495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 46496 13595
Комнаты 1473 670
Новостройки 1504
Загородная 31668 413
Коммерческая 177 96
Зарубежная 85
ЕГСН » Вопросы и ответы » Жилая недвижимость

Вопросы и ответы

Вопросы по жилой недвижимости

Добрый день.Летом планирую продать квартиру (2-х комнатная м.Юго-Западная)и купить более дешёвую квартиру для сдачи её людям. Вопрос: 1.Каковы расценки на ваши услуги.Т.е.полностью всё ведение от и до.Оценка,продажа квартиры,покупка новой квартиры и сдача ей жильцам. 2.И какова будет стоимость за ваши услуги,если покупатель квартиры у нас уже есть и квартиру которую нужно будет приобрести тоже находим мы.?

2013-01-11 | Катя

Екатерина, добрый день! Стоимость услуг определяется исходя из объема предстоящей работы, здесь учитываются все аспекты будущей сделки: это может быть простая альтернативная сделка, когда в цепочке всего 3-е представителей или сложная – длина цепочки в 10 представителей; присутствует ли в сделке (цепочке) покупатель с ипотечными средствами, история перехода права собственности короткая или длинная и т.п. Для Вас мы определяем рыночную стоимость, организуем рекламную компанию по продаже квартиры, проводим переговоры с потенциальными покупателями, организуем просмотры покупаемого объекта, осуществляем его всестороннюю проверку, проводим сделку и регистрацию. Стоимость услуг составляет 2-3%, точную сумму мы согласуем с Вами на первичной консультации, когда эксперту точно известен объем работы, здесь же определяются условия работы по аренде. Стоимость услуг по сопровождению сделки не значительно, но ниже заявленной. Екатерина, более подробную и точную информацию Вам могут предоставить наши специалисты на первичной консультации. Записаться на нее Вы можете, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте! Вопрос следующий: мой муж прописан в не приватизированной квартире вместе со своей бывшей женой и двумя их общими уже совершеннолетними детьми. Там он не проживает с момента их развода (уже лет 15). Приватизацию квартиры бывшая жена проводить не желает. Возможно ли каким-то образом выделить законно его долю в этой квартире с целью приобретения нового жилья? И еще: скоро у нас родится ребенок, сможет ли муж прописать в ту квартиру его без согласия членов проживающих? Очень жду ответа. Спасибо.

2013-01-10 | Гульназ

Гульназа, добрый день! Согласно действующему законодательству Вашему мужу никаким образом выделить долю в квартире не предоставляется возможным. Приватизировать же возможно лишь с согласия всех прописанных лиц, т.е. в Вашем случае – невозможно. Зарегистрировать ребенка Ваш муж может без согласия и уведомления бывшей жены. Для приобретения отдельного жилья (квартиры или комнаты) при соответствующих условиях можно использовать ипотеку. Наша Компания может помочь Вам в выборе оптимальной ипотечной программы и подходящего объекта недвижимости. За более детальной информацией Вам стоит обратиться к нашим специалистам, записавшись на консультацию по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Здравствуйте,если я начну приватизировать квартиру сейчас,но не успею закончить до 1-го марта,мне придется платить городу или нет?

2013-01-10 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Вам нужно успеть до 1 марта 2013 года подать все документы на приватизацию и подписать договор передачи, тогда ничего платить не надо. К сожалению, после 1 марта уже подать ничего нельзя будет. Спасибо!

Здравствуйте! Я живу с мужем и 2 детьми в 3 комнатной муниципальной квартире с его мамой и отчимом. В квартире прописаны: муж, свековь, родной отец мужа (который не живет с ними более 30 лет) и ребенок. Т.к. родители мужа занимают по комнате, мы в четвером ютимся в одной 6 метровой комнате. Имеем ли мы право на большую часть квартиры? Возможен ли размен без приватизации квартиры?

2013-01-10 | Мария

Мария, добрый день! В таких случаях, при обращении в суд с иском об определении порядка пользования квартирой и о выделении в пользование Вам большей комнаты, судебным решением определяются Ваши права. Никаких действий с неприватизированной квартирой делать нельзя кроме обмена на неприватизированную. В Вашем случае это должен быть принудительный обмен через суд, для этого нужно предоставить суду 2 квартиры для разъезда тоже неприватизированные, что, к сожалению, практически нереально подобрать в наше время. Для этих действий следует обращаться в Центр арендного жилья (бывший Банный переулок). Или, найти точки соприкосновения с родителями, приватизировать квартиру, что нужно успеть сделать до 1 марта 2013 года и осуществить разъезд через куплю-продажу квартир. В этом наша Компания может Вам помочь. За более детальной информацией Вам стоит обратиться к нашим специалистам, записавшись на консультацию по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Жилье по соцнайму или БДД. Здравствуйте! Стоим на учете по улучшению жилищных условий с 2002г. Проживаем в однокомнатной квартире 4. Я,мама и мои 2е детей. Хочу начать жить обособленно с гражданским мужем (к сожалению у него нет своего жилья), мне предлагают такое жилье в Подольске,но со снятием с учета из очереди. Статьи по этому поводу я читала.но понять ничего не могу. Возможно в ближайшие год-два мы попадем в списки на получение квартиры. Есть ли у меня право взять такое жилье без потери очереди7

2012-12-20 | Ирина

Ирина, добрый день! К сожалению, мы не имеем доступа к информации государственных органов, отвечающих за распределение жилья. Для получения более полной консультации следует обратиться в Московский городской центр арендного жилья (Больничный пер., д. 7) или в Департамент жилищной политики своего округа (на бесплатный прием к юристу). Спасибо!

Категории: жилая

Здравствуйте. Есть в собственности 1-ком. квартира в Москве. Хотим с мужем взять кредит в банке под залог имеющейся квартиры на покупку 2-х ком. квартиры. Читала, что при одобрении банком суммы по кредиту у нас есть 3 месяца на подбор новой квартиры. Подскажите, исходя из вашего опыта, реально ли успеть за это время подобрать вариант квартиры и оформить все документы на покупку двушки, при обращении в вашу организацию. И оказываете ли вы услуги по подбору документов для банка по кредиту? Если да, то какова стоимость ваших услуг. Заранее спасибо.

2012-12-20 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Вы совершенно правы, одобрение действует в течение 3 месяцев, есть банки, которые предоставляют клиентам 4 месяца на поиски квартиры. В течение этого времени можно подобрать интересующий Вас вариант, осуществить проверку истории перехода права собственности, провести сделку и пройти регистрацию. Наша Компания сотрудничает с большим перечнем банков, которые предоставляют нашим клиентам преференции, а также налаженные контакты дают возможность оперативному рассмотрению заявок на получение кредита. Стоимость комиссионного вознаграждения составляет от 1 до 3%, более точная информация предоставляется, когда специалисту будет ясен объем работы (какой банк, какие требования к объекту у Вас и банка, наличие интересующих вариантов на рынке и т.д.). Татьяна, мы с радостью поможем Вам решить Вашу задачу. По опыту можем сказать, что лучше начать с ознакомительной встречи, где наши специалисты более детально смогут ответить на все вопросы. Спасибо!

Категории: покупка, жилая

Сколько стоит комната в общежитии 15,5 кв.м г. Вятские Поляны?

2012-12-18 | Алексей

Алексей, добрый день! К сожалению, ЕГСН не занимается оценкой и реализацией объектов в регионах РФ. Рекомендуем обратиться в местные агентства недвижимости.

Категории: жилая

Здравствуйте, пожалуйста ответьте на мой вопрос: Я купила в феврале 2012 г. квартиру за 3 млн рублей в Подмосковье. По семейным обстоятельствам я вынуждена продать ее. Если я продам за те же 3 млн рублей, то налог 13% так же будет взыматьс я на 2 млн рублей или не будет, так как нет дохода? Спасибо, с уважением Светлана.

2012-12-02 | Светлана

Светлана, добрый день! В соответствии со ст.220 НК РФ при продаже квартиры Вы имеете право уменьшить полученный доход на сумму произведенных расходов. Если Вы продаете квартиру за 3 млн. руб. и потратили на ее приобретение 3 млн. рублей, то налогооблагаемая сумма равна нулю 3млн. - 3 млн.= 0. Вы можете обратиться в нашу Компанию за услугой по продаже Вашей квартиры.

В 2004 г по договору инвестирования была куплена квартира, семьей из трех человек,в доле 1/3 на каждого, в 2010 году родители дарением подарили, 2/3 доли мне. Сейчас хочу продать, надо ли платить налог?

2012-11-20 | Мария

Для формирования ответа на вопрос об исчислении налога при продаже нужно учитывать следующие детали: • на кого приобреталась квартира (на Вас, на одного из или на двух родителей, либо на всех членов семьи); • дата регистрации права собственности; • условия договора инвестирования. Обладая указанной информацией, риэлтор сможет определить, нужно ли платить налог, в каком размере и как согласно действующему законодательству уменьшить его сумму. Мария, пожалуйста, данную информацию Вы можете рассказать нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Специалисты подробно Вас проконсультируют и ответят на все вопросы.

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте! Имеется однокомнатная квартира, в районе м. Алтуфьево, в панельном доме. У квартиры два собственника, которые там же и прописаны. Скажите, можно ли продать через ваше агенство свою долю (половину), или выгоднее будет продавать целиком? Что для этого нужно и каковы должны быть дальнейшие действия? Спасибо!

2012-11-12 | Евгений

Евгений, добрый день! Наша Компания оказывает услуги по продаже квартир, так и их долей. Продажа долей одна из самых сложных операций на рынке недвижимости. Сложности сводятся к юридическим и организационным тонкостям. Нужно соблюсти четкий порядок продажи долей согласно действующему законодательству. Наибольшую сложность представляют случаи, когда отношения между сособственниками, мягко говоря, не складываются. Также нужно учитывать, что стоимость всей квартиры выше, нежели чем одна из ее долей, т.е. выгоднее продавать квартиру «целиком». Каждая сделка уникальна, поэтому профессионалу нужно обладать дополнительной и конкретной информацией обо всей задаче в целом. Начать лучше всего с ознакомительной встречи, где Вы познакомитесь с риэлтором, определите порядок будущих действий. Для этого Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 или написать письмо на электронный адрес info@egsnk.ru.

Категории: продажа, жилая

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
№ Сертификата  — укажите верный сертификат
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
Дата посещения  — выберите дату
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб