495 981-21-01
8 (800) 100-07-79Бесплатный звонок

База предложений ЕГСН

Тип Прод. Арен.
Квартиры 35996 13234
Комнаты 1519 639
Новостройки 1114
Загородная 25077 412
Коммерческая 180 89
Зарубежная 145
ЕГСН » Вопросы и ответы » Вопросы юристу

Вопросы и ответы

Вопросы юристу

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Мы с родителями купили дом 9лет назад.Все это время дом неоформленный т.к не успели оформить пока бабушка не умерла.документы только домовая книга,расписка от ее дочери что она получила деньги за дом и свидетельство на землю оформленное на бабушку.Хотим дом продать.Как нам это сделать?

2014-05-14 | дарья

Дарья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. К сожалению, никак. После смерти бабушки дочь должна вступить в наследство на земельный участок. Если она согласится, она должна оформить на Вас купчую на землю. Дом в любом случае, пока на него не получено Свидетельство о праве, не может быть ни на кого оформлен. Если дочь не согласится оформить договор купли-продажи на земельный участок, Вас ждут судебные тяжбы. Желаем Вам удачи в разрешении Вашего вопроса.

Как продать? Владеем комнатой в квартире коммунального заселения (3 комнаты, все соседи собственники) В нашей комнате прописаны и они же собственники 5 человек, одна семья, трое из них дети. У детей и мужа по 1/10 доли, у меня 6/10 Могу ли я продать или подарить 5/10 сестре? Не возникнет ли вопрос с опекой? Если нельзя — то могу ли хотя бы просто зарегистрировать сестру, ее мужа и ее детей (им для прописки в Москве)

2014-04-25 | Наталья

Наталья, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Для регистрации Вашей сестры и ее семьи в Вашей комнате потребуется согласие Вашего супруга. Если оно имеется - регистрируйте сестру и ее мужа, а они уже зарегистрируют своих детей без Вашего согласия. Если муж отказывается или отказ в паспортном столе - следует наделить долей собственности свою сестру и ее мужа (по 1/10), детей не надо наделять. Лучше это сделать договором дарения, тогда не потребуется уведомлять всех других собственников квартиры. В этом случае муж сестры должен будет заплатить налог как одаряемое лицо. Разрешение опеки не требуется.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли отозвать документы из регпалаты и если можно,то до какого момента и что нужно для этого сделать?Спасибо

2014-04-20 | Ольга

Ольга, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Можно отозвать документы - подъехать лично всем сторонам договора с распиской, которая выдавалась при получении пакета на регистрацию и написать заявление о прекращении регистрации. Если заявление о прекращении пишет только одна сторона договора, то будет приостановка в регистрации. Это можно сделать до момента регистрации перехода права собственности.

Здравствуйте! Мой сын получил в наследство квартиру после смерти отца, получил свидетельство о собственности. Женат, зарегистрировал дочь в квартире. Последнее время сын думает о разводе. Мать имеет большое влияние на дочь и умышленно будет настаивать и указывать дочери что бы она проживала в квартире отца и тогда она будет иметь право проживать вместе с несовершеннолетней дочерью в квартире сына, хотя она имеет свою собственную квартиру в которой она прописана. Что нужно сделать, что бы бывшая жена навсегда оставила моего сына в покое и покинула его квартиру?

2014-03-17 | наталия

Наталия, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В соответствии с действующим законодательством ребенок имеет право на совместное проживание с родителями. Право пользования и проживания в жилом помещении несовершеннолетнего, и соответственно одного его родителя, производно от права собственности другого родителя в Вашей ситуации. Однако, переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника. Соответственно при переходе права собственности к другому лицу (к примеру к Вам), новый собственник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о выселении и снятии с регистрационного учета членов семьи бывшего собственника.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, по наследству досталась квартира, я собственник менее 3 лет. Хочу ее продать и купить квартиру дороже, с привлечением ипотеки, у меня вопрос, в этом случае мне надо будет платить налоги и будет ли при покупке квартиры у меня налоговый вычет. Заранее спасибо.

2014-02-11 | Екатерина

Екатерина, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Продав квартиру и получив доход, Вы обязаны подать налоговую декларацию с 01.01. по 30.04. года, следующего за годом, в котором был получен доход от продажи. Вы можете воспользоваться налоговым вычетом в размере 1 млн. рублей, денежные средства сверх миллиона облагаются по ставке 13%. При покупке квартиры Вы имеете право на налоговый вычет в том случае, если Вы работаете и имеете официальные отчисления, не пользовались указанным вычетом ранее. Если продажа и покупка нового жилья произведены в одном налоговом периоде, Вы имеете право воспользоваться имущественными налоговыми вычетами, установленными при продаже и при покупке квартиры. В течение дня наши специалисты свяжутся с Вами и более подробно проконсультируют Вас по данному вопросу.

Добрый день .Подскажите пожалуйста . Моя семья из 4 человек прописана в 1 квартире . Мы стоим на очереди по улучшению жилищных условий . Моему старшему сыну 18 лет , а младшему 9 месяцев . Могу ли я приватизировать 1 комнатную квартиру на старшего сына не снимаясь с учёта . И не помешает ли мне несовершеннолетний сын . Спасибо .

2014-02-10 | Анна

Анна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Приватизация жилого помещения происходит по соглашению всех зарегистрированных в ней совершенннолетних лиц. Т.е., кто отказался от приватизации, остаются зарегистрированными в этом жилом помещении. Несовершеннолетний ребенок обязательно должен быть включен в число собственников.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У моей семьи в собственности 4-х комн квартира. Разделенна на 3 доли , маму , меня и брата, у всех по 1/3 доли. могу ли я купить у брата 1/3 доли. Мама не против, брат тоже согласен, единственное он хочет продать нам свою долю, но при этом остаться в ней прописан. как нам лучше поступить? и еще вопрос, если я куплю его долю, может он в дальнейшем, претендовать на наследие маминой доли?

2014-01-20 | Ирина Владимировна

Ирина Владимировна, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Вы можете купить долю у брата. Брат прописан в квартире, а не в доле, вопрос его регистрации решается между Вами соглашением сторон. В случае смерти мамы, наследуют все наследники в равных долях, в том числе, и Ваш брат. Можно составить завещание на определенное лицо.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, каковы шансы признать приватизацию не действительной, если до приватизации было прописано 4 человека, один отказался участвовать в приватизации, в результате квартира разделена в долевую собственность на троих (1 несовершеннолетний ребенок). Теперь 4й, отказавшийся собирается подавать в суд на признание приватизации не действительной ,все было сделано по закону, с ознакомлением, подписанием и присутствием всех при подаче заявления о приватизации. Спасибо!

2013-12-25 | Вероника

Вероника, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Если человек не сможет доказать, что он не понимал значения своих действий при подписании отказа от приватизации, шансы его малы, пусть подает. Следует иметь ввиду, что за ним сохраняется бессрочное право пользования указанной квартирой и по суду его снять с регистрационного учета невозможно.

Категории: вопросы юристу

Балашихинский район,2х комнатная квартира,неприват,прописаны я и отец(ответственный квартиросъемщик ),в соц найме прописана мать.Отец пьет , сильно пьет,не реально жить на одной жил площади,добровольно не разменивает.Как разделить на равные части квартиру?

2013-12-24 | Дмитрий

Дмитрий, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. Согласно действующему законодательству, к сожалению, никак невозможно разделить квартиру на равные части. Лицевые счета не делятся, можно по суду определить порядок пользования комнатами, если он не определен в добровольном порядке. Можно приватизировать квартиру, продать ее и взамен приобрести всем по другой жилплощади. Более подробную консультацию по вопросу приватизации и продажи Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по телефонному номеру 225-25-25.

Здравствуйте! Недавно узнала, что оказывается при отказе от приватизации не теряется право пожизненного проживания в данной квартире. Действует ли это право после продажи данной квартиры собственником? И как его применить в случае, если дом идёт под снос? Очень надеюсь получить профессиональный ответ. Заранее, спасибо!

2013-12-10 | Елена

Елена, добрый день! Спасибо за оказанное доверие к нашей Компании. В данном случае речь идет не о праве пожизненного проживания. Правоприменительная практика указывает на то, что право пользования лиц, отказавшихся от приватизации, носит БЕССРОЧНЫЙ характер и они не могут быть выселены из этого жилого помещения (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г. № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ"). Бессрочность пользования жилым помещением подразумевает под собой, что указанные лица не ограничены какими-либо сроками на принадлежащее им право пользования при отсутствии добровольного отказа от права с их стороны и снятия с регистрационного учета из указанного жилого помещения в добровольном порядке. Также они не ограничены сроками для начала осуществления своего права пользования в случае, если они по каким-то причинам не проживают в настоящий момент в жилом помещении, но остаются в нем прописанными. Также к их требованиям о защите своих нарушенных прав не может быть применен срок исковой давности. Бессрочное право пользования прекращается в случае добровольного отказа и снятия с регистрационного учета, либо в случае смерти его обладателя. Данное право не передается по наследству. В соответствии с правоприменительной практикой, бессрочное право пользования учитывается при переходе прав собственности на жилое помещение к другому лицу (на основании договора купли-продажи, мены, дарения, ренты, наследования), также оно остается при последующих переходах права собственности на жилое помещение и должно быть указано в договоре отчуждения. Предполагается, что если сносимое жилое помещение обременено какими-либо правами, эти права переходят на новое жилое помещение, предоставляемое взамен сносимого.

поиск по сайту
© 2017 WWW.EGSNK.RU — Единая городская служба недвижимости. Москва, Тверская, 16. (495) 981-21-01. info@egsn.ru
Заявка на звонок нашего консультанта
Если вы хотите, чтобы мы сами вам перезвонили и помогли решить ваши задачи по недвижимости, заполните заявку на звонок нашего консультанта.
Как к вам обратиться?
Номер телефона
Введите код
Звонок нашего специалиста
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш специалист перезвонит вам в течении указанного времени.
Закрыть окно
Заказать обратный звонок
По каким-то причинам не дозвонились в ЕГСН, не хотите тратить
исходящие минуты или баланс вашего телефона на нуле?
Мы перезвоним вам сами.
Заказать выезд специалиста
Нет возможности приехать в офис ЕГСН, вы занятой человек,
затруднены в передвижении или не с кем оставить ребенка?
Наш специалист сам приедет к вам для консультации, оценки
квартиры и заключения договора.
Вакансия
Консультация  — выберите нужного консультанта
Время звонка
№ договора
Файл с резюме В формате doc, docx, rtf, odt, pdf, txt не превышающий 10 Мб