495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок
8 (962) 920-01-01
WhatsApp чат

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 35049 31169
Комнаты 1436 585
Новостройки 1071
Загородная 16815 407
Коммерческая 196 70
Зарубежная 146
ЕГСН » Вопросы и ответы » Покупка недвижимости

Вопросы и ответы

Вопросы по покупке недвижимости

Здравствуйте. Я гражданка Германии, проживаю там-же.Хочу купить жильё в московской области.Какие документы мне необходимы для этого.Требуется ли согласие супруга.Если да,то где оно оформляется.Спасибо.

2015-01-29 | Маргарита

Маргарита, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В Вашем случае Вам потребуются иностранный паспорт, его нотариальный перевод и деньги. Для регистрации сделки не потребуется согласие супруга на покупку. В части вопросов приобретения жилья наша Компания готова оказать Вам помощь в поиске и подборе нужного варианты. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: покупка, жилая

Добрый день!Я не являюсь резидентом РФ(жительница Казахстана) но хочу приобрести недвижимость(квартиру)на территории РФ.В каком случае меня ждут налоги и в каком размере,сроки уплаты?И какие документы требуются от меня на момент заключения сделки и сколько времени занимает регистрация прав собственности?С уважением Соня.

2015-01-18 | Соня

Соня, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель недвижимости не платит налоги при покупке, однако и получить имущественный вычет как покупатель Вы не сможете, т.к. не являетесь резидентом. Налоги потребуется уплатить при последующей продаже недвижимости в размере 30% от суммы, указанной в договоре купли-продажи. Для покупки недвижимости требуется паспорт, его нотариальный перевод и деньги. Сроки регистрации зависят от вида приобретаемого объекта недвижимости, а также формы заключения договора (простая письменная форма или нотариальное удостоверение). Более подробную информацию по покупке и предстоящей сделке Вы можете получить, связавшись с нашими специалистами по телефону 225-25-25.

Уважаемые специалисты ЕГСН, подскажите, пожалуйста, должна ли я платить налог в случае продажи квартиры в Москве и дальнейшей покупке квартиры в Подмосковье Спасибо

2015-01-05 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В случае продажи квартиры, которая находилась в Вашей собственности менее трех лет, Вы обязаны заплатить налог 13%, если Вы резидент и 30%, если Вы нерезидент. При этом Вы можете воспользоваться имущественными налоговыми вычетами, предусмотренными ст. 220 Налогового кодекса РФ. Если квартира была у Вас в собственности более трех лет - платить налог не надо. Если Вы покупаете квартиру, Вы имеете право получить налоговый вычет с 2-х миллионов рублей при условии, что Вы работаете и имеете отчисления в пенсионный фонд. Наша Компания имеет достаточный опыт, чтобы помочь Вам в вопросе купли-продажи жилья. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 225-25-25.

Я зарегистрирован в Москве. Покупаю комнату в Москве в 2-х комн. кв-ре. Вторая комната - очередники. После освобождения 2-ой комнаты какие у меня на нее права и возможности по закону?

2015-01-04 | Игорь

Игорь, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. После освобождения второй комнаты Вы, как собственник другой комнаты, имеете право обратиться к собственнику в лице Департамента жилищной политики с просьбой и выкупе освободившейся комнаты и выкупить ее за цену и на условиях, которые предложит Вам Департамент. Если Вы не согласны с ценой, собственник реализует комнату другому лицу. Мы можем помочь Вам в вопросе покупки комнаты. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: покупка, жилая

Ув. специалисты агентства: как проверить чистоту покупаемой квартиры? куда делись собственники и выросшие дети, которые были прописаны в квартире на момент её первичной приватизации? т.е. как обеспечить чистоту сделки, чтобы потом не возникли судебные разборки с обнаружившимися родственниками?

2014-11-19 | Наталия

Наталия, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Каждый объект недвижимости имеет свою историю, которая не всегда может быть безупречна с юридической точки зрения. Выявить риски и максимально их минимизировать может только специалист, обладающий опытом, соответствующей квалификацией и достаточными для этого ресурсами. Наша Компания владеет технологией проверки юридической чистоты каждого объекта недвижимости, приобретаемого в интересах наших клиентов. В Вашем примере сведения о ранее зарегистрированных лицах получают из расширенной выписки из домовой книги, которую может получить только собственник. Чтобы рассмотреть конкретно Ваш случай и помочь Вам в безопасной покупке, пожалуйста, сообщите дополнительную информацию в письме на электронный ящик info@egsn.ru или приезжайте к нам в офис на Тверскую ул., д.16.

Добрый день! Я собираюсь купить квартиру в Подмосковье, в собственности уже есть квартира, в ее покупке я не участвовала, осталась после развода с мужем (присуждена нам с ребенком по суду). Нужно ли мне будет платить налог на вторую квартиру при покупке 13% как говорят? И верно ли то что этот налог потом можно вернуть. Вообще, если можно, подскажите подробнее об этом налоге, когда и кому он оплачивается и какие есть ссылки на нормативные акты и каков его размер при стоимости квартиры 1 400 000 руб.

2014-11-17 | Ольга Балацкая

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель квартиры никаких налогов не платит, а вот при продаже квартиры продавец уплачивает 13% от полученного дохода. Покупатель квартиры имеет право на получение имущественного налогового вычета - 13% с суммы произведенной покупки, но не более, чем с 2 000 000 рублей. В Вашем случае это 13% от 1 400 000руб. Данный вычет предусмотрен подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Основания получения вычета, перечень документов и другие вопросы регламентированы подпунктами 1 -7 пункта 3 статьи 220 НК РФ. Наше Агентство имеет достаточный опыт, ресурсы и может предложить Вам помощь в приобретении квартиры. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25 или направив вопрос на электронный адрес info@egsn.ru.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая зависимость процента при покупке квартиры : в каких случаях 1, а в каких - 3%.

2014-10-30 | Ксения

Ксения, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Стоимость услуги зависит от того, какие задачи Вы перед нами поставите и какие этапы доверите. Покупка квартир на вторичном рынке жилья, новостроек, комнат и долей имеет свою специфику. Процесс многоступенчатый с множеством нюансов. На каждом из этапов: поиск и подбор вариантов, согласование цены объекта, резервирование объекта, проверка истории права перехода собственности, подготовка и проведение самой сделки, а также регистрация требует времени, специальных знаний, ресурсов и опыта. Например, Вы хотите приобрести однокомнатную квартиру, продавцы взамен приобретают другое жилье, среди собственников квартиры есть несовершеннолетние дети, встает вопрос прохождения опекунского совета, те, которых покупают, также взамен приобретают жилье. Таким образом, с виду «простая сделка» превращается в сложную цепочку. Еще один пример можно привести касательно проверки права перехода собственности, одно дело осуществлять проверку объекта, который в своей истории имел ровно один переход права, то ли – 7-8 раз. Именно поэтому, на сайте ЕГСН обозначен коридор цены 1-3%. Чем сложнее задача и сделка, тем выше процент. Вот такая закономерность. Точную сумму комиссионных может закрепить специалист в ходе переговоров, когда он четко понимает Вашу задачу, сроки ее реализации, план действий. В рамках бесплатных консультаций Вы сможете получить развернутый ответ не только на этот вопрос и на многие другие. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25 или направьте более подробную информацию по-вашему запросу на электронный адрес info@egsn.ru

Категории: покупка, жилая

Скажите пожалуйста,а сколько времени занимает купля -продажа квартиры,а то в рекламах говорится что 3 дня что-то с трудом верится

2014-08-21 | Дарья

Дарья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Скорость и сроки купли-продажи квартиры зависят от многих факторов и первое здесь: Ваши пожелания, второе – стоимость объекта недвижимости, третье – готовность документов к сделке, четвертое – мощности рекламной кампании и т.п. Наша Компания может осуществить срочный выкуп Вашей квартиры. Как правило, в этом случае, денежные средства Вы можете получить в течение всего нескольких дней. Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос, сообщите, пожалуйста, какую задачу нужно решить для Вас? В какие сроки для Вас это было бы оптимально? Желательно указать больше информации, чтобы специалист мог понять более точно условия Вашей задачи. Дополнительную информацию просим направить письмом на электронный адрес info@egsn.ru (Тема письма: Сроки КП Дарья).

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно оценить стоимость земельного участка и стоящего на нем дома, вы выдаете официальное заключение по стоимости или занимаетесь только сопровождением сделок купли-продажи? Заранее Спасибо!

2014-08-06 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Оценочная деятельность лицензируется, мы такой лицензии не имеем и оценкой занимаемся только в части определения рыночной стоимости для продажи или покупки, также как можем помочь Вам в поиске покупателей на Вашу земельный участок и сопроводить сделку. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефону 225-25-25.

Здравствуйте! У меня хотят купить квартиру, предлагают выплатить сумму сразу, но при этом заключить договор, чтобы я жила в этой квартире сколько потребуется, пока не куплю новую. Прописывается ли в договоре срок проживания и не смогут ли они выписать без разрешения?

2014-08-04 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В договоре обязательно нужно прописывать все достигнутые договоренности, т.к. снять продавца с регистрационного учета после продажи возможно, если не будет правильно отражено в договоре до какого момента продавец остается проживать и быть прописанным в квартире. В подобных случаях необходимо привлекать специалистов. Сообщите нам Ваши координаты и мы свяжемся с Вами.

поиск по сайту
© 2016 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб