495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 75252 13690
Комнаты 2368 675
Новостройки 50
Загородная 55800 414
Коммерческая 148 101
Зарубежная 57
ЕГСН » Вопросы и ответы » Жилая недвижимость

Вопросы и ответы

Вопросы по жилой недвижимости

Здравствуйте! Моему мужу в наследство оставили квартиру. На него была оформлена дарственная. Если я пропишу в эту квартиру нашего ребенка, то наш ребенок будет иметь право на собственность этой квартиры? Какие вообще права будут у ребенка на эту квартиру? Заранее спасибо!

2013-02-26 | Надежда

Надежда, добрый день! Из текста Вашего письма не совсем ясно: квартира была унаследована или подарена при жизни? Это важный юридический аспект, за неимением данной информации мы не можем предоставить точный ответ на Ваш вопрос. Эту информацию Вы можете сообщить нашим специалистам, которые смогут проконсультировать Вас в полном объеме. Для этого нужно позвонить по телефонному номеру 225-25-25. В целом же, если Ваш муж является собственником, то он может зарегистрировать к себе своего ребенка. При этом ребенок не будет иметь право собственности, а только право пользования и проживания в этой квартире, а также он сможет унаследовать имущество после смерти отца.

Прописана с совершеннолетней дочерью в квартире. Бывший муж признан по суду безвестно отсутствующим и снят с регистрационного учета. Могу ли я приватизировать квартиру?

2013-02-26 | Юлия

Юлия, добрый день! К сожалению, ответ на Ваш вопрос будет отрицательным, т.к. бывший муж сохраняет право пользования квартирой, и если он вернется, его зарегистрируют в квартире. Приватизацию разрешат лишь в том случае, когда гражданин будет признан в судебном порядке умершим.

Категории: жилая

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Ситуация следущая Унас 4 комнатная квартира площадью 86 кв (квартира не приватизирована) В ней проживает 10 человек которые деляца на 2 семьи Первая семья состоит из 7 человек и вторая семья из 3 человек В 1 семью входят мама 2 брата и 3 сестры и маленький ребёнок вторая семья это я мой муж и дочка 5 лет Хотелось бы свою квартиру Купить мы её не можем брать ипотеку нам не дадут так как я инвалид с детства ( сахарный диабет 2 не рабочая группа) получаю пенсию 14000 т Муж работает то официально то не официально ( подземный рабочий Проходчик) з/п 40000 т Я слышала что есть такая программа или как правильно сказать честно говоря не знаю! Смысл в том что мы берём квартиру платим изначально определённую сумму (какую точно не помню то ли 300 000 то ли 500 000 т ) а потом каждый месяц как обычную кварплату Скажите пожалуйста есть ли такая система если да то что для этого надо и куда обратиться??? Если нет такой системы то подскажите Пожалуйста что нам делать ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ СВОЮ КВАРТИРУ!!! Во первых очень тесно а во вторых не ладим с мамой ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!! P.S Размениваться не кто не будит и не хочет!!!

2013-02-20 | Елена

Елена, добрый день! Скорее всего, Вы имели в виду социальные программы, направленные на улучшение жилищных условий малообеспеченных семей. Для того чтобы воспользоваться одной из социальных программ нужно встать на очередь нуждающихся в жилплощади и быть признанным малоимущим. Для этого нужно обратиться в жилищный отдел своей управы. Как правило, этот процесс длительный. Другой способ разрешения Вашего «квартирного вопроса» - это приватизация квартиры с последующим разъездом. Более подробную информацию по возможным вариантам разъезда Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

здравствуйте возможно совершить обмен 1к муниципальной квартиры в москве на дом с участком и доплатой

2013-02-14 | андрей

Андрей, добрый день! Вероятность найти двух человек со схожими пожеланиями в нынешнее время сводится практически к нулю в связи с малой долей неприватизированных квартир и тем более подмосковных участков. К сожалению, именно поэтому такой обмен произвести не реально. Однако существует возможность заменить обмен на куплю-продажу объектов недвижимости. Наша Компания может помочь приватизировать и осуществить куплю-продажу желаемых объектов, что может разрешить Ваш «квартирный вопрос». Для этого, пожалуйста, обратитесь за подробной консультацией к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25.

В неприватизированной квартире зарегестрированны 5 человек (один несов. ребёнок), проживает только один-ответственный квартиросъёмщик, не пуская всех остальных в квартиру, он же не платит за коммунальные услуги уже 11 месяцев. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

2013-02-13 | Наталья

Наталья, добрый день! В Вашем случае можно приватизировать квартиру на всех пятерых, но только с согласия ответственного квартиросъемщика. После осуществить куплю-продажу, чтобы разрешить «квартирный вопрос». Можно вселиться и определить порядок пользования через суд, кто какой комнатой будет пользоваться (только если это квартира не однокомнатная). Ваши действия будут зависеть от намерений и цели, которую Вы хотели бы достичь. Более подробно по данному вопросу Вас могут проконсультировать наши специалисты. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Здравствуйте! Я живу в 2-хкомнатной квартире с мужем, с его матерью и с его отчимом. У нас несовершеннолетний ребенок. В этой квартире прописаны: мой муж, его мать и наш ребенок. Скоро с мужем и ребенком планируем переехать в другую квартиру. Его мать хочет приватизировать квартиру на себя (в которой она прописана) и при этом просит моего мужа и ребенка выписаться из этой квартиры. Нужно ли выписывать несовершеннолетнего ребенка из этой квартиры, если другая квартира (в которую, мы в последствии переедем) меньше по метражу? И еще один вопрос: какие документы нужно собрать с несовершеннолетнего ребенка для приватизации квартиры? Заранее, спасибо!

2013-02-12 | Надежда

Надежда, добрый день! Одним из главных критериев прохождения опекунского совета является – будущее улучшение жилищных условий несовершеннолетнего ребенка. В случае, если Вы будете приобретать квартиру меньшего метража и ухудшать условия проживания Вашего ребенка, то скорее всего опекунский совет откажет Вам. Быть может именно поэтому бабушка и просит Вас выписать внука до приватизации. Не владея полной информацией о Вашем случае достаточно сложно отвечать однозначно на такие вопросы. Практика делового оборота предполагает, что родители сами решают, куда им прописывать своего ребенка, а риэлтор лишь исходя из задачи, может подсказать, как это сделать наиболее правильно. Для приватизации потребуется свидетельство о рождении ребенка. За более подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Здравствуйте!Разъясните пожалуйста вопрос приватизации.Срок ее окончания март этого года, что будет дальше? Если я покупаю квартиру в ипотеку, я плачу несколько десятков лет за ипотеку, а потом, чтобы получить квартиру в собственность, должна еще и у государства её выкупить?или как...?

2013-02-11 | Светлана

Светлана, добрый день! Вы задали риторический вопрос. Официально приватизация заканчивается 1 марта 2013 года. Однако пока мы готовили ответ на Ваш вопрос, Президент РФ Владимир Владимирович Путин предложил продлить сроки приватизации еще на 2 года для всех категорий лиц. Предложил не означает что официально утвердил. Именно поэтому наша Компания не может ответить на Ваш вопрос: «Что будет дальше?» Если Вы покупаете квартиру в ипотеку, значит Вы приобретаете ее в собственности и потом квартиру приватизировать не нужно. Наша Компания имеет достаточный опыт в проведении ипотечных сделок, а сотрудничество с банками дает шанс предлагать клиентам ЕГСН индивидуальные условия по кредитованию. В случае заинтересованности Вы можете связаться с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Здравствуйте! Я много раз слышал о том, что могу получить 25% скидку на ипотеку в случае, если у меня нет собственности. Скажите, так ли это? Если да, то от какой суммы высчитывается процент: от стоимости квартиры или от процента (т.е. кредитный процент уменьшается на 25%)? Заранее спасибо за ответ!

2013-02-08 | Сергей

Сергей, добрый день! Скорее всего, Вы имели в виду программы социальной ипотеки. Существует несколько форм социальной ипотеки, например для молодых семей, молодых специалистов, военная ипотека. В каждом регионе действуют свои программы и соответственно условия по предоставлению и уровню льгот, это: - дотирование процентной ставки по ипотечному кредиту, - предоставление субсидии на часть стоимости ипотечного жилья, - продажа государственного жилья в кредит по льготной цене. Данные программы направлены на улучшение жилищных условий малообеспеченных семей, поэтому не все граждане попадают под их условия. Для определения возможности получения Вами социальной ипотеки и условий ее программ нужно обладать достаточно большим объемом информации (отсутствие собственности не единственный фактор оценки). Наша Компания имеет достаточный опыт работы в проведении сделок такой сложности. За более подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: покупка, жилая

Как правильно приватизировать 3х квартиру в Москве? В квартире прописаны 5 человек. Я 1960г.р. Мая мать 1923 г.р. (больная лежащая) Мая жена 1965 г.р(использовала приватизацию в другой квартире) Сын 1987 г.р. Дочь 2000г.р. Мы переехали в эту квартиру по обмену 1993 году. Мы хотим приватизировать на сына и дочь, через одно окно.Какие документы нам нужны ,может нотариальные заявления

2013-02-06 | роман

Роман, добрый день! Как правильно приватизировать квартиру и на кого решает семья на общем совете. На престарелого человека приватизировать не рекомендуется - потом нужно будет оформлять наследство. Если будете приватизировать на сына и дочь, то потребуется нотариальный отказ от приватизации от Вас и Вашей мамы. От Вашей жены не требуется, т.к. она использовала право приватизации. Подать документы на приватизацию можно в службу «одного окна» (они работают в каждом административном округе Москвы). В случае заинтересованности Вы можете обратиться в нашу Компанию за услугой по срочной приватизации квартир. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Действительно ли планируется изъятие муниципальных квартир у нанимателей, имеющих в собственности другую жилплощадь? что можно сейчас сделать? Спасибо

2013-01-29 | Ольга

Ольга, добрый день! Юридический отдел нашей Компании отслеживает информацию о новых законопроектах, поправках к существующим, судебную практику по жилищным вопросам. На данный момент никакими сведениями о проекте изъятия муниципального жилья при наличии другого мы не наслышаны. К сожалению, на этот вопрос точно мы не можем ответить, ввиду отсутствия полномочий доступа к информации о разработках программ правительства в данной области.

Категории: жилая

поиск по сайту
© 2017 Единая Городская Служба Недвижимости  |  8 (495) 981-21-01  |  Москва, ул. Тверская, 16  |  info@egsn.ru  |  Карта сайта  |  Правовая информация
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
№ сертификата  — укажите верный сертификат
Вознаграждение  — выберите вариант
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
Дата посещения  — выберите дату
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб