495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 57120 12949
Комнаты 2088 653
Новостройки 1420
Загородная 39387 413
Коммерческая 177 89
Зарубежная 86
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

добрый день! у на 3-хкомнатная квартира в Москве, прописано -я, мать, отец (давно в разводе), мой брат и мой сын 12 лет,собрались подавать документы на приватизацию, чтобы успеть до 1 марта. До этого не хотели приватизировать, т.к. отец у нас пьющий, неработающий, в общем неблагонадежный. Но в любом случае хотели в будущем квартиру менять. Как понимаем без отца не можем приватизировать,а с ним боимся,т.к. он может продать и к нам кого-то подселят, может прописывать к себе за деньги посторонних и т.п. Какие у нас могут быть реальные опасения? и как можно подстраховаться. Через 3 года планируем продавать жилье, чтобы не платить какой-то налог. кстати сколько она составит, если подавать квартиру срочно, не подождав 3 лет? спасибо.

2013-01-14 | Светлана

Светлана, добрый день! Ваши опасения нам понятны. Не стоит так беспокоиться, так как из Вашей ситуации есть выход. Вы можете приватизировать квартиру на всех членов Вашей семьи. Если отец решит продать свою долю, то по закону Вы имеете право преимущественной покупки, а прописать кого-либо в квартиру он сможет только с согласия всех ее собственников. Также существует вариант отказа от приватизации Вашим отцом, тогда при продаже его необходимо будет выписать или искать покупателя, который согласиться приобрести квартиру с прописанным человеком, кончено, в этом случае цена квартиры значительно понизиться. Наша Компания имеет большой опыт в разрешении подобных задач, может помочь Вам принять правильное решение и осуществить будущий разъезд его лучшем виде. Для этого Вам нужно связаться с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25 и договориться о дате встречи, на которой будет возможным оценить Вашу квартиру, просмотреть варианты для переезда, а также определить налогооблагаемую базу. Спасибо!

здравствуйте!Мы хочем купить комнату в квартире в пятиэтажке,при её сносе какое жельё нам положено?

2013-01-13 | александр

Александр, добрый день! Согласно действующему законодательству, при переселении, Вы можете рассчитывать на ту же комнату, и только в том случае, если данное жилье для Вас является единственным. Компания ЕГСН оказывает помощь нашим Клиентам в покупке комнат, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Спасибо!

Категории: покупка

Добрый день.Летом планирую продать квартиру (2-х комнатная м.Юго-Западная)и купить более дешёвую квартиру для сдачи её людям. Вопрос: 1.Каковы расценки на ваши услуги.Т.е.полностью всё ведение от и до.Оценка,продажа квартиры,покупка новой квартиры и сдача ей жильцам. 2.И какова будет стоимость за ваши услуги,если покупатель квартиры у нас уже есть и квартиру которую нужно будет приобрести тоже находим мы.?

2013-01-11 | Катя

Екатерина, добрый день! Стоимость услуг определяется исходя из объема предстоящей работы, здесь учитываются все аспекты будущей сделки: это может быть простая альтернативная сделка, когда в цепочке всего 3-е представителей или сложная – длина цепочки в 10 представителей; присутствует ли в сделке (цепочке) покупатель с ипотечными средствами, история перехода права собственности короткая или длинная и т.п. Для Вас мы определяем рыночную стоимость, организуем рекламную компанию по продаже квартиры, проводим переговоры с потенциальными покупателями, организуем просмотры покупаемого объекта, осуществляем его всестороннюю проверку, проводим сделку и регистрацию. Стоимость услуг составляет 2-3%, точную сумму мы согласуем с Вами на первичной консультации, когда эксперту точно известен объем работы, здесь же определяются условия работы по аренде. Стоимость услуг по сопровождению сделки не значительно, но ниже заявленной. Екатерина, более подробную и точную информацию Вам могут предоставить наши специалисты на первичной консультации. Записаться на нее Вы можете, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте! Вопрос следующий: мой муж прописан в не приватизированной квартире вместе со своей бывшей женой и двумя их общими уже совершеннолетними детьми. Там он не проживает с момента их развода (уже лет 15). Приватизацию квартиры бывшая жена проводить не желает. Возможно ли каким-то образом выделить законно его долю в этой квартире с целью приобретения нового жилья? И еще: скоро у нас родится ребенок, сможет ли муж прописать в ту квартиру его без согласия членов проживающих? Очень жду ответа. Спасибо.

2013-01-10 | Гульназ

Гульназа, добрый день! Согласно действующему законодательству Вашему мужу никаким образом выделить долю в квартире не предоставляется возможным. Приватизировать же возможно лишь с согласия всех прописанных лиц, т.е. в Вашем случае – невозможно. Зарегистрировать ребенка Ваш муж может без согласия и уведомления бывшей жены. Для приобретения отдельного жилья (квартиры или комнаты) при соответствующих условиях можно использовать ипотеку. Наша Компания может помочь Вам в выборе оптимальной ипотечной программы и подходящего объекта недвижимости. За более детальной информацией Вам стоит обратиться к нашим специалистам, записавшись на консультацию по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте,если я начну приватизировать квартиру сейчас,но не успею закончить до 1-го марта,мне придется платить городу или нет?

2013-01-10 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Вам нужно успеть до 1 марта 2013 года подать все документы на приватизацию и подписать договор передачи, тогда ничего платить не надо. К сожалению, после 1 марта уже подать ничего нельзя будет. Спасибо!

Здравствуйте! Я живу с мужем и 2 детьми в 3 комнатной муниципальной квартире с его мамой и отчимом. В квартире прописаны: муж, свековь, родной отец мужа (который не живет с ними более 30 лет) и ребенок. Т.к. родители мужа занимают по комнате, мы в четвером ютимся в одной 6 метровой комнате. Имеем ли мы право на большую часть квартиры? Возможен ли размен без приватизации квартиры?

2013-01-10 | Мария

Мария, добрый день! В таких случаях, при обращении в суд с иском об определении порядка пользования квартирой и о выделении в пользование Вам большей комнаты, судебным решением определяются Ваши права. Никаких действий с неприватизированной квартирой делать нельзя кроме обмена на неприватизированную. В Вашем случае это должен быть принудительный обмен через суд, для этого нужно предоставить суду 2 квартиры для разъезда тоже неприватизированные, что, к сожалению, практически нереально подобрать в наше время. Для этих действий следует обращаться в Центр арендного жилья (бывший Банный переулок). Или, найти точки соприкосновения с родителями, приватизировать квартиру, что нужно успеть сделать до 1 марта 2013 года и осуществить разъезд через куплю-продажу квартир. В этом наша Компания может Вам помочь. За более детальной информацией Вам стоит обратиться к нашим специалистам, записавшись на консультацию по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, помогает ваше агентство своим клиентам при покупке квартиры собрать и предоставить в страховую компанию документы для титульного страхования приобретаемой квартиры? Спасибо.

2013-01-09 | Михаил

Михаил, добрый день! Наша Компания оказывает своим Клиентам помощь в оформлении титульного страхования недвижимости, при этом сбор и подачу необходимого пакета документов осуществляет риэлтор. Данная услуга является дополнительной, ее стоимость, порядок оплаты и условия предоставления должны обсуждаться индивидуально с Вами.

Категории: покупка, о компании

Занимаются ли специалисты вашего агентства вопросами приватизации жилья?

2012-12-28 | Наталья

Наталья, добрый день! Да, наша Компания предоставляет услуги по обычной и ускоренной приватизации. Наталья, позвоните нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25 и они подробно Вас проконсультируют по данному вопросу.

Категории: о компании

Здравствуйте!У меня такой вопрос - моим родителям в 2008г. выдали земельный участок, все док-ты имеются, все на руках. Но с того самого 2008г. они там не появлялись. Принадлежит ли он им еще, или же отошел к государству? Могут ли они его сейчас продать?

2012-12-26 | Игорь

Игорь, добрый день! Если Ваши родители являются собственниками земельного участка, то они имеют право его продать. Нужно понимать какие документы имеются у Вас на руках. Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 и наши специалисты, получив дополнительную информацию о наличие документов, смогут Вас детально проконсультировать по поводу технологии продажи земельного участка.

Жилье по соцнайму или БДД. Здравствуйте! Стоим на учете по улучшению жилищных условий с 2002г. Проживаем в однокомнатной квартире 4. Я,мама и мои 2е детей. Хочу начать жить обособленно с гражданским мужем (к сожалению у него нет своего жилья), мне предлагают такое жилье в Подольске,но со снятием с учета из очереди. Статьи по этому поводу я читала.но понять ничего не могу. Возможно в ближайшие год-два мы попадем в списки на получение квартиры. Есть ли у меня право взять такое жилье без потери очереди7

2012-12-20 | Ирина

Ирина, добрый день! К сожалению, мы не имеем доступа к информации государственных органов, отвечающих за распределение жилья. Для получения более полной консультации следует обратиться в Московский городской центр арендного жилья (Больничный пер., д. 7) или в Департамент жилищной политики своего округа (на бесплатный прием к юристу). Спасибо!

Категории: жилая

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
Дата посещения  — выберите дату
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб