495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 44736 12969
Комнаты 1527 664
Новостройки 1510
Загородная 33051 414
Коммерческая 186 91
Зарубежная 86
ЕГСН » Вопросы и ответы » Все вопросы

Вопросы и ответы

Все вопросы

Добрый вечер, я хочу задать следующий вопрос: у моей матери есть 1/3 доли в доме с участком не выделенная, но она собственник есть свидетельства на право собственности. Она хочет продать свою часть, но ее участок застроен постройками на строительство которых никто из совладельцев согласия не давал, есть ли смысл попытаться продать так как есть?

2013-07-15 | Анжелика

Анжелика, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Согласно действующему законодательству продать долю можно с соблюдением права преимущественной покупки остальных содольщиков. Поскольку доля не выделена и не определена, то и постройки принадлежат всем в равных долях. Наша Компания может помочь Вам в поиске покупателя как на долю, так и на весь участок полностью. Более подробную консультацию наши специалисты могут предоставить Вам по телефонному номеру 225-25-25.

Здравствуйте! Меня зовут Григорий. Есть такая проблема. Живем в Москве в квартир неприватизированной. Ответственный квартиросъемщик одна из сестер. У каждого свои семьи и дети. Как можно свою комнату приватизировать или произвести другие действия чтобы отделиться от всей квартиры с целью продажи.На приватизацию идти остальные члены семьи не хотят.

2013-07-15 | Григорий

Григорий, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. К сожалению, согласно действующему законодательству приватизировать квартиру возможно только с согласия всех совершеннолетних и зарегистрированных, прописанные дети тоже обязательно включаются в приватизацию. Разделить лицевые счета покомнатно также не предоставляется возможным. Единственный верный путь – получить согласие от всех. Вы можете позвонить нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25 для получения более полной консультации по вашей задаче: можно произвести расчет возможных вариантов разъезда, учитывающий пожелания сторон, найти аргументы для сестры.

Категории: жилая

Здравствуйте. Можно ли продать участок с домиком в Ступинском районе без нашего личного участия? 1,5 года назад умерла свекровь, остался участок. Муж вступил в наследство, но на себя ничего не оформлял. Хотим продать без оформления, т.к. живем в другом городе. Это возможно?

2013-06-30 | Елена Фокина

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В случае если Вы вступили в наследство, то должны зарегистрировать свидетельство о праве на наследство в Росреестре. Без этой операции продать указанный объект недвижимости невозможно. Наша Компания может помочь Вам в поиске покупателей на Ваш участок и оформить в должном порядке права собственности. Для этого потребуется оформить доверенность на соответствующие действия на имя специалиста. Также наши специалисты могут проконсультировать Вас о стоимости участка. Для этого, пожалуйста, позвоните по телефонному номеру 225-25-25.

Здравствуйте! У нас с 16-летней дочерью на двоих приватизирована (точнее, в данный момент приватизируется) однокомнатная квартира на Симферопольском бульваре (общая площадь 43 м), в новом доме (мы - первые владельцы). Мы хотим ее продать и купить взамен простенькую двухкомнатную (площадь, полагаю, получится примерно сходная, на метр-два больше). Пропустят ли такую сделку органы опеки?

2013-06-29 | Татьяна

Татьяна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Одним из главных критериев прохождения опекунского совета является – будущее улучшение жилищных условий несовершеннолетнего ребенка. В случае если Вы будете приобретать квартиру меньшего метража и ухудшать условия проживания Вашего ребенка, то, скорее всего, опекунский совет откажет Вам. В Вашем же случае, нужно приобрести квартиру, которая будет иметь большую площадь, на метр-два будет достаточным. Скорее всего, если Вы будете менять квартиру на схожую, Вам потребуется небольшая сумма доплаты. Наша Компания имеет опыт работы по проведению сделок купли-продажи с прохождением опекунского совета. Позвоните по телефонному номеру 225-25-25 и наши специалисты проконсультируют Вас подробнее.

я хочу оценить свою квартиру только не знаю как?

2013-06-21 | сергей

Сергей, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Оценка рыночной стоимости объектов недвижимости производится разными способами в зависимости от целей: это примерная, точная оценка с прогнозом продажи, официальная с экспертным заключением для страховых компаний или суда и т.п. Для оценки эксперту нужно знать: параметры квартиры, ее месторасположение, тип дома, этаж и этажность здания, состояние, права основания возникновения собственности, будущие планы по продаже. На основе этих данных проводится примерная оценка, более точная же оценка - только при визуальном осмотре объекта. Позвоните по телефонному номеру 225-25-25 и наши специалисты проконсультируют Вас подробнее, у Вас будет возможность сразу же договориться о выезде эксперта для оценки.

Категории: жилая

Добрый день! Мы с отцом соб-ки 2х комн. кв-ры. Моя 1.2 доли по завещ-ю умерш. матери. В собственности менее 3х лет. Хотим с отцом продать кв-ру (отца пропишу к себе), но он явл-ся инвалидом 1гр. и совсем слепой, подписать док-ты не сможет и передв-я с трудом. Как нам поступить?

2013-06-20 | Алина

Алина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вы можете осуществить продажу квартиры по доверенности от Вашего отца. Доверенность должна быть нотариально удостоверена, нотариуса можно вызвать на дом. Нотариус зачитывает вслух текст доверенности для Вашего отца. Ввиду болезни отца доверенность может быть подписана рукоприкладчиком. Также договор купли-продажи может подписать лично Ваш отец. Квартиру можно продать без доверенности, в этом случае, договор подписывается рукоприкладчиком в присутствие вашего отца. Дополнительно потребуется доверенность на регистрацию сделки, которая также будет нотариально удостоверена и подписана все тем же рукоприкладчиком. Что касается непосредственно продажи квартиры - главное найти покупателя, который согласиться пройти все эти процедуры. Наша Компания может помочь Вам в решении Вашей задачи. Для этого Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 и договориться о встрече с риэлтором. Также Вы можете придти к нам в офис на первичную консультацию. Адрес офиса: Тверская ул., д. 16, Бизнес центр «Галерея Актера», Единая Городская Служба Недвижимости

Категории: продажа, жилая

Здравствуйте! Моя мать приобрела квартиру в Подольске по договору долевого участия (вроде бы так называется), т.е. договор был составлен таким образом, что и она, и я выступаем как бы соинвесторами строительства. Начали на днях процесс оформления квартиры в собственность, 1/2 часть должна принадлежать мне, 1/2 - ей. Изначально планировалось, что квартира будет полностью моей, но теперь мать отказывается оформлять на меня ее целиком и не соглашается на ее продажу, размен или хотя бы сдачу внаем в будущем. С матерью конфликтные отношения, я хочу после получения прав собственности продать свою долю и приобрести свое отдельное жилье. Для того, чтобы осуществить продажу своей доли, нужно ли мне ее как-то выделять "в натуре"? Я не совсем понимаю что это такое. Далее - имею ли я на самом деле право распоряжаться половиной этой квартиры, если фактически никаких денег я не платила? Не оспорит ли мать в суде мою попытку продать долю, тк иначе я останусь без жилья, ведь она меня не пускает жить домой, в квартиру, в которой я зарегистрирована? И последний вопрос: если я зарегистрирую по своему адресу годовалого сына (сейчас он зарегистрирован с отцом), сможет ли моя мать выписать нас по суду в ту квартиру, в которой мне будет принадлежать половина?

2013-06-03 | Мария

Мария, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Ваш вопрос требует обсуждения, юристы нашей Компании знакомятся с документами, риэлтор определяет возможные пути решения Вашей задачи исходя из Ваших возможностей и пожеланий. Кратко по Вашему вопросу: Если в договоре инвестирования 2 человека, то квартира будет оформлена в 1/2 доле каждой из Вас. Потом выделить 1/2 долю в натуре невозможно, надо ее продавать как идеальную долю, но Ваша мама будет иметь право преимущественной покупки. Это право надо соблюсти определенным образом. Собственник доли имеет право фактически пользовать ею и быть там прописанной. Своего несовершеннолетнего ребенка Вы можете прописать к себе без согласия матери. Выписать потом по суду ее (дочь) и внучку будет сложно, но возможно. Для более детального обсуждения Вашего вопросы Вы можете позвонить по телефонному номеру 225-25-25 и договориться о встрече с риэлтором. Также Вы можете придти к нам в офис на первичную консультацию. Адрес офиса: Тверская ул., д. 16, Бизнес центр «Галерея Актера», Единая Городская Служба Недвижимости

Категории: жилая

могу ли я продать 1/2 долю в квартире без второго собственника

2013-05-21 | Лариса

Лариса, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Да, при этом, в соответствии со ст. 250 ГК РФ необходимо уведомить второго собственника о продаже доли по определенной цене. У второго собственника есть месяц на покупку Вашей доли, в случае его отказа Вы сможете продать долю постороннему лицу. Более подробную консультацию по данному вопросу могут провести наши эксперты. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с ними по телефонному номеру 225-25-25.

Категории: продажа, жилая

Здраствуйте, хотелось бы разменять квартиру, в пятиэтажке, трехкомнатная квартира площадь 63м2, в пределах МКАДа, здесь проживает так сказать 2 семьи, хотелось бы разъехаться, какие могут быть варианты?

2013-05-10 | Анна

Анна, добрый день! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно обладать дополнительной информацией, а именно: • тип дома (есть панельные пятиэтажки и сталинские); • состояние квартиры; • месторасположение квартиры; • основания возникновения собственности. После получения дополнительной информации можно будет определить рыночную стоимость объекта недвижимости, и просмотреть, какие варианты можно приобрести взамен. Также желательно сориентировать по направлению: где бы Вы хотели приобрести новое жилье? Какое оно должно быть? Все эти вопросы Вы можете обсудить с нашими экспертами, связавшись с ними по телефону 225-25-25. Всего доброго!

Здравствуйте.Собираюсь сдать свою квартиру в аренду на длительный срок и жить за границей. Какой налог мне придется платить от сдачи квартиры?

2013-05-07 | Алена

Алена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. На территории РФ налог на доходы физических лиц составляет 13%, отчетность происходит 1 раз в год с 1 января по 1 апреля, года, следующего за отчетным. Или Вы можете рассмотреть еще два варианта: - оформление ИП(Индивидуальное Предпринимательство) на свое имя и оплачивать 6%, в этом случае отчетность производится 1 раз в квартал; - при условии что квартира находится в вашей личной собственности, можно приобрести в налоговой инспекции "Патент" стоимостью 60000 руб., + единовременная плата 35600 руб., в фонд социального страхования. Рассмотренные выше варианты налогообложения физических лиц применимы к гражданам РФ. Наша Компания может помочь Вам сдать в наём Вашу недвижимость. Для этого, пожалуйста, обратитесь за консультацией к нашим специалистам по телефонному номеру 225-25-25. Спасибо!

Категории: аренда

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
Дата посещения  — выберите дату
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб