8 495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 55815 14065
Комнаты 1797 705
Новостройки 32
Загородная 41912 423
Коммерческая 102 121
Зарубежная 15
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

В этом разделе специалисты нашей службы отвечают на вопросы о недвижимости. Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже существующими ответами. Если вы не нашли ответа в нашей базе, задайте свой вопрос, и наши риелторы и юристы ответят на него. Ответ будет выслан вам по электронной почте и опубликован в этом разделе.

Все вопросы

Здравствуйте! Я хотела бы продать 1/3 долю в смежной двухкомнатной квартире (он-лайн калькулятор оценивает ее примерно в 5350000 руб.). В квартире есть еще один прописанный собственник, он категорически против продажи этой доли и сказал, что никого из потенциальных покупателей в квартиру не впустит (его комната проходная). За моей комнатой (10.4 кв.м.) находится кладовка, которая не входит в жилую площадь. То есть получается, что моя комната тоже проходная. Вопрос заключается в следующем: реально ли продать эту долю постороннему человеку и если да, то за какую цену? Моя доля в квартире составляет 14 кв.м.( общая площадь) и 9,5 кв.м. (жилая площадь). Заранее спасибо за консультацию.

2018-07-29 | Ирина

Ирина, добрый день! Наше агентство имеет огромный опыт работы с долями. Долю можно продать, ее стоимость, безусловно, ниже той самой доли от рыночной стоимости всей квартиры в виду возникающих сложностей, о которых Вы пишете. В подобных случаях мы приглашаем клиентов в офис на бесплатную консультацию. Вы можете приехать на Тверскую ул., д. 16 сразу или предварительно договориться с экспертом о времени встречи, позвонив по телефонному номеру 8 (495) 225-25-25.

Категории: продажа, жилая

Есть 2хкомн.квартира. Общая площадь 42,3 , жилая 28, 7, комнаты совмещенные , кухня 6 м, есть балкон. Кирпичная 5этажка ,второй этаж, окна в тихий зеленый двор.находится по адресу 2квесисская ул,д.9 пешком до м.Савёловская и новая станция Нижняя Масловка. Один собственник, никто не прописан , в собственности более 5 лет. Отличная инфраструктура. Наземным транспортом до центра 15 мин. Можно ли узнать стоимость этой квартиры и за какой период времени её реально продать? Спасибо.

2018-07-25 | людмила

Людмила, добрый день! В вашем доме на сегодняшний день нет продаж двухкомнатных квартир. Ранее в 2018-м и 2017-м годах подобные варианты квартир размещались по стоимости 6,7-7,2 млн. рублей. Бесплатный выезд нашего специалиста может помочь Вам определиться точнее с рыночной стоимостью. Период времени будет зависеть от профессиональных действий риелтора и мощностей рекламной кампании. В этом ЕГСН – сейчас номер 1. Реклама идет по телевидению, нам часто звонят клиенты из регионов, которые хотели бы приобрести квартиру в Москве. Также наш сайт привлекает множество покупателей. Вы можете договориться с нашим специалистом, который уже направил Вам свое письмо, о встрече, который не только точно оценит квартиру, но и расскажет о разных способах продажи Вашей квартиры.

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте!Когда покупатель самостоятельно на этом сайте находит подходящий вариант,он имеет дело с риелтором агентства.И в цену квартиры уже заранее включена оплата услуг этого агентства.Платит ли в такой ситуации покупатель агентству недвижимости?Если да то сколько и за что?Сопровождение сделки, проверка юр.чистоты квартиры и прочее для покупателя в этом случае есть?

2018-07-16 | Елена

Елена, добрый день! Услуга по покупке включает в себя: 1. Поиск и отбор нужного предложения, уже на этом этапе специалист понимает будущий вид сделки, оценивает возможность хорошего торга. 2. Внесение аванса, задатки или покупка по преддоговору – защита интересов покупателя, в этих соглашениях прописываются условия будущей сделки, условия возврата аванса, оплата коммунальных платежей бывшем собственником и т.п. 3. Проверка квартиры на юридическую чистоту. 4. Проведение сделки и регистрация. 5. Въезд в квартиру. Рынок разделен на две части: продавцы и покупатели. На нашем сайте представлены предложения со всего рынка. В случае выбора объекта, представленного нашим партнером или собственником, мы предлагаем Вам полный спектр услуг по покупке. Стоимость услуг лежит в пределах 2-5% от стоимости квартиры. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефону 8 (495) 225-25-25 или сразу приехав к нам в офис на Тверскую ул., д. 16.

Категории: покупка, жилая

Добрый день! Мы хотели бы оценить свою квартиру, прежде чем выставлять её на продажу. Квартира нестандартная. Большая коммуналка 292 кв.м. на ул. Сущевский вал. Занимает почти весь первый этаж. сколько будут стоит ваши услуги по оценке квартиры.

2018-07-10 | Людмила

Людмила, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Не так часто на рынке выставляются на продажу коммунальные квартиры столь больших площадей. Выезд специалиста для оценки у нас бесплатный. Помимо оценки наш специалист расскажет о методах продажи и как наша Компания может Вам помочь продать такой объект по выгодной цене. Для вызова специалиста Вам нужно просто позвонить по телефону 8 (495) 225-25-25 и договориться о времени.

Категории: продажа, жилая

Почему в вашей базе квартиры (смотрела до 4.5 млн.руб) большинство без фото. Это не совсем удобно.Может быть вы предоставляете фото в момент обращения?

2018-07-07 | Татьяна

Татьяна, добрый день! При наличии фотографий к объекту специалист может их предоставить. То, что Вы видите на сайте – это ограниченная часть как предложений, так и информации по ним. В офисе ЕГСН специалист может вместе с Вами отсмотреть все имеющиеся на рынке предложения, предложить варианты, которые еще не опубликованы и проконсультировать Вас по возможностям торга, процессу внесения аванса и проверке выбранного объекта. Знания районов, планировок, типов домов и возможных видов сделок упрощают процесс поиска и покупки для Вас. Вы можете договориться о встрече с нашим специалистом, позвонив по телефону 8-495-225-25-25.

Категории: покупка, жилая

Здравствуйте живём в коммуналке, сосед получил по наследству 1к квартиру,хочет поменять мою комнату на его квартиру, что бы в будущем выкупить ещё одну комнату и у него была бы 3х комнатная. Он инвалид 2 группы. Скажите можем ли мы поставить в договоре с обеих сторон сумму менее 1000000руб,без доплат или сейчас нужно указывать кодастровую стоимость? И есть ли другие способы поменяться без уплаты налога?

2018-06-23 | Екатерина

Екатерина, добрый день! На Ваш вопрос отвечают наши юристы. Статьей 567 Гражданского кодекса РФ определено, что к договору мены применяются правила о купле-продаже. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. Исходя из положений п. 3 ст. 38 и п. 1 ст. 39 Налогового кодекса РФ передача одного товара в обмен на другой является реализацией. Поскольку при совершении мены обе стороны договора передают один товар в обмен на другой, каждая из сторон реализует свой товар. Соответственно, для целей налогообложения мену следует рассматривать как две встречные операции по реализации товара в рамках одной сделки с оплатой в натуральной форме. Сумма дохода, полученного по договору мены квартиры, определяется исходя из стоимости передаваемой квартиры, указанной в договоре мены. Если при обмене имущества одной из сторон была получена оплата разницы в ценах обмениваемых товаров, сумма полученной оплаты в денежной форме также включается в доход, учитываемый при определении налоговой базы. При продаже налогоплательщиком после 1 января 2016 года объектов недвижимого имущества, приобретенных им в собственность после 1 января 2016 года, доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимости, умноженной на понижающий коэффициент 0,7. Налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов, в частности, в суммах, полученных от продажи квартир, находившихся в собственности менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей. Этот вычет применим и при обмене имущества. Также налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Поскольку, как следует из Вашего вопроса, обмениваемая квартира была получена налогоплательщиком по наследству, то расходы на ее приобретение не осуществлялись. Таким образом, при обмене квартиры, полученной налогоплательщиком по наследству и находившейся в его собственности менее трех лет, налогоплательщик вправе уменьшить сумму дохода, полученную по договору мены указанной квартиры, на сумму имущественного налогового вычета, не превышающего 1 000 000 рублей. Доходы, превышающие сумму 1 000 000 рублей, облагаются налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов. Рекомендуем обратиться за письменным разъяснением в ФНС России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Работаете ли вы с такой продажей как , 2-х комнатная квартира в которой прописан 5 летний ребенок и есть долг за квартиру , продать ее с целью приобретения однакомнотной кватртиры или 2-х но в другом районе которая будет в собственности у ребенка соответственно. Квартира так же не привотизирована .

2018-06-17 | Наталья

Наталья, добрый день! Спасибо за обращение в нашу Компанию. Наталья, задача не из легких. При приватизации Вас обяжут оплатить накопленный долг (можно оформить займ или кредит), как Вы верно подметили сделка купли-продажи должна закончится наделением собственностью ребенка (опекунский совет). Такие вопросы требуют личного общения, поэтому мы приглашаем Вас на консультацию в наш офис на ул. Тверская, д. 16.

Добрый день. У меня в собственности однокомнатная квартира 52,9 кв.м.(+4,5 лоджия) на 9 этаже по адресу: Московская область, Одинцовский район, поселок ВНИИССОК, улица Дружбы, дом 8. Квартира свободной планировки, без ремонта, в состоянии сдачи застройщиком ( в 2010 году). Там никто никогда не проживал. Хотелось бы узнать рыночную стоимость этой квартиры. Хотим её продать.

2018-06-15 | Елена

Елена, добрый день! В архиве объявлений о продаже квартир в Вашем доме достаточно часто встречаются варианты с 9-го этажа, начиная с 2011-го года. За эти годы продавцы выставляли квартиры за среднюю стоимость в 4,5-4,9 млн. рублей и постепенно снижали её. Сейчас в продаже есть вариант за 3,75 млн. рублей. Если есть задача продать, то рекомендуемая стоимость должна лежать в пределах, представленных на рынке предложений. Рыночная стоимость и цена продажи могут значительно отличаться, сейчас покупатели активно торгуются и нужно предусмотреть «бонус» для них. К сожалению, тенденция к снижению стоимости, наверное, Вам известна. Поэтому помимо вопроса о рыночной стоимости нужно задуматься о подаче объекта, его рекламе и переговорах. В нашем агентстве сейчас самая мощная реклама, у нас хотят покупать объекты. Мы можем помочь Вам в решении Вашего вопроса. Будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов.

Категории: продажа, жилая

Оказываете вы услугу по продаже доли квартиры после вступления в право наследования? Сложный вариант: 1 комнатная квартира 38 кв.м., два собственика (брат и сестра), квартира получена в наследство от их матери. Квартира находится в Москве, рядом метро Академическая Заранее спасибо.

2018-06-07 | Наталья

Наталья, добрый день! Ваш случай достаточно распространенный, и наши специалисты проводят сделки по продаже долей квартир после вступления в наследство несколькими собственниками. Хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что стоимость доли значительно ниже, нежели продажа квартиры полностью. А ваш объект находится в хорошем районе и близкой доступности к метро. Возможно, в Вашем случае есть возможность договориться с родственником об общей продаже, чтобы выручить максимум для Вас. Важно учесть обстоятельства и пожелания сторон. Вы можете проконсультироваться подробно о вариантах решения Вашего вопроса с нашим специалистом, который Вам уже отправил ответ, или приехать в офис на бесплатную консультацию. Будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов.

Категории: продажа, жилая

Подскажите за сколько и за какое время можно продать однокомнатную квартиру ул Маршала Савицкого д.18. 38м 8 этаж. 1 собственник более 5лет.

2018-06-06 | Дмитрий

Дмитрий, добрый день! Средняя стоимость однокомнатных квартир в 3-м мкрн. Щербинки на сегодняшний день чуть выше 4,5 млн. рублей. На оценочную стоимость влияет много факторов: состояние квартиры, наличие консьержа, вид будущей сделки и т.п. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам бесплатный выезд специалиста для оценки. Итоговая стоимость будет зависеть от рекламных мощностей и профессиональных действий риелтора. Средний срок экспозиции таких квартир 1-3 месяца. Если стоит задача продать квартиру в сжатые сроки, то этот момент обсуждается со специалистом и выбирается способ привлечения потенциальных клиентов. Все это можно также обсудить на осмотре объекта. Дополнительно хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ЕГСН является лидером по рекламе в сфере недвижимости, у нас хотят покупать квартиры, так как считают нашу Компанию надежной – все это, а также умение проводить сделки любой сложности поможет Вам с выгодой продать. Наш специалист Хохлова Лариса (8 963 690 50 00) готова выехать на встречу.

Категории: продажа, жилая

поиск по сайту
© 2018 Единая Городская Служба Недвижимости  |  8 (495) 981-21-01  |  Москва, ул. Тверская, 16  |  info@egsn.ru  |  Карта сайта  |  Правовая информация
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
№ сертификата  — укажите верный сертификат
Вознаграждение  — выберите вариант
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб