Вопросы и ответы

Илья, 2022-04-02 Категории: вопросы юристу, покупка, продажа, жилая

Здравствуйте, у меня умерла бабушка 8 марта, у нее была доля 1/16 в квартире 59,5 кв.м. 1/32 доля досталась ее дочери (живет и прописана в другом городе). Имею ли я право не пускать ее в квартиру, так как у нее доля всего 1/32 (1,86 кв.м.) Все остальные собственники также против того, что бы она входила в эту квартиру.

Здравствуйте! В Вашем случае можно ставить вопрос о том, что 1/32 доля дочери Вашей бабушки  - сособственницы в праве собственности на спорное помещение, незначительна, не может быть реально выделена, сособственник не имеет существенного интереса в использовании жилого помещения.

Это утверждение подлежит доказыванию - экспликацией, поэтажным планом жилого помещения, техническим паспортом, заключением экспертизы, расчетом, выпиской из Единого государственного реестра недвижимост... Читать далее


Анна, 2022-03-30 Категории: вопросы юристу, покупка, продажа, жилая

Квартира разделена на доли юридически (по счетам). Хочу продать свою долю, но не имею контактов со вторым собственником. Что в этой ситуации можно сделать?

Здравствуйте! 

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п. 1 ст. 246 ГК РФ).

На основании п. 1 ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

Пункт 2 ст. 250 ГК РФ предусматривает, ч... Читать далее


Александра, 2022-03-26 Категории: покупка, продажа, жилая

Добрый день! У нас с братом квартира в долевой собственности, хотим ее продать. Обратились в другое агентство, но уже три месяца тишина, хотя на два миллиона уже снизили цену. За какой срок вы можете продать квартиру? Нам нужно продать эту и купить другую (квартира под реновацию).

Здравствуйте! Наша компания занимается продажей квартир. На срок продажи влияют различные факторы (характеристики объекта, заявленная стоимость, рекламная представленность, работа агента и т.д.) Благодаря мощной рекламной кампании и профессионализму наших агентов мы сможем продать вашу квартиру максимально быстро. По данному вопросу с вами в ближайшее время свяжется специалист.

Читать далее

Дмитрий, 2022-03-25 Категории: вопросы юристу, покупка, продажа, жилая

Здравствуйте, я бы хотел продать квартиру, но право собственности по наследству смогу оформить или начать оформлять только в мае (отец умер в ноябре). Можно ли это сделать сейчас, что бы ваша компания выкупила ее, к примеру, или нужно сперва вступить в право собственности?

Здравствуйте! Вам необходимо у нотариуса открыть наследственное дело к имуществу Вашего умершего отца. По истечении 6 месяцев после смерти Вашего отца нотариус выдаст Вам Свидетельство о праве на наследство (по закону или по завещанию). После регистрации права собственности на Ваше имя в Едином государственном реестре недвижимости Вы можете продать квартиру.

Для продажи квартиры обращайтесь по номеру 8(495)225-25-25 (будни 9:00-21:00, выходные 11:00-18:00).

Читать далее

Ольга, 2022-03-25 Категории: покупка, продажа, жилая

Здравствуйте! Хочу продать квартиру, не выезжая на ее место расположения. Покупатель уже найден, вы не поможете в оформлении всех необходимых документов?

Здравствуйте! Наша компания занимается сопровождением сделок по продаже квартир. По данному вопросу с вами в ближайшее время свяжется специалист.

Читать далее

Наргиз, 2022-03-24 Категории: покупка, продажа, жилая, загородная

Здравствуйте! У нас есть земельный участок в черте города, градостроительный план (ГПЗУ) есть. Нам необходимо срочно продать его, чтобы приобрести дом.

Здравствуйте! Наша компания занимается альтернативными сделками (продажа с одновременной покупкой) по объектам, расположенным в Москве и Московской области. По данному вопросу с вами в ближайшее время свяжется специалист.

Читать далее

Александр, 2022-03-21 Категории: вопросы юристу, покупка, продажа, жилая

Добрый день меня зовут Александр. Хочу приватизировать квартиру для продажи, но есть проблемка - у меня долг у пристава на сумму около 670 тысяч. Так как это единственное жилье у меня, продать другое и расплатиться не получится. Подскажите, пожалуйста, вы этим занимаетесь?

Здравствуйте. Если у Вас нет задолженности по оплате услуг ЖКХ, приватизация возможна. Наша компания занимается приватизацией и последующей продажей квартир. По данному вопросу с вами в ближайшее время свяжется наш специалист. 

Читать далее

Диля, 2022-03-17 Категории: покупка, продажа, жилая, загородная, коммерческая

Доброго времени суток! У меня такой вопрос, вы скупаете недвижимость по всей России или по выгодным для вас территориям? Очень хочется продать квартиру в республике Коми (г. Воркута).

Здравствуйте! Наша компания оказывает услуги по купле-продаже недвижимости в Москве и МО. С другими регионами, к сожалению не работаем.

Читать далее

Марина, 2022-03-17 Категории: продажа, жилая

Сколько стоят услуги агента по оценке квартиры в Москве?

Здравствуйте! Оценка квартиры осуществляется бесплатно, по данному вопросу с вами в ближайшее время свяжется специалист.

Читать далее

Галина Владимировна, 2022-03-16 Категории: покупка, продажа, жилая

По реновации получили 3 комн. квартиру в Кузьминках (договор на оформлении), необходимо сразу продать и купить две 1 комн. квартиры.

Здравствуйте! Наша компания занимается альтернативными сделками (продажа с одновременной покупкой). По данному вопросу с вами в ближайшее время свяжется специалист.

Читать далее