495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 78116 13886
Комнаты 2334 688
Новостройки 55
Загородная 58151 420
Коммерческая 127 109
Зарубежная 56
ЕГСН » Вопросы и ответы » Жилая недвижимость

Вопросы и ответы

В этом разделе специалисты нашей службы отвечают на вопросы о недвижимости. Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже существующими ответами. Если вы не нашли ответа в нашей базе, задайте свой вопрос, и наши риелторы и юристы ответят на него. Ответ будет выслан вам по электронной почте и опубликован в этом разделе.

Вопросы по жилой недвижимости

Планирую продать однокомнатную квартиру в Москве. м.Печатники ул.Батюнинская д.13 (5 эт. 5-го панельного дома). Общая площадь - 34.6 кв.м. Жилая - 20.8 Большая лоджия. Интересует рыночная стоимость. На какую сумму можно расчитывать?

2018-04-25 | Олег

Олег, добрый день! Приблизительная стоимость Вашей квартиры будет приближена к 4,3 млн. рублей. Выезд специалиста позволит точнее определить стоимость, т.к. нам осталось неизвестным: состояние квартиры, состав документов и вид будущей сделки – все это влияет на итоговую стоимость. Также стоит задуматься о том, как продавать, какие источники рекламы на сегодняшний день считаются самыми эффективными. Наша Компания на сегодняшний день является лидером среди рекламодателей в сфере недвижимости, что позволяет Вам выгодно продать квартиру, а опыт наших экспертов позволяет безопасно и четко провести сделку. Вы можете договориться с нашим сотрудником, который Вам уже направил ответ, о встрече. Спасибо за обращение!

Категории: продажа, жилая

День Добрый .У Вас написано,что вознаграждение будет составлять от 2% до 5% стоимости вашей недвижимости. Вопрос:Из чего складывается и как расчитывается сумма вознагрождения? Предположим:приватизированная квартира в Москве,один хозяин,более трех лет в собственности. Сколько в этом случае будет вознаграждение ?

2018-04-25 | Александр

Александр, добрый день! Многие клиенты задают подобные вопросы, разъясняем. Процент варьируется в зависимости от: • Сложности сделки (альтернатива, продажа с обременением из под ипотеки, опека и т.п.). • Ликвидности объекта и ее вида (комната в 3ккв, свежее наследство комфорт класса и т.п.). • Пакета услуг (сопровождение сделки, под ключ, VIP-обслуживание и т.п.). Точную сумму комиссии наши сотрудники обычно обозначают при переговорах в офисе ЕГСН. Можно использовать разные схемы: процент, фиксированная сумма, некоторые клиенты просят заложить сумму комиссии в цену квартиры. Все это предмет договоренностей с Вами. Также нужно принимать во внимание наши преимущества: • У нас самая мощная реклама! • Мы проводим порядка 20 сделок в день – это наша компетенция! • Мы единственные, у кого можно провести сделку в одном месте – отделение Альфа Банка на 1-м этаже нашего бизнес центра, нотариат в офисе, своя регистрационная служба. • И да, мы действительно дарим клиентам Сумку для дополнительных денег! Будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов!

Здравствуйте.У меня такой вопрос: должна ли соседка по коммунальной квартире при продаже своей приватизированной комнаты письменно уведомить нас о своем решении? Клиента на покупку она уже нашла,поставив нас в известность лишь на словах. Имеем ли мы право претендовать на покупку в данном случае? Письменного предложения от нее не поступало и о тонкостях сделки нам ничего не известно. Спасибо.

2018-04-20 | Виктория

Виктория, добрый день! Если Вы являетесь собственником соседней комнаты, то в соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ Вы имеете преимущественное право покупки продаваемой комнаты в коммунальной квартире. Это преимущественное право означает, что при продаже комнаты продавец обязан в письменной форме предложить всем остальным собственникам комнат в коммунальной квартире купить у него продаваемую комнату на тех же условиях, на которых он выставляет ее на рынок. У других собственников есть месяц на то, чтобы реализовать свое право преимущественной покупки, т.е. заключить с продавцом договор купли-продажи на предложенных условиях. Если в течение месяца с момента письменного уведомления ни один из собственников комнат не пожелает купить продаваемую комнату, она может быть законно продана постороннему лицу. Если все собственники остальных комнат письменно откажутся от реализации своего преимущественного права, комнату можно продавать до истечения месяца (п.2 ст. 250 ГК РФ). Если Вы не являетесь собственником, а проживаете в качестве нанимателя в муниципальной комнате, то преимущественное право покупки продаваемой комнаты принадлежит городу Москва в лице Департамента городского имущества (если комната не в Москве, то преимущественное право принадлежит местной администрации). Если преимущественное право покупки будет нарушено, тот из собственников, кто посчитает свое право нарушенным, может в течение трех месяцев с тех пор, как он узнал о нарушении своего преимущественного права, предъявить в суд иск о переводе на него прав и обязанностей покупателя по заключенному договору (п.3 ст. 250 ГК РФ). Истец должен будет внести в депозит суда ту сумму, за которую продана комната. Документы, подтверждающие соблюдение права преимущественной покупки, потребуются при регистрации перехода права на комнату в Росреестре. Вы можете обратиться к нам за услугой по покупке соседней комнаты.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществить расторжение Дополнительного соглашения о переносе сроков передачи объекта долевого строительства дольщику, после его подписания и регистрации в Росреестре?

2018-04-18 | Ирма

Ирма, добрый день! Если говорить о расторжении, то оснований нет. Подписание дополнительного соглашения о переносе срока передачи дольщику объекта долевого строительства является делом добровольным, не принудительным. Соглашение заключено с момента государственной регистрации. Теперь дольщик не сможет претендовать на выплату неустойки из-за просрочки сдачи дома (сможет только если застройщик нарушит уже новый срок передачи объекта, предусмотренный доп.соглашением).

Категории: жилая

добрый день!не подскажите примерную стоимость 2-ух комнатной квартиры .на янтарном проезде д5 кв 6! собственник я один прописан !приватизиовал месяца 4 назад,общая 43.3 жил 30.8 2 этаж балкон на парк выходит!заранее спасибо

2018-04-05 | константин

Константин, добрый день! В 2017-м году несколько квартир в Вашем доме были выставлены на продажу в диапазоне 6,3-7,1 млн. рублей. Сейчас в 27-м доме (похож на Ваш) квартира выставлена за 5,8 млн. руб. и в целом по улице средняя цена 6,3 млн. рублей. Какой вывод можно сделать? Итоговая цена, скорее всего, будет приближена к цифре 6,2 млн. рублей. Важно организовать хорошую рекламную кампанию, решить вопрос с налогом. Если Вы будете приобретать взамен другое жилье, то можно рассчитывать на налоговый вычет, который снизит налоговую нагрузку. Наши специалисты обладают достаточным опытом в проведении альтернативных сделок и помогут в наилучшем виде и с выгодой для Вас решить Ваш вопрос – найти выгодный вариант взамен. Наш специалист уже связался с Вами, пожалуйста, взаимодействуйте с ним. Надеемся, что Вы выберите нас.

Категории: продажа, жилая

Добрый день! Есть квартира в Люберцах, ул. Побратимов, 25а. Скоро (в 2018 г.) там планируется открытие новой ветки метро. Дом будет находиться примерно на равном расстоянии от двух новых станций. Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на повышение стоимости квартиры после открытия метро или цена останется примерно на том же уровне? Есть ли смысл ждать открытия метро для продажи квартиры? Заранее спасибо.

2018-03-07 | Ирина

Ирина, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Безусловно, открытие новых транспортных узлов и станций метрополитена вносит коррективы в цену на объекты недвижимости. Город Люберцы густонаселен и явная загруженность дорог составляет немалую сложность в доступности в центр столицы, ввод же новых станций метро даст свои преимущества горожанам этих районов. Вопрос, о каком повышении может идти речь? Уже сейчас продавцам квартир и их покупателям известно о скором введении в эксплуатацию новых станций и они это указывают в своих объявлениях, корректируют цену. Поэтому, как специалисты сферы недвижимости, можем указать, что можно рассчитывать на совсем незначительное повышение уровня цен на квартиры в Вашем районе. Также нужно взять в расчет категорию дома, сейчас большим спросом пользуются новостройки или новые дома. Есть ли смысл продавать сейчас или подождать определенно зависит от Ваших целей и задач: есть необходимость продать сейчас – не откладывайте. Наша же Компания на сегодня обладает самым мощным рекламным ресурсом и отработанными технологиями проведения сделки. Мы знаем, как выгодно продать Ваш объект. Приезжайте к нам в офис (Тверская, 16) на консультацию или закажите выезд специалиста на дом. Также о встрече Вы можете договориться с нашим специалистом, который Вам ответит на письмо.

Категории: продажа, жилая

ЗА сколько я могу продать комнату в коммун квартире 3х ком кв моя самая большая ещё два квартиросьёмщика.Метро рядом 10 мин МЕДВЕДКОВО

2018-03-03 | Зоя

Зоя, добрый день! С Вами свяжется наш специалист для уточнения параметров оцениваемой комнаты и обсудит с Вами план продажи. Оценка дает приблизительное понимание об ожиданиях рынка, далее важно организовать мощную рекламную поддержку, правильно провести переговоры с клиентами, защитить цену и организовать сделку с любым видом покупателя (с субсидией, ипотекой и т.п.). Надеемся, что Вы выберите нас для продажи Вашей комнаты.

Категории: продажа, жилая

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,нужно ли будет платить налог,и с какой суммы,если продать недавно приватизированную квартиру и купить взамен нее другую,с разницей в пределах 1млн руб.Спасибо.

2018-02-05 | Александра

Александра, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Доходы, облагаемые налогом НДФЛ (в том числе от продажи квартир) могут быть уменьшены на налоговые вычеты. Вычет - это определенная сумма, установленная законом, которая уменьшает Ваши доходы при расчете налога. В результате сумма дохода становится меньше, и сам налог уменьшается. Если сделки по продаже и покупке квартиры были в одном и том же году, Вы получаете право на два налоговых вычета одновременно: как продавец недвижимости и как покупатель недвижимости. Стоит отметить, что с 1 января 2016 года изменились правила определения доходов от продажи недвижимости, которая была приобретена в собственность после 1 января 2016 года. Доход считают исходя из 70% от кадастровой стоимости недвижимости. Первый вычет (с продажи) предоставляется в размере 1 000 000 руб. Второй вычет (с покупки) не может быть больше 2 000 000 руб., независимо от стоимости купленной квартиры. Итак, Вы продаете старую квартиру и покупаете новую. Обе сделки проходят в одном и том же году. Допустим, доход от продажи старой квартиры 6 000 000 руб. Покупная стоимость новой 7 000 000 руб. (максимальный вычет по ней - 2 000 000 руб.). После использования первого вычета ваш доход, облагаемый налогом, составит: 6 000 000 руб. — 1 000 000 руб. = 5 000 000 руб., где: - 6 000 000 - доход от продажи старой квартиры; - 1 000 000 - первый вычет (для продавцов); - 5 000 000 - доход, облагаемый налогом, после использования первого вычета. Продолжаем вычитать… -5 000 000 руб. — 2 000 000 руб. = 3 000 000 руб., где: - 5 000 000 - доход, облагаемый налогом, после использования первого вычета; - 2 000 000 - второй вычет (для покупателей); - 3 000 000 - доход, облагаемый налогом, после использования двух вычетов. Сумма налога, которую нужно заплатить по итогам года, составит: 3 000 000 руб. х 13% = 390 000 руб. Как видно из примера расходы на покупку новой квартиры, стоимостью 7 000 000руб., можно учесть только в пределах максимальной суммы вычета для покупателей - 2 000 000 руб. Разница между этими суммами (5 000 000руб.) "сгорает" и в расчетах никак не участвует. Поэтому учесть расходы на покупку в полной сумме никак не получится. Оба вычета нужно указать в одной декларации по налогу (форма 3-НДФЛ), которую Вы должны сдать по итогам того года, в котором продана квартира и получен доход. Право на вычет для продавцов (1 000 000руб.) предоставляется автоматически. Право на вычет для покупателей недвижимости нужно обосновать. Для этого к декларации прилагают документы, которые подтверждают факт покупки и оплаты квартиры (договор купли-продажи, выписка из ЕГРН, расписка продавца в получении от Вас денег и т.д.). Для многих клиентов такие расчеты пугают, поэтому мы приглашаем Вас на консультацию к нам в офис. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по телефону 8495-225-25-25.

Добрый день. Приобрела квартиру в рассрочку с застройщиком,будучи ещё не замужем. С мужем разные доли. В документах (договор к-п, выписка из ЕГРН) фамилия стоит девичья, т.к фамилию мужа ещё не взяла. Сейчас как раз собираюсь взять фамилию мужа, соответственно меняя все документы. Вопрос: нужно переоформлять документы о собственности и договор к-п? Ведь договор подписывался ещё будучи при девичьей фамилии. И там уже печати стоят из кадастровой палаты.

2018-02-01 | Юлия

Юлия, добрый день! При перемене фамилии документы на недвижимое имущество менять не обязательно. В дальнейшем при продаже указанной недвижимости Вы просто приобщаете к пакету документов на регистрацию соответствующий документ о перемене фамилии (в Вашем случае - свидетельство о браке). Надеемся наш ответ помог Вам разобраться.

Добрый день. Хочу продать квартиру родственникам - гражданам Украины (получают гражданство РФ как беженцы). Квартира в собственности менее 3х лет, стоимость менее 1000000. Какие налоги должна будут заплатить я и покупатели, если оформление будет происходить через куплю-продажу или выгоднее оформить дарение?

2018-01-31 | Мария

Мария, добрый день! Чтобы правильно ответить на вопрос, необходимо знать, на основании каких документов Вам принадлежит квартира, и как давно Вы приобрели ее в собственность (после 1 января 2016 года или до этой даты). Сообщите, пожалуйста, недостающие сведения нашему специалисту, который направит Вам письмо. Что касается покупателей, гражданство покупателей никак не влияет на налогообложение: покупатели налоги не платят. Дарение - это безвозмездная передача имущества. Денежные средства при дарении не передаются. В случае если одаряемый не является членом семьи и (или) близким родственником дарителя, доход, полученный в порядке дарения, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

поиск по сайту
© 2018 Единая Городская Служба Недвижимости  |  8 (495) 981-21-01  |  Москва, ул. Тверская, 16  |  info@egsn.ru  |  Карта сайта  |  Правовая информация
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
№ сертификата  — укажите верный сертификат
Вознаграждение  — выберите вариант
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб