495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 39059 13399
Комнаты 1590 638
Новостройки 1106
Загородная 23671 411
Коммерческая 179 88
Зарубежная 145
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

Здравствуйте! Моя мать приобрела квартиру в Подольске по договору долевого участия (вроде бы так называется), т.е. договор был составлен таким образом, что и она, и я выступаем как бы соинвесторами строительства. Начали на днях процесс оформления квартиры в собственность, 1/2 часть должна принадлежать мне, 1/2 - ей. Изначально планировалось, что квартира будет полностью моей, но теперь мать отказывается оформлять на меня ее целиком и не соглашается на ее продажу, размен или хотя бы сдачу внаем в будущем. С матерью конфликтные отношения, я хочу после получения прав собственности продать свою долю и приобрести свое отдельное жилье. Для того, чтобы осуществить продажу своей доли, нужно ли мне ее как-то выделять "в натуре"? Я не совсем понимаю что это такое. Далее - имею ли я на самом деле право распоряжаться половиной этой квартиры, если фактически никаких денег я не платила? Не оспорит ли мать в суде мою попытку продать долю, тк иначе я останусь без жилья, ведь она меня не пускает жить домой, в квартиру, в которой я зарегистрирована? И последний вопрос: если я зарегистрирую по своему адресу годовалого сына (сейчас он зарегистрирован с отцом), сможет ли моя мать выписать нас по суду в ту квартиру, в которой мне будет принадлежать половина?

2013-06-03 | Мария

Мария, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Ваш вопрос требует обсуждения, юристы нашей Компании знакомятся с документами, риэлтор определяет возможные пути решения Вашей задачи исходя из Ваших возможностей и пожеланий. Кратко по Вашему вопросу: Если в договоре инвестирования 2 человека, то квартира будет оформлена в 1/2 доле каждой из Вас. Потом выделить 1/2 долю в натуре невозможно, надо ее продавать как идеальную долю, но Ваша мама будет иметь право преимущественной покупки. Это право надо соблюсти определенным образом. Собственник доли имеет право фактически пользовать ею и быть там прописанной. Своего несовершеннолетнего ребенка Вы можете прописать к себе без согласия матери. Выписать потом по суду ее (дочь) и внучку будет сложно, но возможно. Для более детального обсуждения Вашего вопросы Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 и договориться о встрече с риэлтором. Также Вы можете придти к нам в офис на первичную консультацию. Адрес офиса: Тверская ул., д. 16, Бизнес центр «Галерея Актера», Единая Городская Служба Недвижимости

Категории: жилая

могу ли я продать 1/2 долю в квартире без второго собственника

2013-05-21 | Лариса

Лариса, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Да, при этом, в соответствии со ст. 250 ГК РФ необходимо уведомить второго собственника о продаже доли по определенной цене. У второго собственника есть месяц на покупку Вашей доли, в случае его отказа Вы сможете продать долю постороннему лицу. Более подробную консультацию по данному вопросу могут провести наши эксперты. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с ними по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: продажа, жилая

Здраствуйте, хотелось бы разменять квартиру, в пятиэтажке, трехкомнатная квартира площадь 63м2, в пределах МКАДа, здесь проживает так сказать 2 семьи, хотелось бы разъехаться, какие могут быть варианты?

2013-05-10 | Анна

Анна, добрый день! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно обладать дополнительной информацией, а именно: • тип дома (есть панельные пятиэтажки и сталинские); • состояние квартиры; • месторасположение квартиры; • основания возникновения собственности. После получения дополнительной информации можно будет определить рыночную стоимость объекта недвижимости, и просмотреть, какие варианты можно приобрести взамен. Также желательно сориентировать по направлению: где бы Вы хотели приобрести новое жилье? Какое оно должно быть? Все эти вопросы Вы можете обсудить с нашими экспертами, связавшись с ними по телефону 225-25-25. Всего доброго!

Здравствуйте.Собираюсь сдать свою квартиру в аренду на длительный срок и жить за границей. Какой налог мне придется платить от сдачи квартиры?

2013-05-07 | Алена

Алена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. На территории РФ налог на доходы физических лиц составляет 13%, отчетность происходит 1 раз в год с 1 января по 1 апреля, года, следующего за отчетным. Или Вы можете рассмотреть еще два варианта: - оформление ИП(Индивидуальное Предпринимательство) на свое имя и оплачивать 6%, в этом случае отчетность производится 1 раз в квартал; - при условии что квартира находится в вашей личной собственности, можно приобрести в налоговой инспекции "Патент" стоимостью 60000 руб., + единовременная плата 35600 руб., в фонд социального страхования. Рассмотренные выше варианты налогообложения физических лиц применимы к гражданам РФ. Наша Компания может помочь Вам сдать в наём Вашу недвижимость. Для этого, пожалуйста, обратитесь за консультацией к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Категории: аренда

Добрый день! Планирую продажу своей квартиры и покупку другой, помимо доплаты наличными имеется так же материнский сертификат. Как его можно использовать в этой ситуации? (ребенку на которого выдан сертификат, еще нет 3 лет).

2013-04-26 | Вячеслав

Вячеслав, добрый день! Спасибо за Ваше обращение. Согласно Федеральному закону №256 от 29.12.06 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» материнский капитал в Вашем случае можно будет использовать на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

Здравствуйте. Хочу взять ипотеку и приобрести квартиру для сдачи её в аренду. В моём понимании, квартира - основное средство, источник дохода, на который потрачены средства. Есть ли вычет с налога на прибыль от сдачи, пока доходы от сдачи, не превысят понесённые расходы? (Пока не окупится источник дохода.) На предприятиях (вроде) такое есть - пока основные средства не окупишь, налог не платишь. А то и сам в долгах, и ещё всем должен...

2013-04-25 | Сергей

Сергей, добрый день! Спасибо за Ваше обращение. Наша Компания может помочь Вам в выборе оптимальной ипотечной программы среди наших банков-партнеров, которые предоставляют преференции для наших клиентов, а также подобрать, проверить и зарегистрировать новую квартиру на Ваше имя. Можно подобрать именно такой объект, который будет пользоваться определенным спросом у арендаторов и позволит окупать ежемесячные платежи за ипотеку. Также наша Компания оказывает услуги по поиску арендаторов. Рассказ о Ваших пожеланиях по приобретаемому объекту и финансовых возможностях помог бы рассчитать сразу сумму кредита и подобрать программу? В части налогообложения статья 220, 225 и 228 НК РФ регулирует порядок уплаты налогов. В случае сдачи в аренду квартиры нужно уплатить налог на доходы физических лиц в размере: 13% для физических лиц; 6% для Индивидуальных предпринимателей; или выкупить патент (только для Индивидуальных предпринимателей). Пример расчета налога с дохода, полученного от сдачи жилья в аренду – для физического лица: По договору аренды ежемесячная арендная плата составляет 10 000 рублей Полученный годовой доход от аренды — 120 000 рублей Налогоплательщик обязан заплатить НДФЛ за прошедший год: 15 600 рублей (13% от 120 000 рублей). При использовании упрощенной системы налогообложения, нужно будет уплачивать 6% от дохода (объект налогообложения – «доходы»). Можно выбрать другой вариант — «доходы минус расходы» со ставкой 15%, однако, расходов, связанных с этим видом предпринимательской деятельности, не так много — коммунальные платежи, средства на ремонт. То о чем Вы пишете - налоговый вычет с доходов, при этом налоговым кодексом не предусмотрен.

Категории: аренда, покупка, жилая

Здравствуйте. Могу ли я разместить на вашем сайте объявление о продаже коммерческой недвижимости, находящегося в другом регионе? Если да, то как правильно мне это сделать?

2013-04-23 | Ирина

Ирина, добрый день! Спасибо за Ваше обращение! К сожалению, ввиду удаленности нашего офиса от других регионов, крайне сложно осуществлять нашу деятельность. Именно поэтому мы не занимаемся реализацией объектов в других регионах, кроме как г. Москвы и Подмосковья. Рекомендуем обратиться в местные агентства недвижимости.

Здравствуйте, я продаю трехкомнатную квартиру 77 кВ. Одна из комнат 20 кВ. Приватизирова менее 3-х лет. При продаже хочу указать полную стоимость 12млн, скажите какую сумму налога мне придется заплатить? Спасибо.

2013-04-19 | Светлана

Светлана, добрый день! Спасибо за Ваше обращение. Согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ необлагаемый минимум составляет 1 миллион рублей. Исходя из этого, нужно будет вычесть от стоимости, указанной в Договоре купли-продажи, 1 000 000 рублей и полученную сумму умножить на 13%. Из Вашего письма правда не совсем ясно Вы продаете квартиру целиком или же комнату? Более подробную информацию Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте, в июне мне нужно снять комнату на 7 дней в близи Измайловской детской городской больницы №3, хотелось бы чтоб оплата была не больше 700руб/сутки

2013-04-11 | марина

Марина, добрый день! К сожалению, наша Компания не предоставляет услуги посуточного найма квартир. Мы помогаем снять квартиру на срок от одного месяца и более.

Категории: аренда

Подскажите пожалуйста. У нас двухкомнатная муниципальная квартира, в которой прописано 7 человек (двое из них малолетние дети). Общая площадь квартиры 68 квадратных метров. Два года назад я пыталась встать на очередь с двумя детьми, но меня не поставили. Обосновали это тем, что старшего сына автоматически могут выписать к его отцу (с которым мы в разводе)и нас получается 6 человек, а значит более 10 метров на человека. В этом году я хотела еще раз попробовать встать на очередь, но мне сказали, что так как я вышла за муж то ближайшие 5 лет не имею право вставать на очередь. Что можно сделать в такой ситуации? Имею ли я право на какую нибудь субсидию?

2013-04-09 | Яна

Яна, добрый день! Скорее всего, Вы имели в виду социальные программы, направленные на улучшение жилищных условий малообеспеченных семей. Для того чтобы воспользоваться одной из социальных программ нужно встать на очередь нуждающихся в жилплощади и быть признанным малоимущим. Для этого нужно обратиться в жилищный отдел своей управы. Как правило, этот процесс длительный. Другой способ разрешения Вашего «квартирного вопроса» - это приватизация квартиры с последующим разъездом. Более подробную информацию по возможным вариантам разъезда Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25.

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб