495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 71318 13641
Комнаты 2070 676
Новостройки 1416
Загородная 45237 412
Коммерческая 174 100
Зарубежная 85
ЕГСН » Вопросы и ответы » Жилая недвижимость

Вопросы и ответы

Вопросы по жилой недвижимости

здравствуйте возможно совершить обмен 1к муниципальной квартиры в москве на дом с участком и доплатой

2013-02-14 | андрей

Андрей, добрый день! Вероятность найти двух человек со схожими пожеланиями в нынешнее время сводится практически к нулю в связи с малой долей неприватизированных квартир и тем более подмосковных участков. К сожалению, именно поэтому такой обмен произвести не реально. Однако существует возможность заменить обмен на куплю-продажу объектов недвижимости. Наша Компания может помочь приватизировать и осуществить куплю-продажу желаемых объектов, что может разрешить Ваш «квартирный вопрос». Для этого, пожалуйста, обратитесь за подробной консультацией к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25.

В неприватизированной квартире зарегестрированны 5 человек (один несов. ребёнок), проживает только один-ответственный квартиросъёмщик, не пуская всех остальных в квартиру, он же не платит за коммунальные услуги уже 11 месяцев. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

2013-02-13 | Наталья

Наталья, добрый день! В Вашем случае можно приватизировать квартиру на всех пятерых, но только с согласия ответственного квартиросъемщика. После осуществить куплю-продажу, чтобы разрешить «квартирный вопрос». Можно вселиться и определить порядок пользования через суд, кто какой комнатой будет пользоваться (только если это квартира не однокомнатная). Ваши действия будут зависеть от намерений и цели, которую Вы хотели бы достичь. Более подробно по данному вопросу Вас могут проконсультировать наши специалисты. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Здравствуйте! Я живу в 2-хкомнатной квартире с мужем, с его матерью и с его отчимом. У нас несовершеннолетний ребенок. В этой квартире прописаны: мой муж, его мать и наш ребенок. Скоро с мужем и ребенком планируем переехать в другую квартиру. Его мать хочет приватизировать квартиру на себя (в которой она прописана) и при этом просит моего мужа и ребенка выписаться из этой квартиры. Нужно ли выписывать несовершеннолетнего ребенка из этой квартиры, если другая квартира (в которую, мы в последствии переедем) меньше по метражу? И еще один вопрос: какие документы нужно собрать с несовершеннолетнего ребенка для приватизации квартиры? Заранее, спасибо!

2013-02-12 | Надежда

Надежда, добрый день! Одним из главных критериев прохождения опекунского совета является – будущее улучшение жилищных условий несовершеннолетнего ребенка. В случае, если Вы будете приобретать квартиру меньшего метража и ухудшать условия проживания Вашего ребенка, то скорее всего опекунский совет откажет Вам. Быть может именно поэтому бабушка и просит Вас выписать внука до приватизации. Не владея полной информацией о Вашем случае достаточно сложно отвечать однозначно на такие вопросы. Практика делового оборота предполагает, что родители сами решают, куда им прописывать своего ребенка, а риэлтор лишь исходя из задачи, может подсказать, как это сделать наиболее правильно. Для приватизации потребуется свидетельство о рождении ребенка. За более подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Здравствуйте!Разъясните пожалуйста вопрос приватизации.Срок ее окончания март этого года, что будет дальше? Если я покупаю квартиру в ипотеку, я плачу несколько десятков лет за ипотеку, а потом, чтобы получить квартиру в собственность, должна еще и у государства её выкупить?или как...?

2013-02-11 | Светлана

Светлана, добрый день! Вы задали риторический вопрос. Официально приватизация заканчивается 1 марта 2013 года. Однако пока мы готовили ответ на Ваш вопрос, Президент РФ Владимир Владимирович Путин предложил продлить сроки приватизации еще на 2 года для всех категорий лиц. Предложил не означает что официально утвердил. Именно поэтому наша Компания не может ответить на Ваш вопрос: «Что будет дальше?» Если Вы покупаете квартиру в ипотеку, значит Вы приобретаете ее в собственности и потом квартиру приватизировать не нужно. Наша Компания имеет достаточный опыт в проведении ипотечных сделок, а сотрудничество с банками дает шанс предлагать клиентам ЕГСН индивидуальные условия по кредитованию. В случае заинтересованности Вы можете связаться с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Здравствуйте! Я много раз слышал о том, что могу получить 25% скидку на ипотеку в случае, если у меня нет собственности. Скажите, так ли это? Если да, то от какой суммы высчитывается процент: от стоимости квартиры или от процента (т.е. кредитный процент уменьшается на 25%)? Заранее спасибо за ответ!

2013-02-08 | Сергей

Сергей, добрый день! Скорее всего, Вы имели в виду программы социальной ипотеки. Существует несколько форм социальной ипотеки, например для молодых семей, молодых специалистов, военная ипотека. В каждом регионе действуют свои программы и соответственно условия по предоставлению и уровню льгот, это: - дотирование процентной ставки по ипотечному кредиту, - предоставление субсидии на часть стоимости ипотечного жилья, - продажа государственного жилья в кредит по льготной цене. Данные программы направлены на улучшение жилищных условий малообеспеченных семей, поэтому не все граждане попадают под их условия. Для определения возможности получения Вами социальной ипотеки и условий ее программ нужно обладать достаточно большим объемом информации (отсутствие собственности не единственный фактор оценки). Наша Компания имеет достаточный опыт работы в проведении сделок такой сложности. За более подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: покупка, жилая

Как правильно приватизировать 3х квартиру в Москве? В квартире прописаны 5 человек. Я 1960г.р. Мая мать 1923 г.р. (больная лежащая) Мая жена 1965 г.р(использовала приватизацию в другой квартире) Сын 1987 г.р. Дочь 2000г.р. Мы переехали в эту квартиру по обмену 1993 году. Мы хотим приватизировать на сына и дочь, через одно окно.Какие документы нам нужны ,может нотариальные заявления

2013-02-06 | роман

Роман, добрый день! Как правильно приватизировать квартиру и на кого решает семья на общем совете. На престарелого человека приватизировать не рекомендуется - потом нужно будет оформлять наследство. Если будете приватизировать на сына и дочь, то потребуется нотариальный отказ от приватизации от Вас и Вашей мамы. От Вашей жены не требуется, т.к. она использовала право приватизации. Подать документы на приватизацию можно в службу «одного окна» (они работают в каждом административном округе Москвы). В случае заинтересованности Вы можете обратиться в нашу Компанию за услугой по срочной приватизации квартир. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: жилая

Действительно ли планируется изъятие муниципальных квартир у нанимателей, имеющих в собственности другую жилплощадь? что можно сейчас сделать? Спасибо

2013-01-29 | Ольга

Ольга, добрый день! Юридический отдел нашей Компании отслеживает информацию о новых законопроектах, поправках к существующим, судебную практику по жилищным вопросам. На данный момент никакими сведениями о проекте изъятия муниципального жилья при наличии другого мы не наслышаны. К сожалению, на этот вопрос точно мы не можем ответить, ввиду отсутствия полномочий доступа к информации о разработках программ правительства в данной области.

Категории: жилая

Не могу понять, что у вас за тарифы за ваши услуги. Такое впечатление, что каждый называет ту сумму, которая ем необходима. На сайте написано, что за услуги вы берете от 1 до 3%%. Но при разговоре с вашими менеджерами. рассчитав объявленную ими сумму, получается до 10%!!! Это уже перебор! Не кажется вам??? И еще, на сайте сказано, что дополнительных комиссий никаких больше нет, а как выясняется, оформление ячейки в банке, закладка денег, оплата соответствующих квитанций при покупке (итого, как мне сказали, набегает еще 20 тыс. руб) тоже ложится на плечи покупателя! Почему же при ваших сумашедших тарифах, оплату ячейки и документов вам не взять на себя??? И где можно ознакомится с конкретными тарифами. а не с приблизительным от 1 до 3%%???

2013-01-22 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Стоимость услуг составляет 1-3% и зависит от сложности предстоящей работы, минимальная сумма комиссии за одну операцию (покупка или продажа) составляет 150 000 рублей. К сожалению, при покупке или продаже комнат и долей, малогабаритных квартир и других объектов, чья стоимость ниже 5 000 000 рублей, комиссия воспринимается по-другому – притом, что это более сложные операции на рынке недвижимости. Взамен на это Вы получаете квалифицированную помощь специалиста в быстром и наилучшем решении Вашей задачи. Из практики делового оборота дополнительные расходы подлежат оплате Покупателем. Мы предлагаем нашим клиентам, как процентное указание комиссии, так и фиксирование суммы вознаграждения, скидки при больших объемах обсуждаются индивидуально. Вполне возможно, что при разговоре с разными риэлторами, Вы могли услышать чуть разные суммы – это вопрос, какая информация была в наличие у риэлтора. Итоговую сумму Вам может назвать специалист при проведении переговоров, при одном условие – ему известны достоверно условия, задача, которую нужно для Вас решить, т.е. что нужно продать, купить, какой ликвидностью обладают объекты, сроки реализации, необходимость прохождения опекунского совета, длина цепочки и т.д. Татьяна, наши сотрудники готовы подробно Вас проконсультировать о стоимости услуг нашей Компании. Для этого свяжитесь, пожалуйста, с нашими экспертами по телефонному номеру 225-25-25 и подробно опешите Вашу задачу. Спасибо!

Категории: жилая, о компании

Здравствуйте! Имею в собственности прватизированную квартиру. Приватизация проводилась в первый год её начала, если не ошибаюсь 1992! Свидетельство о собственности старого образца.Также имеется договор. Нужно ли получать новое свидетельство при необходимости осуществления сделки с квартирой?

2013-01-16 | Вера

Вера, добрый день! В Вашем случае новое свидетельство получать не нужно, для сделки подойдет Свидетельство старого образца («розовое»). Для проведения сделки по купле-продаже квартиры потребуются: договор передачи, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги, а также и ряд других документов в зависимости от сложности сделки. При Вашем обращении в нашу Компанию за услугой по продаже квартиры риэлтор ЕГСН берет на себя обязанности по сбору необходимых документов, организует рекламную компанию, проводит переговоры с потенциальными клиентами, организует и проводит сделку для Вас. Более подробную информацию о порядке проведения сделки и этапах работы с нашей Компанией Вы можете задать нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте!Мой муж прописан в 3х комнатной не приватизированной квартире,кроме него там прописаны его отец и бабушка.Сейчас у нас родится ребенок и мы его пропишем в эту квартиру.После смерти бабушки мы планируем приватизировать и разменять квартиру,скажите пож-та достанется ли моему мужу большая доля в связи с тем,что там ещё и наш ребенок прописан?2)Так как отношения с отцом у мужа плохие,отец может быть против приватизации,что делать в этой ситуации,как разъехаться?Этот вопрос очень важен,так как мы сейчас живем с моими родителями и хотим отдельное жилье.Надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо!

2013-01-16 | Лариса

Лариса, добрый день! Приватизация официально заканчивается 1 марта 2013 года. При приватизации квартира передается в равнодолевую собственность всех прописанных там лиц. Если ребенок будет прописан до 01.03.13, то он будет включен в число собственников. Если на 01.03.13 бабушка будет в здравии, а ребенок еще не родится, то приватизировать можно на трех прописанных или на двух, или на одного. Если отец против приватизации - приватизировать квартиру Вы не сможете. При этом обменять неприватизированную трехкомнатную квартиру на две других практически невозможно. При желании всех жильцов (Ваш муж, отец и бабушка) наша Компания может помочь Вам ускоренно приватизировать квартиру и осуществить разъезд на две площади. Начать лучше всего с ознакомительной встречи, где Вы познакомитесь с риэлтором, определите порядок будущих действий. Для этого Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 или написать письмо на электронный адрес info@egsnk.ru.

Категории: продажа, жилая

поиск по сайту
© 2017 Единая Городская Служба Недвижимости  |  8 (495) 981-21-01  |  Москва, ул. Тверская, 16  |  info@egsn.ru  |  Карта сайта  |  Правовая информация
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
№ сертификата  — укажите верный сертификат
Вознаграждение  — выберите вариант
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
Дата посещения  — выберите дату
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб