495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 33736 13697
Комнаты 1290 648
Новостройки 1419
Загородная 22976 412
Коммерческая 176 87
Зарубежная 86
ЕГСН » Вопросы и ответы » Вопросы юристу

Вопросы и ответы

Вопросы юристу

здравствуйте.еще раз про налог с продажи недвижимости в москве резидентом казахстана с учетом конвенкции подписанной россией и казахстаном.налог где платиться и со всей суммы продажи или разницы между покупкой и продажей спасибо

2015-01-22 | леонид

Леонид, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Резидент платит налог по месту своей регистрации (прописки). Налог платится с суммы, указанной в договоре купли-продажи за минусом 1 млн. рублей. Если эта квартира (которая продается) покупалась, то налог платится с разницы (сумма в договоре минус сумма, за которую купили). Нужно понимать на территории какой страны Вы пребываете на момент продажи. Мы опираемся на Налоговый кодекс РФ. Если Вы намерены продать квартиру в Москве или Московской области, то направьте более развернутый вопрос на почту info@egsn.ru и мы ответим Вам.

Добрый день!Я не являюсь резидентом РФ(жительница Казахстана) но хочу приобрести недвижимость(квартиру)на территории РФ.В каком случае меня ждут налоги и в каком размере,сроки уплаты?И какие документы требуются от меня на момент заключения сделки и сколько времени занимает регистрация прав собственности?С уважением Соня.

2015-01-18 | Соня

Соня, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель недвижимости не платит налоги при покупке, однако и получить имущественный вычет как покупатель Вы не сможете, т.к. не являетесь резидентом. Налоги потребуется уплатить при последующей продаже недвижимости в размере 30% от суммы, указанной в договоре купли-продажи. Для покупки недвижимости требуется паспорт, его нотариальный перевод и деньги. Сроки регистрации зависят от вида приобретаемого объекта недвижимости, а также формы заключения договора (простая письменная форма или нотариальное удостоверение). Более подробную информацию по покупке и предстоящей сделке Вы можете получить, связавшись с нашими специалистами по телефону 225-25-25.

Ув. специалисты агентства: как проверить чистоту покупаемой квартиры? куда делись собственники и выросшие дети, которые были прописаны в квартире на момент её первичной приватизации? т.е. как обеспечить чистоту сделки, чтобы потом не возникли судебные разборки с обнаружившимися родственниками?

2014-11-19 | Наталия

Наталия, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Каждый объект недвижимости имеет свою историю, которая не всегда может быть безупречна с юридической точки зрения. Выявить риски и максимально их минимизировать может только специалист, обладающий опытом, соответствующей квалификацией и достаточными для этого ресурсами. Наша Компания владеет технологией проверки юридической чистоты каждого объекта недвижимости, приобретаемого в интересах наших клиентов. В Вашем примере сведения о ранее зарегистрированных лицах получают из расширенной выписки из домовой книги, которую может получить только собственник. Чтобы рассмотреть конкретно Ваш случай и помочь Вам в безопасной покупке, пожалуйста, сообщите дополнительную информацию в письме на электронный ящик info@egsn.ru или приезжайте к нам в офис на Тверскую ул., д.16.

Добрый день! Я собираюсь купить квартиру в Подмосковье, в собственности уже есть квартира, в ее покупке я не участвовала, осталась после развода с мужем (присуждена нам с ребенком по суду). Нужно ли мне будет платить налог на вторую квартиру при покупке 13% как говорят? И верно ли то что этот налог потом можно вернуть. Вообще, если можно, подскажите подробнее об этом налоге, когда и кому он оплачивается и какие есть ссылки на нормативные акты и каков его размер при стоимости квартиры 1 400 000 руб.

2014-11-17 | Ольга Балацкая

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Покупатель квартиры никаких налогов не платит, а вот при продаже квартиры продавец уплачивает 13% от полученного дохода. Покупатель квартиры имеет право на получение имущественного налогового вычета - 13% с суммы произведенной покупки, но не более, чем с 2 000 000 рублей. В Вашем случае это 13% от 1 400 000руб. Данный вычет предусмотрен подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Основания получения вычета, перечень документов и другие вопросы регламентированы подпунктами 1 -7 пункта 3 статьи 220 НК РФ. Наше Агентство имеет достаточный опыт, ресурсы и может предложить Вам помощь в приобретении квартиры. За подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефонному номеру 225-25-25 или направив вопрос на электронный адрес info@egsn.ru.

Добрый день. В 2006 году по договору передачи 3 собственника квартиры получили по 1\3 доли каждый. в 2014 году после смерти одного из собственников, 1\3 по наследству была поделена между двумя оставшимися и зарегистрировано в росреестре. вопрос- при продаже этой квартиры будет ли облагаться налогом доход с продажи и можно ли в ДКП указать полную стоимость квартиры. заранее спасибо

2014-08-29 | Мария

Добрый день, Мария! Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем следующее: Вы вполне можете указать в договоре купли-продажи Вашей квартиры ее полную рыночную стоимость, т.к. доход от продажи квартиры в данном случае не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) ввиду того, что квартира находится в Вашей собственности более 3х лет. Аналогичная ситуация рассмотрена в письме Минфина РФ от 26.08.2011 г. № 03-04-05/7-604

Здравствуйте! Я проживаю с семьей в коммунальной квартире.В комнате 21 кв.м.Я живу с мамой,братом ( 10 лет) и мужем ( муж не прописан). Можем ли мы рассчитывать что государство даст нам квартиру?

2014-08-10 | Анастасия

Анастасия, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Для этого нужно являться очередниками, быть малоимущими, быть гражданами РФ, проживать в Москве 10 лет, не ухудшать свои жилищные условия 5 лет и т.д (Закон г. Москвы № 29 от 14.06.2006 г. "Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения"). Мы можем помочь Вам приватизировать квартиру с целью осуществления будущего разъезда.

Здравствуйте!Как можно оформить часть своей доли квартиры на мужа(дарственную)

2014-08-06 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Оформить договор дарения доли. При этом нужно учитывать, что супруг супругу может подарить только то имущество, которое является его личной собственностью. Если это имущество приобретено в браке и является совместной собственностью супругов, то договор дарения невозможен. Тогда заключается либо брачный договор, либо соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

Добрый день. Двухкомнатная квартира, из документов договор мены от 1995г. В договоре есть пункт, что квартира передается в порядке обмена в равнодолевую собственность, трех членов семьи(отец, мать, сын)И есть пункт, что после регистрации договора в Департаменте муниципального жилья города Москвы, три члена семьи(отец,мать,сын)становятся равнодолевыми собственниками квартиры....Вопрос: имею ли я право на 1/3 квартиры по данному договору? Или надо получить свидетельство, Выделить доли? Могут ли родители завещать свои доли по этому договору? Или надо получить свидетельство, выделить доли, а потом уже завещать?

2014-08-04 | Ярослав

Ярослав, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Выделить эти доли невозможно, каждому (отцу, матери, сыну) принадлежит идеальная 1/3 доля в праве собственности на квартиру, она уже определена в размере 1/3. Свидетельство о праве получать не обязательно, распорядиться своими долями собственники могут и без свидетельства (продать, подарить, завещать). Можно зарегистрировать ранее возникшее право, обратившись в МФЦ, тогда каждый получит свидетельство о праве на свою 1/3 долю.

Здравствуйте! На моего отца приватизирована двухкомнатная квартира. Какой самый надежный и недорогой способ мне выбрать, чтобы получить часть прав на эту квартиру (или быть уверенной, что она достанется мне после папы), и чтобы моя мама и родной брат не могли на нее претендовать? Пока я прописана в маминой квартире, которую она собирается приватизировать на себя, и настоятельно просит меня и брата отказаться от приватизации.

2014-07-22 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за Ваше обращение. В Вашем случае единственным верным решением будет попробовать переговорить с отцом, чтобы он при жизни подарил Вам квартиру.

Квартира под снос,не приватизирована.Прописана я и мама.Если я выхожу замуж,и потом дают новыю квартиру,при разводе она считается совместным нажитом имуществом ?

2014-07-16 | Вера

Вера, добрый день! Спасибо за Ваше обращение. Снесенная квартира не приватизирована, следовательно Вам дают новое жилье по договору найма. Все прописанные в новой квартире имеют право ее приватизировать (если ранее не участвовали в приватизации) и тогда это будет личной собственностью каждого, режим совместно нажитого имущества на приватизацию не распространяется. Ваш муж, если будет прописан, может приватизировать и стать собственником доли квартиры или отказаться от приватизации, но будет иметь право бессрочного пользования этой квартирой и его нельзя будет выписать по решению суда. Проще не прописывать мужа в новую квартиру (и в старую тоже) до приватизации.

Категории: вопросы юристу

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб