнителю. Исполнитель в этом случае осуществляет расчет платы за услугу по электроснабжению в соответствии с полученным от них соглашением, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое соглашение было передано исполнителю. При отсутствии указанного соглашения расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению осуществляется в соответствии с формулой 7 приложения N 2 к Правилам без учета показаний комнатных приборов учета электрической энергии. Если же соглашение между собственниками не будет достигнуто, то они вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

поиск по сайту
© 2017 Единая Городская Служба Недвижимости  |  8 (495) 981-21-01  |  Москва, ул. Тверская, 16  |  info@egsn.ru  |  Карта сайта  |  Правовая информация
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
№ Сертификата  — укажите верный сертификат
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
Дата посещения  — выберите дату
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб