Вопросы и ответы

В этом разделе специалисты нашей службы отвечают на вопросы о недвижимости. Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже существующими ответами. Если вы не нашли ответа в нашей базе, задайте свой вопрос, и наши риелторы и юристы ответят на него. Ответ будет выслан вам по электронной почте и опубликован в этом разделе.

Елена Витальевна, 2018-10-11 Категории: покупка, продажа, жилая, о компании

Добрый день ! Возможно ли пригласить на дом агента (для консультации), по вопросу продажи и покупки квартир, на первоначальном этапе, до заключения договора и приезда в офис ?

Елена Витальевна, добрый день!
Для многих наших граждан передвижение по городу затруднено или за не имением времени, им необходима встреча с риелтором у себя на квартире, поэтому ЕГСН предлагает клиентам бесплатный выезд на квартиру для переговоров. К тому же, хотим отметить, что договор услуг можно заключить и на месте, в Вашей квартире. Читать далее

Елена, 2018-07-16 Категории: покупка, жилая

Здравствуйте!Когда покупатель самостоятельно на этом сайте находит подходящий вариант,он имеет дело с риелтором агентства.И в цену квартиры уже заранее включена оплата услуг этого агентства.Платит ли в такой ситуации покупатель агентству недвижимости?Если да то сколько и за что?Сопровождение сделки, проверка юр.чистоты квартиры и прочее для покупателя в этом случае есть?

Елена, добрый день!
Услуга по покупке включает в себя: 1. Поиск и отбор нужного предложения, уже на этом этапе специалист понимает будущий вид сделки, оценивает возможность хорошего торга. 2. Внесение аванса, задатки или покупка по преддоговору – защита интересов покупателя, в этих соглашениях прописываются условия будущей сделки, условия возврата аванса, оплата коммунальных платежей бывшем собственником и т.п. 3. Проверка квартиры на юридическую чистоту. 4. Проведение сделки и регистрация. 5. ... Читать далее

Татьяна, 2018-07-07 Категории: покупка, жилая

Почему в вашей базе квартиры (смотрела до 4.5 млн.руб) большинство без фото. Это не совсем удобно.Может быть вы предоставляете фото в момент обращения?

Татьяна, добрый день!
При наличии фотографий к объекту специалист может их предоставить. То, что Вы видите на сайте – это ограниченная часть как предложений, так и информации по ним. В офисе ЕГСН специалист может вместе с Вами отсмотреть все имеющиеся на рынке предложения, предложить варианты, которые еще не опубликованы и проконсультировать Вас по возможностям торга, процессу внесения аванса и проверке выбранного объекта. Знания районов, планировок, типов домов и возможных видов сделок упрощаю... Читать далее

Наталья, 2018-06-17 Категории: покупка, продажа, жилая

Работаете ли вы с такой продажей как , 2-х комнатная квартира в которой прописан 5 летний ребенок и есть долг за квартиру , продать ее с целью приобретения однакомнотной кватртиры или 2-х но в другом районе которая будет в собственности у ребенка соответственно. Квартира так же не привотизирована .

Наталья, добрый день!
Спасибо за обращение в нашу Компанию. Наталья, задача не из легких. При приватизации Вас обяжут оплатить накопленный долг (можно оформить займ или кредит), как Вы верно подметили сделка купли-продажи должна закончится наделением собственностью ребенка (опекунский совет). Такие вопросы требуют личного общения, поэтому мы приглашаем Вас на консультацию в наш офис на ул. Тверская, д. 16.
Читать далее

Юлия, 2018-05-13 Категории: покупка, жилая

Добрый день. Планируем приобрести 1 комн.квартиру.Самостоятельно не можем ничего подобрать уже месяц. Сколько стоят ваши услуги по поиску квартиры? Спасибо.

Юлия, добрый день!
При всей доступности различных рекламных площадок, где продавцы активно размещают свои объявления, покупатели встречаются с разными трудностями:
• не актуальность имеющихся предложений;
• не достоверность информации;
• определение вида сделки и условий покупки, условия внесения аванса и проверка объектов на юридическую чистоту;
• не желание продавцов работать с покупателем без риелтора.
Многие покупатели не могут подобрать и купить себе квартиру по этим и другим причина... Читать далее

Виктория, 2018-04-20 Категории: вопросы юристу, покупка, жилая

Здравствуйте.У меня такой вопрос: должна ли соседка по коммунальной квартире при продаже своей приватизированной комнаты письменно уведомить нас о своем решении? Клиента на покупку она уже нашла,поставив нас в известность лишь на словах. Имеем ли мы право претендовать на покупку в данном случае? Письменного предложения от нее не поступало и о тонкостях сделки нам ничего не известно. Спасибо.

Виктория, добрый день!
Если Вы являетесь собственником соседней комнаты, то в соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ Вы имеете преимущественное право покупки продаваемой комнаты в коммунальной квартире.
Это преимущественное право означает, что при продаже комнаты продавец обязан в письменной форме предложить всем остальным собственникам комнат в коммунальной квартире купить у него продаваемую комнату на тех же условиях, на которых он выставляет ее на рынок.
У других собственников есть ме... Читать далее

Евгений, 2018-03-06 Категории: вопросы юристу, покупка

Могут ли иностранцы покупать обьекты культурного наследия в РФ

Евгений, добрый день! Спасибо за интересный вопрос. Российское законодательство не запрещает иностранным гражданам владеть объектами культурного наследия. В частности, в ст. 48. Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" говорится, что объекты культурного наследия независимо от категории их историко-культурного значения могут находиться в федеральной собственности, собственности су... Читать далее

Александра, 2018-02-05 Категории: вопросы юристу, покупка, продажа, жилая

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,нужно ли будет платить налог,и с какой суммы,если продать недавно приватизированную квартиру и купить взамен нее другую,с разницей в пределах 1млн руб.Спасибо.

Александра, добрый день!
Спасибо за Ваш вопрос.
Доходы, облагаемые налогом НДФЛ (в том числе от продажи квартир) могут быть уменьшены на налоговые вычеты. Вычет - это определенная сумма, установленная законом, которая уменьшает Ваши доходы при расчете налога. В результате сумма дохода становится меньше, и сам налог уменьшается. Если сделки по продаже и покупке квартиры были в одном и том же году, Вы получаете право на два налоговых вычета одновременно: как продавец недвижимости и как покупател... Читать далее

Татьяна, 2018-01-13 Категории: покупка, продажа, жилая

Добрый вечер. Хотела бы узнать по поводу продажи квартиры 2-комнатная,59 кв.м,р-н Бескудниковский,9 этаж 17.(приватизирована менее 3-х лет,нет ещё года,1/3 доли у меня и по 1/3 у моих несовершеннолетних детей). Хотели бы продать и сразу купить 4-комнатную(от 62 кв.м). Реально ли это? Какой налог нам придётся платить(13%? Как он рассчитывается? И цена ваших услуг. Заранее благодарю.

Добрый вечер, Татьяна!
Расчет налога зависит от того, в каком году Вы приватизировали квартиру? Если до 01.01.2016 – 3 года, после – 5 лет. Расчет ведется по-разному, также есть налоговый вычет с покупки, лучше всего расчет делать в нашем офисе, когда специалист может ознакомиться с документами и Вашей задачей подробнее. Продать можно в любом из этих случаев, вопрос: где Вы хотите приобрести новое жилье? Район Бескудниково и планирующиеся к открытию станции Селигреская, Верхние Лихоборы и т.п.... Читать далее

Марина, 2017-05-25 Категории: вопросы юристу, покупка, жилая

Здравствуйте! При покупке квартиры в новостройке мы заключили договор с застройщиком,где прописано что материал внутриквартирных стен -силикатный кирпич,а по факту оказались гипсовые блоки.Вопрос следующий,имел ли право застройщик заменить материал и можем ли мы взыскать с застройщика разницу в цене за стройматериалы?

Марина, добрый день!
Более чем неприятный момент Вы описали. Застройщик, конечно, не вселяет доверия, совершая такие действия. Конечно, Вы имеете право обратиться в суд, имеете право расторгнуть договор долевого участия в случае существенного изменения проектной документации в соответствии с Законом 214-ФЗ. Однако, для начала рекомендуем Вам обратиться
с жалобой в Мосгорстройнадзор. Надеемся, наш ответ поможет в разрешении Вашей проблемы. Читать далее