495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок
8 (962) 920-01-01
WhatsApp чат

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 35011 31634
Комнаты 1441 586
Новостройки 1070
Загородная 16516 407
Коммерческая 195 70
Зарубежная 146
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

Добрый день!Я не являюсь резидентом РФ(жительница Казахстана) но хочу приобрести недвижимость(квартиру)на территории РФ.В каком случае меня ждут налоги и в каком размере,сроки уплаты?И какие документы требуются от меня на момент заключения сделки и сколько времени занимает регистрация прав собственности?С уважением Соня.

2015-01-18 | Соня

Соня, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель недвижимости не платит налоги при покупке, однако и получить имущественный вычет как покупатель Вы не сможете, т.к. не являетесь резидентом. Налоги потребуется уплатить при последующей продаже недвижимости в размере 30% от суммы, указанной в договоре купли-продажи. Для покупки недвижимости требуется паспорт, его нотариальный перевод и деньги. Сроки регистрации зависят от вида приобретаемого объекта недвижимости, а также формы заключения договора (простая письменная форма или нотариальное удостоверение). Более подробную информацию по покупке и предстоящей сделке Вы можете получить, связавшись с нашими специалистами по телефону 225-25-25.

Доброе утро.У меня вопрос такой,мы приватизировали квартиру чуть больше года назад,теперь мы сможем как-нибудь её продать без уплаты большого налога?Заранее спасибо за ответ.

2015-01-15 | Аля

Аля, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Освобождается от уплаты налога недвижимость, если срок ее владения при продаже составляет 3 года и более. Если продается недвижимость, срок владения которой составляет менее трех лет, гражданин ОБЯЗАН уплатить налог в размере 13% (для резидентов) от суммы, указанной в договоре купли-продажи за минусом 1 млн. рублей. Вопросы схем проведения подобных сделок стоит обсуждать в офисе Компании по адресу Тверская ул., д. 16. Предварительно на бесплатную консультацию Вы можете записаться по телефону 225-25-25. Мы с радостью поможем Вам решить Ваш квартирный вопрос.

Категории: продажа, жилая

Уважаемые специалисты ЕГСН, подскажите, пожалуйста, должна ли я платить налог в случае продажи квартиры в Москве и дальнейшей покупке квартиры в Подмосковье Спасибо

2015-01-05 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В случае продажи квартиры, которая находилась в Вашей собственности менее трех лет, Вы обязаны заплатить налог 13%, если Вы резидент и 30%, если Вы нерезидент. При этом Вы можете воспользоваться имущественными налоговыми вычетами, предусмотренными ст. 220 Налогового кодекса РФ. Если квартира была у Вас в собственности более трех лет - платить налог не надо. Если Вы покупаете квартиру, Вы имеете право получить налоговый вычет с 2-х миллионов рублей при условии, что Вы работаете и имеете отчисления в пенсионный фонд. Наша Компания имеет достаточный опыт, чтобы помочь Вам в вопросе купли-продажи жилья. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 225-25-25.

Я зарегистрирован в Москве. Покупаю комнату в Москве в 2-х комн. кв-ре. Вторая комната - очередники. После освобождения 2-ой комнаты какие у меня на нее права и возможности по закону?

2015-01-04 | Игорь

Игорь, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. После освобождения второй комнаты Вы, как собственник другой комнаты, имеете право обратиться к собственнику в лице Департамента жилищной политики с просьбой и выкупе освободившейся комнаты и выкупить ее за цену и на условиях, которые предложит Вам Департамент. Если Вы не согласны с ценой, собственник реализует комнату другому лицу. Мы можем помочь Вам в вопросе покупки комнаты. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: покупка, жилая

будет ли продлена приватизация?какие документы нужны для приватизации, сколько это займёт времени?

2014-12-22 | людмила

Людмила, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вопрос риторический. Сейчас бесплатная приватизация продлена по 2015 год, потом она может быть продлена и вплоть до 2018 года. Для приватизации потребуются паспорта всех прописанных, выписка из домовой книги, договор соц.найма, кадастровый паспорт. Если Вы обратитесь в нашу Службу с последующей продажей квартиры, то срок составит от месяца до двух. Будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов.

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте, хотел бы узнать,можно ли устроиться к Вам на работу. Опыта в риэлтерской деятельности нет, только частный поиск. Образование высшее экономическое.

2014-11-24 | Александр

Александр, добрый день! Подробная информация о вакансиях ЕГСН размещена здесь: http://www.egsnk.ru/about/vacancies/. Записаться на собеседование можно по телефону 225-25-25.

Категории: о компании

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, я могу с помощью Вашей службы продать свою квартиру в Севастополе или Вы только московской недвижимостью занимаетесь? Я продаю свою 2-х комнатную квартиру в Севастополе, недалеко от центра (10 мин. на транспорте), и моря 20 минут пешком.58,1 кв.м, в новострое, с отличным ремонтом, с красивой кухней и бытовой техникой Электролюкс итальянской сборки. Все делала для себя, но из-за обстоятельств нужно продать очень срочно.Поэтому, увидев рекламу по телевизору обратилась к Вам. Собственник и прописана только я. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Татьяна.

2014-11-21 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Ввиду удаленности нашего офиса от южных направлений мы не можем в полном объеме выполнять нашу работу. Именно поэтому мы не занимаемся продажей или покупкой объектов далее Подмосковного региона. Рекомендуем обратиться в местные агентства недвижимости.

Говорят, что ваше агентство выполняет даже функции госрегистрации сделок, как такое может быть?

2014-11-20 | Дмитрий

Наталия, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Государственную регистрацию сделок с недвижимостью осуществляют регистрирующие органы. В Москве это Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Наша Компания оказывает содействие своим клиентам в подаче полного пакета документов для государственной регистрации и осуществляет контроль за ходом регистрации, а в случае возникновения непредвиденных ситуаций, таких как приостановка регистрации и т.п. предпринимает меры для их устранения. Если Вы хотите воспользоваться услугами нашей Компании по регистрации, свяжитесь с экспертами ЕГСН по телефонному номеру 225-25-25 или приезжайте в офис на Тверскую ул., д. 16.

Категории: жилая, о компании

Ув. специалисты агентства: как проверить чистоту покупаемой квартиры? куда делись собственники и выросшие дети, которые были прописаны в квартире на момент её первичной приватизации? т.е. как обеспечить чистоту сделки, чтобы потом не возникли судебные разборки с обнаружившимися родственниками?

2014-11-19 | Наталия

Наталия, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Каждый объект недвижимости имеет свою историю, которая не всегда может быть безупречна с юридической точки зрения. Выявить риски и максимально их минимизировать может только специалист, обладающий опытом, соответствующей квалификацией и достаточными для этого ресурсами. Наша Компания владеет технологией проверки юридической чистоты каждого объекта недвижимости, приобретаемого в интересах наших клиентов. В Вашем примере сведения о ранее зарегистрированных лицах получают из расширенной выписки из домовой книги, которую может получить только собственник. Чтобы рассмотреть конкретно Ваш случай и помочь Вам в безопасной покупке, пожалуйста, сообщите дополнительную информацию в письме на электронный ящик info@egsn.ru или приезжайте к нам в офис на Тверскую ул., д.16.

Крупное агентство недвижимости предлагает нам продать наши три приватизированные комнаты в 4-хкомнатной квартире, где есть ещё одна освободившаяся комната, принадлежащая городу. Город добро даёт. Но АН хочет вначале продать лишь городскую комнату покупателю всей нашей квартиры на имя покупателя, а покупатель, в свою очередь, настаивает на том, что он сразу после покупки городской комнаты, сначала зарегистрирует на себя эту комнату, а мы до продажи остальных приватизированных комнат (!) должны выписаться сами и выписать из этой квартиры, где у нас в собственности 3 приватизированных комнаты, годовалого несовершеннолетнего ребёнка. И, лишь потом покупатель, якобы, выкупит наши остальные комнаты. Законно ли это и чем это нам грозит, если покупатель передумает покупать после регистрации одной выкупленной им (на наши деньги) на своё имя комнаты по муниципальной цене (3 млн. рублей)? Насколько законна такая схема? Само агентство недвижимости вначале обещало нам, что оно само готово взять кредит для выкупа городской комнаты, а теперь настаивает на вышеописанной схеме. Причём, АН настаивает, чтобы мы продали вначале свою одну комнату покупателю, а уже на вырученные от этой продажи деньги будет выкуплена у города комнатане на наше имя, а (?) на имя покупателя. Более того, покупатель требует, после такой покупки, сразу зарегистрировать на себя купленную городскую комнату: ещё до того того, как он выкупит у нас остальные 3 комнаты. По-моему, это сговор АН и покупателя с целью выкупить на деньги от продажи нашей одной комнаты только одну дешёвую комнату, принадлежащую городу. Таким образом, вместо отдельной квартиры мы получим только нового соседа и потеряем одну комнату. АН клянётся, что всё законно. Каких гарантий мы должны потребовать у АН, чтобы не стать жертвой мошенников и обменять нашу квартиру на отдельную? На чьи деньги и на чьё имя должна выкупаться в данном случае городская комната?

2014-11-18 | Ирина

Ирина, добрый день! Ваш вопрос очень сложный, это явно нетелефонный разговор и даже не диалог, поддающийся ведению переписки. Если Вы подозреваете Агентство в мошенничестве и не доверяете их действиям, Вы можете обратиться в любое другое, например наше. Специалист ознакомится с документами, Вашей задачей и ее условиями, подключатся наши юристы для оценки правомочности планируемых действий и предложат Вам решение. В целом, выкупить освободившуюся комнату по закону может только кто-то из собственников других комнат, но не лицо с улицы. Офис ЕГСН работает с 9:00 и до 21:00, приходите, пожалуйста, на бесплатную консультацию.

Категории: жилая

поиск по сайту
© 2016 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб